Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Продажа автотранспорта.

Эдуард

Рекомендуемые сообщения

Жена продала мою машину. Сделку оформила через своего знакомого нотариуса. Узнал я об этом случайно. Автомобиль редкой марки. Друзья стали рассказывать, что видели "такой же" автомобиль в городе. Заглянул в гараж, пусто. А вскоре, увидел и своего угнанного коня, с новым седоком. Что делать? :confused: Как вообще остановить свою половину от подобных поступков? Ей так нравится заниматься подобным "бизнесом". :confused: Как быть с подругой жены, с нотариусом? ahez.gif Чувствую, скоро они всё продадут.

Что значит мою? Если техпаспорт оформлен на вас,

то без вашего согласия никто не имел право продать

машину.Любой адвокат с радостью возьмется за

это дело.Что делать с нотариусом? ну как минимум

ее можно лишить лицензии.

hi.gif Спасибо. Да, Вы абсолютно правы, техпаспорт оформлен на меня. Машина моя по документам и куплена на средства заработаные мной лично, без какого-либо участия жены. Далее, жена продала мою квартиру, документы на которую так же оформлены на меня. Я бы не возражал, если бы она отдала половину вырученых от продаж денег мне, или нашим дочерям. Вопрос был бы снят, но она так не считает. Полагается на телефонное право. Включить данный автомобиль в иск о разделе имущества, судья категорически отказывается, ни чем решения своего не мотивируя. У меня нет адвоката. У жены есть. Думаю, что пока я соберу деньги для оплаты процесса "всё решится как всегда". Когда я попросил секретаря судьи занести в протокол судебного заседания мою просьбу о передаче мне всех моих документов на имущество зарегестрированное на моё имя и внести это имущество в иск, последовал окрик судьи в духе 30-х годов. "Здесь я решаю, что записывать, а что нет! Вопросы задаю я!" Извините, что так длинно. Ещё одна проблема: а жену не посадят? Не хотелось бы. :confused:

Автор - login:

У меня нет адвоката. У жены есть. Думаю, что пока я соберу деньги для оплаты процесса "всё решится как всегда".

Ситуация у Вас интересная, но без адвоката Вы, скорее всего, проблемы не решите.

Ищите адвоката, который согласится на оплату гонорара в рассрочку. Если Вы действительно житель Усть-Каменогорска, позвоните 26-05-49. Это адвокатская контора "Альянс".

ЗЫ 2Лоскутов. Надеюсь, маленькая реклама не будет расценена как нарушение правил форума. :confused:

Автор - login:

hi.gif последовал окрик судьи в духе 30-х годов. "Здесь я решаю, что записывать, а что нет! Вопросы задаю я!"

Это как раз, вполне в духе нынешнего времени :confused:

Спасибо господа адвокаты. Я из Семипалатинска, ВКО bio@relcom.kz bum.gif

Это как раз, вполне в духе нынешнего времени
За "Суд" конечно обидно. Моя мама, царство ей небесное, проработала в Томске адвокатом 48 лет! Я горд ею. Извините. Ещё вопрос: жена моя так же, без моего ведома продала записаные на меня квартиры. Как бы забрать у неё все мои документы? ahez.gif Судья на мои просьбы об этом не реагирует ни как. Имеет ли право суд делить совместно-нажитое имущество :confused: 3квартиры-офис моей фирмы), если, опять-таки, моя жена, без моего ведома заложила их в банк и получила под них кредит. Имущество в залоге. Моё по документам. Документы у жены. Жена требует себе эти квартиры.

[ 14 Январь 2003: Сообщение отредактировано: login ]

Автор - login:

Ещё вопрос: жена моя так же, без моего ведома продала записаные на меня квартиры. Как бы забрать у неё все мои документы? Судья на мои просьбы об этом не реагирует ни как. Имеет ли право суд делить совместно-нажитое имущество :confused: 3квартиры-офис моей фирмы), если, опять-таки, моя жена, без моего ведома заложила их в банк и получила под них кредит. Имущество в залоге. Моё по документам. Документы у жены. Жена требует себе эти квартиры.

Суд, безусловно, имеет право делить совместно нажитое имущество, при условии что подан соответствующий иск. Кстати, кто и какой иск подавал в Вашем случае?

То, что жена умудрилась распорядиться без Вашего ведома зарегистрированным на Ваше имя имуществом, используя знакомого нотариуса, очень смахивает на деяния, предусмотренные уголовным кодексом. Решать, обращаться в полицию или нет, конечно, Вам. Тем не менее, продолжаю настаивать на скорейшем привлечении адвоката для защиты Ваших интересов. Неужели в Семипалатинске нет толковых? Или у них запросы умопомрачительные? :confused:

Спасибо Эдуард. Истец - жена. 2 иска: раздел, развод. Оба иска - реакция жены на мою просьбу: объяснить мне, кому, когда, что продала, почему без моего ведома, где деньги, где документы? Продала все наши торговые точки(всего-44, в 2002 г.-21). Остались только 3 квартиры в центре(1,2,3-х. комнатные) - под офис. В иске требует их себе. Встречных вариантов не принимает.Все деньги от продаж у неё. Заработанные мною деньги, я сам, всегда отдавал ей. Таков семейный обычай. У мужа только на бензин и закупку продуктов семье. Выручкой от торговли распоряжалась она. Скопить себе что-то в тайне от семьи в голову не приходило. Я остался со старшей дочерью и внуком 5 лет. У жены младшая дочь. Скандал разразился после того, как жена, в августе 2002г, открыла моему бывшему работнику фирму, арендовала помещение и резко за субботу переехала туда.Я узнал всё только в понедельник. Простите, опять слишком много. :confused: Теперь, сижу я у моря и кликаю ответа.

В какой форме зарегистрирована Ваша фирма, какое место занимает жена в фирме (участник, работник), на чье все-таки имя зарегистрированы квартиры - на Ваше, или на фирму?

По уже проданному имуществу надо будет выяснять, на основании чего жена ухитрилась его продать (возможно, имеет место подлог доверенности). Если это так, предложить жене вернуть деньги во избежание привлечения к уголовной ответственности.

Короче, сидеть у моря не надо, надо активно бороться за свои права. На форуме Вы вряд ли сможете получить все необходимые рекомендации, тем более фактор времени играет не в Вашу пользу.

Нанимайте адвоката.

Вот еще мысль возникла. Подайте иск в суд о признании сделок по купле-продаже квартир, торговых точек и автомобиля недействительными. После этого сразу заявите в процессе по делу о разделе имущества ходатайство о приостановлении рассмотрения дела до принятия решения по поданному Вами иску. В результате Вы выиграете время и, кроме того, сможете включить ранее проданное женой имущество в состав имущества, подлежащего разделу.

hi.gif Благодарю Вас господа юристы, Вы оказали мне сильную поддержку. Разумеется я не рассчитывал "вести и выигрывать своё дело" на Вашем форуме, но лишь получить информацию о судебной практике по таким прецендентам. В любом случае я уже выиграл дело чисто морально. Вам нужен банк таких дел. "Шустрые" мужья и жёны ещё будут в изобилии. Мне придётся доказывать в суде недобросовестность своей супруги. Горько. А вот и найденая мною ссылка на аналогичную тему, только в РФ: http://advocat.h1.ru/consults/sp4.htm . Простите, это не реклама. Был бы рад оказаться полезным вашему делу ликвидации юридической неграмотности в нашем славном Семипалатинске. bum.gif :confused:

Автор - login:

Мне придётся доказывать в суде недобросовестность своей супруги. Горько.

Сочувствую.

Попытайтесь заключить с супругой мировое соглашение (с обязательным утверждением судом). Для этого постарайтесь убедить ее в обоюдной выгоде от цивилизованного расставания. Надеюсь, Вы найдете убедительные доводы, которые позволят выйти из непростой жизненной ситуации с наименьшими материальными и моральными потерями.

Удачи!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования