Legal Сonsultant Опубликовано 14 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Всем добрый вечер! В общем вопрос такой. Вышло уведомление налогового органа, его обжаловали в вышестоящую налоговую. Уведомление благополучно отменили, однако сейчас прокуратура проверяет вышеустоящую налоговую и грозится отменой решения, вынесенного в пользу налогоплательщика на основании того, что решение прибыло в налоговую по истечении 30 рабочих дней для обжалования - было подано на почту в сроки, однако учитывая промежуток времени в налоговую пришло с пропуском 30 рабочих дней. Я хотел использовать аргумент с ГК: Цитата Статья 176. Порядок совершения действий в последний день срока 1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Однако, если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции. 2. Письменные заявления и извещения, сданные на почту, телеграф или в иное учреждение связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок. однако не нашел в Налоговом кодексе возможности использовать это положение. Может кто подскажет? также меня интересуют полномочия прокуратуры, неужели по их обращению могут обменить решение вышестоящей налоговой? Жду ваших комментов, выручайте! :biggrin: Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 14 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) небольшой апдейт по теме. речь идет о старом Налоговом кодексе. Изменено 14 Сентября 2009 пользователем Legal consultant Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 еще некоторые вопросы. в случае если прокуратура будет обжаловать решение вышестоящей налоговой в суд/НК Минфина, можно ли утверждать что при принятии решения вышестоящей налоговой не было нарушено норм материального и процессуального права? правда у нас не судебное решение, но все равно мне кажется что раз уж жалобу рассмотрели, прокуратура может только наказать налоговую, а не инициировать отмену решения. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Привет всем подскажите в какой суд подаеться жалоба на Таможенный кометет??? Цитата
Нурик Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Гость писал(а): Привет всем подскажите в какой суд подаеться жалоба на Таможенный кометет??? Если не ошибаюсь то в экономический Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Нурик писал(а): Если не ошибаюсь то в экономический а по моему вопросу не подсобите? :biggrin: Цитата
Нурик Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Мне кажется прокуратура может обжаловать все, в части сроков, по общему правилу, ИМХО вы правы. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 я правильно понял, получается в случае обжалования уведомления в вышестоящую налоговую, срок в 30 рабочих дней подразумевает физическое поступление жалобы в налоговую? т.е. мы не имеем права ссылаться на то, что жалоба была подана на почту в сроки? Цитата
Нурик Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Legal consultant писал(а): т.е. мы не имеем права ссылаться на то, что жалоба была подана на почту в сроки? мне кажется наоборот, если на почту в сроки подал, то считается, что уложился в сроки. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Нурик писал(а): мне кажется наоборот, если на почту в сроки подал, то считается, что уложился в сроки. только вот вопрос: где про это сказано? в Налоговом кодексе говорится только про налоговую отчетность (п. 9 ст. 69 старого НК). ГК не применяется. Цитата
Нурик Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Legal consultant писал(а): грозится отменой решения, вынесенного в пользу налогоплательщика как я понял еще ведь не отменили. ИМХО, норма из ГК должна помочь.Обычно в вышестоящий орган по почте и отправляют. Да и не думаю, что будут отменять. А вот если отменят, как быть с судом, примет ли он жалобу или откажет в истечении сроков. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) Нурик писал(а): А вот если отменят, как быть с судом, примет ли он жалобу или откажет в истечении сроков. если отменят, есть срок в 3 месяца на обжалование действия/бездействия касательно отмены решения. Изменено 16 Сентября 2009 пользователем Legal consultant Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Нурик писал(а): как я понял еще ведь не отменили. ИМХО, норма из ГК должна помочь.Обычно в вышестоящий орган по почте и отправляют. не могу не заметить этой статьи с ГК: Цитата Статья 1. Отношения, регулируемые гражданским законодательством 4. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим бюджетным отношениям, гражданское законодательство не применяется, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. Цитата
Нурик Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Legal consultant писал(а): если отменят, есть срок в 3 месяца на обжалование действия/бездействия касательно отмены решения. Вы про прокуратуру? а я про акт налоговой проверки. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Нурик писал(а): а я про акт налоговой проверки. так мы акт и не обжаловали. обжаловали только уведомление. Цитата Акт налоговой проверки может быть обжалован, если налогоплательщик не согласен с его выводами, не повлекшими доначисление сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, однако влияющими на его права и обязанности, в том числе и в будущих налоговых периодах (например, в части выводов о наличии задолженности по обязательным пенсионным взносам, об уменьшении убытков в проверяемом периоде). Обжалование акта проверки расценивается как обжалование действий должностных лиц органов налоговой службы. Цитата
Нурик Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Legal consultant писал(а): обжаловали только уведомление. да, поторопился) Цитата
Рекомендуемые сообщения