Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно в названии темы сказано - утеряна печать ТОО (возможно украли). Как лучше поступить - заказать точную копию утерянной печати? или дать объявление об утере, заказать новую печать с каким-нибудь отличием? Но как потом доказывать, что новый оттиск печати - новый, а не старый утерянный??? А также как обезопасить ТОО от использования "нашедшим" старой печати? И какие вообще последствия могут быть - кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Опубликовано

Лучше дать объявление об утере, заказать новую с существенным отличием, а так же уведомить (по возможности) своих контрагентов.

А разве объявление в газете не будет являться уведомлением контрагентов?

Опубликовано

будет конечно :biggrin: Кстати, 2х эдентичных печатей быть не должно, в соотв. с зак-м РК. :smile:

Опубликовано

Не только. Объявление в газете ваша подстраховка перед финиками и налоговиками. Хотя подделать печать вопрос 20000 тенге.

Опубликовано

По идее вы не обязаны уведомлять контрагентов, НО: вы же не знаете, куда пропала Ваша печать. Не исключен случай, когда печать украдена кем-то из сотрудников компании, имеющим право подписи (как вариант) и с контрагентами будут составлены договоры, счета на оплату и т. п.

Лучше перестраховаться. Удачи)

Опубликовано

будет конечно :biggrin: Кстати, 2х эдентичных печатей быть не должно, в соотв. с зак-м РК. :smile:

кстати, фирмы, изготавливающие печати, проверяют изготавливаемые печати на Эдентичность? :smile:

Опубликовано

Обычно при повторном заказе индетичной печати, на клише дополнительно указывается "д" т.е. Дубликат.

Опубликовано

кстати, фирмы, изготавливающие печати, проверяют изготавливаемые печати на Эдентичность? :smile:

изготавливаемые по своему эскизу наверное не проверяют :biggrin: НО, если есть оттиск печати, И дентичная, вновь изготовленная печать будет не законна :smile:

Опубликовано

Обычно при повторном заказе индетичной печати, на клише дополнительно указывается "д" т.е. Дубликат.

ну это уже разные печати одной компании получается :biggrin:

Опубликовано

Хде написано?

чичас посмотрю, где это написано, мне печатники говорили что это есть, но сама в глаза этот НПА не видела....

Так что ради общего развития и дабы удовлетворить всеобщее любопытство буду лопатить зак-во РК относительно печатей :biggrin:

Опубликовано

чичас посмотрю, где это написано, мне печатники говорили что это есть, но сама в глаза этот НПА не видела....

Так что ради общего развития и дабы удовлетворить всеобщее любопытство буду лопатить зак-во РК относительно печатей :biggrin:

буду очень благодарен - давно идут споры по данному вопросу

Опубликовано

В общем, ничего такого запретительного, в наших законах я не нашла и поэтому позвонила в Колоп- отдел изготовления печатей и штампов, так вот девочки, с этого отдела, мне рассказали про наличие некоего докУмента :biggrin: , который они сами в глаза не видели, который запрещает изготовление двух одинаковых печатей (этот документ появился недавно: то ли с 2006г., то ли с 2007г. и касается только основной печати, а всяких для счетов фактур и т.п. можно сто тыщ мильенов делать). Так же скала, что за более подробной информацией я могу обратиться в ГУВД, в разрешительный отдел (254 42 31, 254 42 17, 254 42 15, 254 47 97, 254 47 81, 254 40 83) ради дела позвонила к ним и НЕКТО сказал, что для того что бы он ответил на интересующий вопрос нужно к ним приехать (на это уже у меня нет времени и желания, честно сказать).... Но, что документ такой существует, он заверил меня на 100%. Кстати, он очень удивился, когда узнал, что я не нашла его в Параграфе (может плохо смотрела?!).... Ни номер, ни дату рождения этого загадочного докУмента он мне естессно не назвал :smile:

Вот :smile:

• 6 years later...
Опубликовано

Добрый день Форумчане! Утеряна печать ТОО, вчера. Потерял сам, во время хождения по конторам. Может ли кто нибудь незнакомый, сторонний человек что либо сделать с этой печатью, нужно ли уведомлять какие либо органы к примеру МВД, хотя при изготовлении данной печати никаких регистрационных действии не производил, про банк прочитал сверху, уже уведомил,   Объявление об утере хочу подать сегодня в газету! 

Опубликовано

Добрый день Форумчане! Утеряна печать ТОО, вчера. Потерял сам, во время хождения по конторам. Может ли кто нибудь незнакомый, сторонний человек что либо сделать с этой печатью, нужно ли уведомлять какие либо органы к примеру МВД, хотя при изготовлении данной печати никаких регистрационных действии не производил, про банк прочитал сверху, уже уведомил,   Объявление об утере хочу подать сегодня в газету! 

Через юргазету объявите о потере и закажите печать с иным дизайном , налоговой все равно ,но тоже можно оповестить на всякий случай, главное в банке заменить оттиск.