ПравоVed Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Собственно в названии темы сказано - утеряна печать ТОО (возможно украли). Как лучше поступить - заказать точную копию утерянной печати? или дать объявление об утере, заказать новую печать с каким-нибудь отличием? Но как потом доказывать, что новый оттиск печати - новый, а не старый утерянный??? А также как обезопасить ТОО от использования "нашедшим" старой печати? И какие вообще последствия могут быть - кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Цитата
КсЮКОС Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Лучше дать объявление об утере, заказать новую с существенным отличием, а так же уведомить (по возможности) своих контрагентов. Цитата
ПравоVed Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Лучше дать объявление об утере, заказать новую с существенным отличием, а так же уведомить (по возможности) своих контрагентов. А разве объявление в газете не будет являться уведомлением контрагентов? Цитата
Катя К Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 А разве объявление в газете не будет являться уведомлением контрагентов? будет конечно Кстати, 2х эдентичных печатей быть не должно, в соотв. с зак-м РК. :smile: Цитата
Доцент Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 А разве объявление в газете не будет являться уведомлением контрагентов? Не только. Объявление в газете ваша подстраховка перед финиками и налоговиками. Хотя подделать печать вопрос 20000 тенге. Цитата
КсЮКОС Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 По идее вы не обязаны уведомлять контрагентов, НО: вы же не знаете, куда пропала Ваша печать. Не исключен случай, когда печать украдена кем-то из сотрудников компании, имеющим право подписи (как вариант) и с контрагентами будут составлены договоры, счета на оплату и т. п. Лучше перестраховаться. Удачи) Цитата
Q100 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 будет конечно Кстати, 2х эдентичных печатей быть не должно, в соотв. с зак-м РК. кстати, фирмы, изготавливающие печати, проверяют изготавливаемые печати на Эдентичность? :smile: Цитата
Була Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 будет конечно Кстати, 2х эдентичных печатей быть не должно, в соотв. с зак-м РК. Обычно при повторном заказе индетичной печати, на клише дополнительно указывается "д" т.е. Дубликат. Цитата
Катя К Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 кстати, фирмы, изготавливающие печати, проверяют изготавливаемые печати на Эдентичность? изготавливаемые по своему эскизу наверное не проверяют НО, если есть оттиск печати, И дентичная, вновь изготовленная печать будет не законна :smile: Цитата
Катя К Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Обычно при повторном заказе индетичной печати, на клише дополнительно указывается "д" т.е. Дубликат. ну это уже разные печати одной компании получается :biggrin: Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 НО, если есть оттиск печати, И дентичная, вновь изготовленная печать будет не законна Хде написано? Цитата
ПравоVed Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Хде написано? Поддерживаю Эдуарда - не встречал, чтобы где-то был запрет на две идентичные печати в фирме Цитата
Катя К Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Хде написано? чичас посмотрю, где это написано, мне печатники говорили что это есть, но сама в глаза этот НПА не видела.... Так что ради общего развития и дабы удовлетворить всеобщее любопытство буду лопатить зак-во РК относительно печатей :biggrin: Цитата
ПравоVed Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 чичас посмотрю, где это написано, мне печатники говорили что это есть, но сама в глаза этот НПА не видела.... Так что ради общего развития и дабы удовлетворить всеобщее любопытство буду лопатить зак-во РК относительно печатей буду очень благодарен - давно идут споры по данному вопросу Цитата
Катя К Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 В общем, ничего такого запретительного, в наших законах я не нашла и поэтому позвонила в Колоп- отдел изготовления печатей и штампов, так вот девочки, с этого отдела, мне рассказали про наличие некоего докУмента , который они сами в глаза не видели, который запрещает изготовление двух одинаковых печатей (этот документ появился недавно: то ли с 2006г., то ли с 2007г. и касается только основной печати, а всяких для счетов фактур и т.п. можно сто тыщ мильенов делать). Так же скала, что за более подробной информацией я могу обратиться в ГУВД, в разрешительный отдел (254 42 31, 254 42 17, 254 42 15, 254 47 97, 254 47 81, 254 40 83) ради дела позвонила к ним и НЕКТО сказал, что для того что бы он ответил на интересующий вопрос нужно к ним приехать (на это уже у меня нет времени и желания, честно сказать).... Но, что документ такой существует, он заверил меня на 100%. Кстати, он очень удивился, когда узнал, что я не нашла его в Параграфе (может плохо смотрела?!).... Ни номер, ни дату рождения этого загадочного докУмента он мне естессно не назвал Вот :smile: Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Вот Агентство ОБС, короче. :biggrin: Цитата
Катя К Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Агентство ОБС, короче. что такое???? Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 что такое???? Одна Бабка Сказала. :biggrin: Цитата
Катя К Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Одна Бабка Сказала. ага Цитата
Efiop Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Добрый день Форумчане! Утеряна печать ТОО, вчера. Потерял сам, во время хождения по конторам. Может ли кто нибудь незнакомый, сторонний человек что либо сделать с этой печатью, нужно ли уведомлять какие либо органы к примеру МВД, хотя при изготовлении данной печати никаких регистрационных действии не производил, про банк прочитал сверху, уже уведомил, Объявление об утере хочу подать сегодня в газету! Цитата
Камилла Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 налоговую известите на всякий случай и котрагентов тоже Цитата
perecс Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Добрый день Форумчане! Утеряна печать ТОО, вчера. Потерял сам, во время хождения по конторам. Может ли кто нибудь незнакомый, сторонний человек что либо сделать с этой печатью, нужно ли уведомлять какие либо органы к примеру МВД, хотя при изготовлении данной печати никаких регистрационных действии не производил, про банк прочитал сверху, уже уведомил, Объявление об утере хочу подать сегодня в газету! Через юргазету объявите о потере и закажите печать с иным дизайном , налоговой все равно ,но тоже можно оповестить на всякий случай, главное в банке заменить оттиск. Цитата
Рекомендуемые сообщения