Estrella Опубликовано 17 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 Думаю для банковских служащих очень лёгкий вопрос- 1) есть ли лимиты сумм по получению юр лицом займов у иностранных банков? 2) что значит вот это- 12. При предоставлении займов учитывается следующее: В случае отсутствия в соглашении об открытии кредитной линии всех значений, необходимых для расчета годовой эффективной ставки вознаграждения, банк указывает ее в договорах, заключенных в рамках соглашения. Я правильно понимаю, что по соглашению сторон ставку вознаграждения не обязательно считать по формуле, определённой Правилами исчисления ставок вознаграждения, а можно просто согласовать с банком?
Imperatritsa Опубликовано 17 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 Что касается второго вопроса - не совсем так. Просто в соответствии с Правилами (Постановление АФН №215 от 23.09.2006), банк указывает ГЭСВ в договорах/соглашениях в том же предложении, где указана ставка вознаграждения. 2. Банки указывают годовую эффективную ставку вознаграждения в едином формате, одинаковом по форме, величине и стилю (курсив, полужирный, выделение цветом, размер) оформления шрифтов с другими ставками вознаграждения: при распространении информации о величинах вознаграждения по услугам, в том числе ее публикации; по устным и письменным запросам клиентов; в договорах, заключаемых с клиентами, в том же предложении, в котором отражена ставка вознаграждения банка. В СОКЛе ставка вознаграждения может не указываться, тогда ГЭСВ должна прописываться в акцессорных договорах, заключаемых в рамках СОКЛа. Но в любом случае ГЭСВ расчитывается только по формуле, приведённой в Правилах. Первый вопрос, если чесс, не совсем понятен. Как правило, подобные лимиты устанавливает сам банк.
Estrella Опубликовано 17 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 А если мы ГОТОВЫ платить банку вознаграждение ВЫШЕ, чем выходит по формуле? Разве мы не имеем право это делать? И хотим договориться с ним на определённую ставку.
Kalinalin Опубликовано 17 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 Первый вопрос, если чесс, не совсем понятен. Как правило, подобные лимиты устанавливает сам банк. может это о лимитах установленных НБ РК для банков-резидентов по привлекаемым средствам из-за границы?
Estrella Опубликовано 17 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 может это о лимитах установленных НБ РК для банков-резидентов по привлекаемым средствам из-за границы? Что за лимиты? По-подробнее можно? Вы расскажите, а я отвечу- то это или нет :biggrin:
Imperatritsa Опубликовано 17 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 (изменено) А если мы ГОТОВЫ платить банку вознаграждение ВЫШЕ, чем выходит по формуле? Разве мы не имеем право это делать? И хотим договориться с ним на определённую ставку. Ну теперь я Вас совсем не понимаю. Некий банк готов Вас прокредитовать под 26% годовых, а Вы жаждете платить этому банку 40%??????? Странное какое-то у Вас желание! С таким желанием - милости просим в наш Банк!!! :biggrin: Изменено 17 Сентября 2009 пользователем Imperatritsa
Estrella Опубликовано 17 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 Ну теперь я Вас совсем не понимаю. Некий банк готов Вас прокредитовать под 26% годовых, а Вы жаждете платить этому банку 40%??????? Странное какое-то у Вас желание! С таким желанием - милости просим в наш Банк!!! Нет, Императрица, всё не так просто. И ставки вознаграждения не такие высокие как вы указали. Банк выбран. Он с иностр участием. Это схема по вычетам. Не хочу её вам тут расписывать. Просто прошу помочь с ответом. Как законно указать ставку выше, чем она есть по формуле? И что то Калиналин по лимитам баков резидентов не дописала :-(
Imperatritsa Опубликовано 17 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 Это схема по вычетам. Не хочу её вам тут расписывать. Просто прошу помочь с ответом. Как законно указать ставку выше, чем она есть по формуле? Не зная схемы трудно советовать. Ну единственное, что приходит на ум - указать кучу высоченных комиссий Банка, прям за всё подряд комиссии по максимуму, - за счет них увеличится и ГЭСВ.
Kalinalin Опубликовано 17 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 И что то Калиналин по лимитам баков резидентов не дописала :-( Это можно в Пруденциальных нормативах посмотреть. Это все рассчитывается, а также учитывается размер собственного капитала банка. Банк рассчитывает, сколько может занять, а так же какую сумму выдать в одни руки.
Estrella Опубликовано 17 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 Ок! Всем спасибо! :-)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти