Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фаталист писал(а):
Для рядового солдата в армии не думаю, что служба сильно изменилась, а если верить вашим утверждениям про дедовщину "пылинки начинают сдувать", так просто стало несравненно лучше :-)

имено к этому я и веду разговор о том что надо улучшать и искать способы решения "больных"! вопросов.

не только перешептыванием, а конкретными фактами( причем их надо выставлять на показ- СМИ), и когда эти факты дойдут до молодёжи и она действительно поймет ,что государству нужен каждый солдат как опора, а не как галочка в отчете военкоматных работников, тогда служба будет "престижной", чего на данное время я не наблюдаю.

Изменено пользователем vit
  • Ответы 197
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Фаталист писал(а):
Т.е. если вы к примеру механику авиавооружений (моя армейская специальность) на ринге "докажете обратное" (что я в принципе под сомнение не ставлю), то и армейская авиация государству не нужна? Опять же не понятно с "то же по поводу оружия" в контекте танкистов и ракетчиков.

Согласен-погорячился немного! :biggrin: !

я имел ввиду некоторые нормативы общие! по стрельбе из некоторых видов стрелкового орудия( общевойсковое) и различные физ нормативы!

Опубликовано (изменено)

vit писал(а):
я с гордо поднятой головой говорю что не служил и не собираюсь(хотя у меня отец пол жизни отдал этому...ничего не заслужил кроме званий ..так и погиб) и НАСТОЯЩИЙ мужик найдет способ туда не идти! а если кто то считает что стал сильнее после армейки - то готов на любом ринге доказать вам обратное ( то же по поводу оружия.....)

Так вот вашего мнения "хотите, не хотите" ни кто не спрашивает, есть Конституционная обязанность, есть ответственность. А тема "как откосить" подразумевает совершение противоправных действий, осознанных и направленных на совершение преступления предусмотренного УК РК в части уклонения от воинского призыва

Не надо забывать это Юр форум

Изменено пользователем Растамаха
Опубликовано (изменено)

Растамаха писал(а):
Так вот вашего мнения "хотите, не хотите" ни кто не спрашивает, есть Конституционная обязанность, есть ответственность. А тема "как откосить" подразумевает совершение противоправных действий, осознанных и направленных на совершение преступления предусмотренного УК РК в части уклонения от воинского призыва

Не надо забывать это Юр форум

да тут таких тем хватает и обсуждений :biggrin: кто то спрашивает как откосить, а кто то хочет пойти - его счтают психически больным и посылают на ... немного букв подальше. проблема не только в авторах таких тем, а еще и в нашем Министерстве обороны.

Изменено пользователем Volod'ka
  • 5 months later...
Опубликовано (изменено)

вернулся к этой теме....

В феврале 2009 года наконец то получил Казахстанское гражданство. Соответственно при регистрации в военкомате ( мне 27 исполнялось в мае 2010)

мной были очень заинтересованны различные "корупционные" элементы военкомата г.Астаны. Примерно так проходил диалог:

-Здравствуйте! мне бы на учет встать....я с другого города...вот мое приписное с отметкой о выбытие (сентябрь 2008)..

- о б...!!! и где вы так долго были молодой человек? Вы скрывались и уклонялись?????

- Нет ! Что вы! Вот отметка что приписное получил вовремя и все время числился на учете.!

- О б...! Какие все умные....так......О!! а вы на учет поздно пришли!! срок регистрации упустили! Будем штрафовать!!! и наказыватЬ!!!

--Да вы что!!! Вы посмотрите дату получения удостоверения! не прошло и 10 дней!

-а где вы до этого были?

- посмотрите внимательно-отметка об учете есть, а до этого было другое гражданство и т.п.........пока я не достал распечатаные выписки с различных постановлений и т.п. и не заставил их поставить печать.

После этого меня "доставили" к начальнику военкомата, который посмотрев где я работал, какое у меня образование и т.п., начал упрашивать меня остаться у них в "штабе" и что это пойдет мне как выслуга......

Пришлось отказаться ввиду того что уже работаю в сфере более выше и низкой оплаты за труд. Хотя это реальный шанс не получать "белый билет".

Так что попробуйте примерно также и вполне возможно что став военкоматным работником вы не будете "хл###### "общую кашу.

и вполне сносно и с карьерным ростом провести время.

Надеюсь эта информация пригодится. особенно ценятся знатоки компьютерной техники.....

И самое главное - повестка мне так и не приходила ни разу хотя я приходил несколько раз и списки о работниках подаются с места работы постоянно...

Опубликовано

vit писал(а):
После этого меня "доставили" к начальнику военкомата, который посмотрев где я работал, какое у меня образование и т.п., начал упрашивать меня остаться у них в "штабе" и что это пойдет мне как выслуга......

Т.е остаться в штабе? Пойти служить чтоль? Юрисконсультом? И что должно пойти как выслуга? Предыдущая работа?

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):
Да щас деньги дают чтобы в армию забрали, так что проблем с тем чтобы договорится не будет

PRESIDENT правду говорит, у многих проблема попасть на действительную службу.

к слову: "-что тебе надо в этой армии, зачем так рвёшся служить?

- армия сделает из меня мужчину!

- а в моём случае с этим отлично справилась моя одноклассница."

Опубликовано

Пацан писал(а):
Юрисконсультом? И что должно пойти как выслуга? Предыдущая работа?

нет. не юрисконсультом. у меня второе (дополнительное) програмист (системщик и т.п.). Сказал что вроде за службу будет считаться....он все устроит.

Опубликовано

vit писал(а):
нет. не юрисконсультом. у меня второе (дополнительное) програмист (системщик и т.п.). Сказал что вроде за службу будет считаться....он все устроит.

Ясно, ВК обзавёлся своей сетью, надо же им кому нибудь каунтер страйк настраивать ))) Сделать они могут, призовут как бы, а сам будешь в течение года бесплатно возиться с их сеткой и железом.

Опубликовано

Пацан писал(а):
бесплатно возиться с их сеткой и железом.

да что то типа этого. :confused: ! причем жильем и питанием и зарплатой обеспечивали. только маленькой и жить я так понял в каком то военкоматовском общежитие. но ведь это тоже вариант тем кто не хочет общую службу тянуть!!!!?

Опубликовано

vit писал(а):
да что то типа этого. :confused: ! причем жильем и питанием и зарплатой обеспечивали. только маленькой и жить я так понял в каком то военкоматовском общежитие. но ведь это тоже вариант тем кто не хочет общую службу тянуть!!!!?

Вариант замечательный! Представитель войск нового покаления - кибервойск )))

Вообще то человек с ВУЗом, может попытаться и на офицерскую должность в армию проскочить. Там и з/п поболе будет чем у срочника, правда служить дольше. Но многие теперь совмещают службу с работой, особенно с такими востребованными специальностями.

Опубликовано

Пацан писал(а):
Вообще то человек с ВУЗом, может попытаться и на офицерскую должность в армию проскочить.

Вот и находятся ведь выходы!! а то все наехали вкруговую!

1) Купи военик (это хоть и юр форум но я не побоюсь это сказать) Для того форум и существует.

2) Найди в себе какую нибудь "болячку" или болезнь

3) что то было про тату ( не знаю правда или нет это..)

4) иди учиться на очное отделение.

5) женись и заведи ребенка (хоть это быстро и не делается)

6) ищи альтернативу службы по специальности или по профессии если есть образование.

Кажется я ничего не пропустил?

Опубликовано

Пацан писал(а):
.....совмещают службу с работой, особенно с такими востребованными специальностями.

если не трудно то можно поподробнее? что за специальности , как туда попасть и т.п.

Опубликовано

Косила писал(а):
Всем привет! Значит так, я вот не давно устроился на классную работу, и оклад грамадный, а тут мляха повестка пришла! Что делать? я не хочу год пропадать в Армии, когда я могу зарабатывать не плохие деньги! как откосить от армейки, кто знает способы, ну только в рамках закона разуеметься))

зарегистрируйся, и я тебе в личку скину

Опубликовано

Растамаха писал(а):
:fol::cheer::biggrin::shocked::idea2::lol::shuffle: Жешь

уха уха))) млин жестик скзал, да только это и осталось родину, флаг ну и т.д.

Опубликовано

Здравствуйте! помогите я не хочу в армий служит , например поженюсь не заберет ли меня в армию

Опубликовано

555 писал(а):
Здравствуйте! помогите я не хочу в армий служит , например поженюсь не заберет ли меня в армию

не знаю кто такой Поженюсь, но если это не фамилия военкома, то не заберет. тему с начала почитать лень или религия не позволяет?

Опубликовано

555 писал(а):

Начальство думало, сократим срок службы с 2-х до 1 года, и всё, проблемы отпадут. Ан нет, в армии теперь ни нормальных солдат, ни подготовленного резерва, а кто не хочет ничего для общества делать, тот будет даже от недельных сборов отмазываться.

Опубликовано

Пацан писал(а):
Начальство думало, сократим срок службы с 2-х до 1 года, и всё, проблемы отпадут. Ан нет, в армии теперь ни нормальных солдат, ни подготовленного резерва, а кто не хочет ничего для общества делать, тот будет даже от недельных сборов отмазываться.

Дело в следующем. Когда еще была всеобщая воинская обязанность, в обществе широко присутствовало мнение, мол, солдат просто бесплатная рабочая сила и т.п. Теперь, когда армия фактически добровольная, те 10-12% военнослужащих, которые добровольно служат по призыву (вот такой каламбур у нас получается), призываются только для того, чтобы 1 год вкалывать для обеспечения службы и жизнедеятельности господ контрактников. На днях я узнал, что на границе на службу ходят "профессионалы" (кстати, из местных жителей, что создает дополнительные головные боли офицерам), а по несколько солдат-призывников работают на кухне, выполняют все хозработы, службу им теперь не доверяют. Зарплату, естественно, они тоже не получают, по социальному статусу не положено. А контрактникам, с свою очередь, не гоже руки пачкать путем благоустройства и поддержания своего быта. Получается, картина маслом: если раньше чрезмерные хозработы для солдат были как издержки и следствие недалекости командования, то теперь сделали проще - просто узаконили рабство.

Отслужил человек 1 год, получил свой злосчастный военный билет со штампами, моб. резерва из него никакого, зато принес какую-никакую практическую пользу Родине, позволил деньги ей сэкономить.

Кто мне объяснит, в чем смысл всего этого и где вообще логика?

Полагаю, конечно, необходимо готовить и содержать профессиональных офицеров, сержантов и солдат, в необходимом количестве. Но, все остальные граждане, не носящие юбок, должны составлять подготовленный запас, причем также всех трех категорий военнослужащих. А для этого даже законодательство не пришлось бы менять почти, было бы желание.

Опубликовано

Здравствуйте!

Хотел узнать, слышал что в России есть закон по которому в армию не берут из-за .... витилиго.

Отсюда вопросы:

1. У нас тоже есть такое ограничение связанное с этой болезнью?

2. И чем это продиктовано? Витилиго это же просто депигментация.

Опубликовано

OBER-LEUTNANT писал(а):
Отслужил человек 1 год, получил свой злосчастный военный билет со штампами, моб. резерва из него никакого

об этом я и пытался сказать просто с некоторыми распрями произошедшими чуть выше по тексту суть я потерял..Полностью с Вами согласен.