Гость Аксакал Опубликовано 18 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Заключен договор обучения между ТОО (РК) - Заказчик и ООО (РФ)- Исполнитель. ТОО осуществило 100% платеж в Евро, как это и предусмотрено в договоре. Исполнителю поступила сумма не в полном объеме. Банк-корреспондент удержал комиссию. Договором непредусмотрено условие за чей счет удерживаются банковские комиссии. Исполнитель требует нас доплатить эту комиссию банка. Мы не согласны, т.к. это не предусмотрено договором. Как в таких случаях нам поступить? На что сделать ссылку, что комиссии на территории Заказчика оплачивает Заказчик, на территории Исполнителя- Исполнитель. Как такие вопросы регулируются в мировой практике или обычаями делового оборота? Цитата
Estrella Опубликовано 18 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Заключен договор обучения между ТОО (РК) - Заказчик и ООО (РФ)- Исполнитель. ТОО осуществило 100% платеж в Евро, как это и предусмотрено в договоре. Исполнителю поступила сумма не в полном объеме. Банк-корреспондент удержал комиссию. Договором непредусмотрено условие за чей счет удерживаются банковские комиссии. Исполнитель требует нас доплатить эту комиссию банка. Мы не согласны, т.к. это не предусмотрено договором. Как в таких случаях нам поступить? На что сделать ссылку, что комиссии на территории Заказчика оплачивает Заказчик, на территории Исполнителя- Исполнитель. Как такие вопросы регулируются в мировой практике или обычаями делового оборота? Я полагаю, что банк-корреспондент находится у вас ни на той ни на этой территории? Считаю, что это ваша вина и ваш промах- Заказчик должен в соответствие с договором получить определённую сумму, твёрдую, согласованную в договоре. Он её не получает- на лицо не исполнение вами своих обязательств по оплате. Цитата
Estrella Опубликовано 18 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 Я полагаю, что банк-корреспондент находится у вас ни на той ни на этой территории? Считаю, что это ваша вина и ваш промах- Заказчик должен в соответствие с договором получить определённую сумму, твёрдую, согласованную в договоре. Он её не получает- на лицо не исполнение вами своих обязательств по оплате. Сорри- Исполнитель должен получить. Напутала Цитата
Гость Аксакал Опубликовано 18 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 А не есть ли это вина обеих сторон? Исполнитель ведь тоже не урегулировал это условие, так почему тогда это вина Заказчика. Цитата
Kalinalin Опубликовано 18 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2009 А не есть ли это вина обеих сторон? Исполнитель ведь тоже не урегулировал это условие, так почему тогда это вина Заказчика. Это может зависить от того какие отношения у вашего обслуживающего банка и его банка корреспондента. Также если у вашего банка и банка импортера разные банки корреспонденты, то между ними нужно найти общий банк корреспондент, для того чтоб осуществить перевод в евро, по этому возникают дополнительные расходы и сумму могут изъять из суммы платежа. По этому нужно узнавать в своем банке какие вы можете понести расходы по платежу. На что сделать ссылку, что комиссии на территории Заказчика оплачивает Заказчик, на территории Исполнителя- Исполнитель Комиссии на территории исполнителя я думаю будут считаться только комиссии за снятие наличными и конвертация EURO в RUR. Цитата
Рекомендуемые сообщения