Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста что мне грозит если у меня найдут травмат. Осу без разрешения и документов?

Опубликовано

подскажите пожалуйста что мне грозит если у меня найдут травмат. Осу без разрешения и документов?

Штраф от 1 до 5 МРП с конфискацией или без такового /если повторно в течение года после штрафа то до 10 МРП/

ЗЫ А можно добровольно сдать да еще и получить денежную компенсацию.

Опубликовано

Можно сказать, что едешь к "своему" участковому сдавать найденное оружие!

Опубликовано

Можно сказать, что едешь к "своему" участковому сдавать найденное оружие!

знал одного кекса, он в 90-х с волыной таскался, так вот выходя из дома, он аккуратно доставал волыну и делал ею на земле (в снегу) где-нить под кустиком отпечаток легкий, типа она там лежала, говорил у меня легенда "я вот вышел из подъезда смотрю валяется, дай думаю отнесу ментам, от греха подальше", если что приведу покажу отпечаток, что правда лежала :biggrin:

Опубликовано (изменено)

знал одного кекса, он в 90-х с волыной таскался, так вот выходя из дома, он аккуратно доставал волыну и делал ею на земле (в снегу) где-нить под кустиком отпечаток легкий, типа она там лежала, говорил у меня легенда "я вот вышел из подъезда смотрю валяется, дай думаю отнесу ментам, от греха подальше", если что приведу покажу отпечаток, что правда лежала :biggrin:

а если на улице лето или дождь сильный, а не зима :shocked:

- а еще можно с собой таскать заранее заготовленное заявление /без даты/ о находке оружия и добровольной его сдаче :smile:

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

большое спс. значит меня за энту осу не посадют :hb: а как еЁ узаконить? документов на неЁ нет , купил с рук 3 года назад, есть разрешение на гладкостволку заранее спс :biggrin:

• 3 weeks later...
  • 2 years later...
Опубликовано

нашел турецкии streamer что будет если меня с ним поймают наша доблестная полиция но у него есть одно но он без рег номера (сбит)

Опубликовано

Во первых; если оружие нарезное могут привлечь к уголовной ответственности по ст.251 УК РК ношения, хранения и перевозка огнестрельного оружия. Если оружие не нарезное, то привлекут к адм ответственности.

Во вторых; если номера сбиты, то возможно оружие "грязное". В этом случае оно может засветиться в преступлении и вас будет проверять на причастность к данному преступлению и должны будите доказывать что вы не верблюд.

• 6 months later...
Опубликовано

что мне грозит если я обороняясь применю травматическое оружие?

Смотря, как именно и в каких условиях оборонитесь. Я не юрист. На мой взгляд, во главу угла будет поставлена угроза вам, а это нужно доказать. Хорошо, если будут свидетели или видеозапись, а если нет? Второй пункт разбора - это нанесённый вред нападающему. Если он был без оружия, а вы его убили - то здесь явное несоразмерность, уголовная статья за превышение. Хороший вариант, когда свидетели подтвердят, что вам угрожали словесно и при этом размахивали каким-то оружием (нож, палка, бутылка) и вы не нанесли серьёзный вред здоровью нападающего - тогда ничего вам не будет. Это всё сложно доказывать, поэтому я бы посоветовал всегда иметь подрукой газовый баллончик (его неожиданное применение остановит большинство нападений), а травмат носить на всякий случай, тот единственный, когда будет реальная опасность для вашей жизни. Ну как-то так.