Гость зуцман Опубликовано 20 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2009 подскажите пожалуйста что мне грозит если у меня найдут травмат. Осу без разрешения и документов? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 подскажите пожалуйста что мне грозит если у меня найдут травмат. Осу без разрешения и документов? Штраф от 1 до 5 МРП с конфискацией или без такового /если повторно в течение года после штрафа то до 10 МРП/ ЗЫ А можно добровольно сдать да еще и получить денежную компенсацию. Цитата
hideo Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 "Посадят на капусту"!) Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 подскажите пожалуйста что мне грозит если у меня найдут травмат. Осу без разрешения и документов? Можно сказать, что едешь к "своему" участковому сдавать найденное оружие! Цитата
Captain Ares Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 Можно сказать, что едешь к "своему" участковому сдавать найденное оружие! знал одного кекса, он в 90-х с волыной таскался, так вот выходя из дома, он аккуратно доставал волыну и делал ею на земле (в снегу) где-нить под кустиком отпечаток легкий, типа она там лежала, говорил у меня легенда "я вот вышел из подъезда смотрю валяется, дай думаю отнесу ментам, от греха подальше", если что приведу покажу отпечаток, что правда лежала :biggrin: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 (изменено) знал одного кекса, он в 90-х с волыной таскался, так вот выходя из дома, он аккуратно доставал волыну и делал ею на земле (в снегу) где-нить под кустиком отпечаток легкий, типа она там лежала, говорил у меня легенда "я вот вышел из подъезда смотрю валяется, дай думаю отнесу ментам, от греха подальше", если что приведу покажу отпечаток, что правда лежала а если на улице лето или дождь сильный, а не зима - а еще можно с собой таскать заранее заготовленное заявление /без даты/ о находке оружия и добровольной его сдаче :smile: Изменено 21 Сентября 2009 пользователем PRESIDENT Цитата
Гость зуцман Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 большое спс. значит меня за энту осу не посадют а как еЁ узаконить? документов на неЁ нет , купил с рук 3 года назад, есть разрешение на гладкостволку заранее спс :biggrin: Цитата
Гость Макс Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 что мне грозит если я обороняясь применю травматическое оружие? Цитата
Гость А Опубликовано 7 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2012 нашел турецкии streamer что будет если меня с ним поймают наша доблестная полиция но у него есть одно но он без рег номера (сбит) Цитата
Гость Рустам Опубликовано 7 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2012 Во первых; если оружие нарезное могут привлечь к уголовной ответственности по ст.251 УК РК ношения, хранения и перевозка огнестрельного оружия. Если оружие не нарезное, то привлекут к адм ответственности. Во вторых; если номера сбиты, то возможно оружие "грязное". В этом случае оно может засветиться в преступлении и вас будет проверять на причастность к данному преступлению и должны будите доказывать что вы не верблюд. Цитата
Green World Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Опубликовано 24 Января 2013 что мне грозит если я обороняясь применю травматическое оружие? Смотря, как именно и в каких условиях оборонитесь. Я не юрист. На мой взгляд, во главу угла будет поставлена угроза вам, а это нужно доказать. Хорошо, если будут свидетели или видеозапись, а если нет? Второй пункт разбора - это нанесённый вред нападающему. Если он был без оружия, а вы его убили - то здесь явное несоразмерность, уголовная статья за превышение. Хороший вариант, когда свидетели подтвердят, что вам угрожали словесно и при этом размахивали каким-то оружием (нож, палка, бутылка) и вы не нанесли серьёзный вред здоровью нападающего - тогда ничего вам не будет. Это всё сложно доказывать, поэтому я бы посоветовал всегда иметь подрукой газовый баллончик (его неожиданное применение остановит большинство нападений), а травмат носить на всякий случай, тот единственный, когда будет реальная опасность для вашей жизни. Ну как-то так. Цитата
Рекомендуемые сообщения