Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, всем!

У меня проблемка появилась, не могу найти нормативно-правовой акт, которым бы оговаривался порядок и сроки хранения архивной документаций негосударственными юридическими лицами,в том числе документации, касающейся трудовых отношений и начисление заработной платы.

Прошу вашего содействия

Заранее спасибо, Ернар

Опубликовано

Посмотрите здесь.

Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан

от 30 июня 1992 года N 562

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ

ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ

В ОБЪЕДИНЕНИЯХ (ПРЕДПРИЯТИЯХ), УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ

ФОРМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Опубликовано

для не государственных юридичесхих лиц по этому поводу , насколько я знаю, таких инструкций не существует. Каждая организация сама разрабатывает порядок и сроки хранения документации. За основу поробуйте взять:

ПЕРЕЧЕНЬ

типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов,

министерств, ведомств и других учреждений, организаций,

предприятий, с указанием сроков хранения

(утв. Главным архивным управлением при Совмине

СССР 15 августа 1988 г.)

(с изменениями от 27 июня 1996 г., 6 октября 2000 г.)

angel.gif

[ 14 Март 2003: Сообщение отредактировано: milky_way ]

Опубликовано

Автор - Лоскутов:

Это постановление уже не действует.

Я порекомендовал посмотреть, а не руководствоваться. В принципе после 1998 года хранение всех этих документов теряет какой-либо смысл. Поэтому просто необходимо руководствоваться сроками исковой даности из ГК из НК вдруг господа в мышинных пальто подойдут, спрашивать начнут.

Опубликовано

Поэтому просто необходимо руководствоваться сроками исковой даности из ГК из НК

Это как получается? По истечению срока исковой давности 3 лет, дело находящееся в архиве можно на уничтожение? Не порядок.....

Опубликовано

А вообще рекомендую посмотреть: Закон Республики Казахстан от 22 декабря 1998 года N 326-1 О Национальном архивном фонде и архивах с изменениями, внесенными Законом РК от 10.11.01 г. N 256-II)

zdesyabil.gif

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

Это как получается? По истечению срока исковой давности 3 лет, дело находящееся в архиве можно на уничтожение? Не порядок.....

Ну для налоговых дел срок немного побольше... А для чего ещё документацию хранить? Пенсию копим, а остальное никому не нужно.

Для справки: Оказывается в связи с применением компьютеров потребность в бумаге выросла в 4 раза. Мистика. :confused: :confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования