Гость Ернар Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Здравствуйте, всем! У меня проблемка появилась, не могу найти нормативно-правовой акт, которым бы оговаривался порядок и сроки хранения архивной документаций негосударственными юридическими лицами,в том числе документации, касающейся трудовых отношений и начисление заработной платы. Прошу вашего содействия Заранее спасибо, Ернар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ернар Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 почему все молчат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Посмотрите здесь. Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1992 года N 562 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ В ОБЪЕДИНЕНИЯХ (ПРЕДПРИЯТИЯХ), УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ ФОРМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Это постановление уже не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость milky_way Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 для не государственных юридичесхих лиц по этому поводу , насколько я знаю, таких инструкций не существует. Каждая организация сама разрабатывает порядок и сроки хранения документации. За основу поробуйте взять: ПЕРЕЧЕНЬ типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения (утв. Главным архивным управлением при Совмине СССР 15 августа 1988 г.) (с изменениями от 27 июня 1996 г., 6 октября 2000 г.) [ 14 Март 2003: Сообщение отредактировано: milky_way ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Автор - Лоскутов: Это постановление уже не действует. Я порекомендовал посмотреть, а не руководствоваться. В принципе после 1998 года хранение всех этих документов теряет какой-либо смысл. Поэтому просто необходимо руководствоваться сроками исковой даности из ГК из НК вдруг господа в мышинных пальто подойдут, спрашивать начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Поэтому просто необходимо руководствоваться сроками исковой даности из ГК из НК Это как получается? По истечению срока исковой давности 3 лет, дело находящееся в архиве можно на уничтожение? Не порядок..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 А вообще рекомендую посмотреть: Закон Республики Казахстан от 22 декабря 1998 года N 326-1 О Национальном архивном фонде и архивах с изменениями, внесенными Законом РК от 10.11.01 г. N 256-II) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 17 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2003 Автор - Бахтияр: Это как получается? По истечению срока исковой давности 3 лет, дело находящееся в архиве можно на уничтожение? Не порядок..... Ну для налоговых дел срок немного побольше... А для чего ещё документацию хранить? Пенсию копим, а остальное никому не нужно. Для справки: Оказывается в связи с применением компьютеров потребность в бумаге выросла в 4 раза. Мистика. :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения