Гость Динара Армесовна Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2020 1 час назад, Борис Борисович сказал: Если ваш бывший выезжает на ПМЖ в страны ТС, то документы по взысканию алиментов вы направите в ту страну, по адресу регистрации вашего бывшего. Запретить выехать ему в страны ТС, вы не сможете.. и получить авансом алименты на перед, тоже нельзя. А во если он выезжает в Германию.. то дела обстоят иначе. А кому направлять иск? Мне или дочери? Выезжает он в Россию. Просит дочь написать разрешение на выезд, но я ей запретила давать это разрешение, пока он алименты не выплатит с 18 до 21 и не оплатит ей учебу. Все равно сейчас будет и машину продавать и квартиру и мебель. Деньги значить будут. До 18 лет все алименты он выплачивал - это были копейки и слезы, с его официальной зарплаты. Я делала копии расписок, что он платил алименты, а оригинал у него на руках. Но я уверена, что она зарабывает намного больше. Может с пенсии родителей его могу стребовать? Как то? Помогите советом. Я хочу получить алименты и деньги на обучение дочки. Как мне это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2020 23 минуты назад, Гость Динара Армесовна сказал: А кому направлять иск? Мне или дочери? Выезжает он в Россию. Просит дочь написать разрешение на выезд, но я ей запретила давать это разрешение, пока он алименты не выплатит с 18 до 21 и не оплатит ей учебу. Все равно сейчас будет и машину продавать и квартиру и мебель. Деньги значить будут. До 18 лет все алименты он выплачивал - это были копейки и слезы, с его официальной зарплаты. Я делала копии расписок, что он платил алименты, а оригинал у него на руках. Но я уверена, что она зарабывает намного больше. Может с пенсии родителей его могу стребовать? Как то? Помогите советом. Я хочу получить алименты и деньги на обучение дочки. Как мне это сделать? Сколько сейчас вашей дочери? Если вы сейчас не дадите ему разрешение на выезд, то и он вам никогда не даст разрешения на выезд, а в отместку просто через суд ограничит вам выезд.. Хотя оно ему и не нужно, по странам ТС. Алименты он просто переведёт. А образование он не обязан оплачивать. Конечно, если ваша дочь поступит на дневную форму обучения в Вуз, и не будет получать стипендию, и не будет работать или подрабатывать, то возможно вы сможете добиться алиментов в размере не более 2,5 МРП..... до 21 года, Но это только через суд и по новому решению суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2020 9 минут назад, Борис Борисович сказал: Сколько сейчас вашей дочери? Если вы сейчас не дадите ему разрешение на выезд, то и он вам никогда не даст разрешения на выезд, а в отместку просто через суд ограничит вам выезд.. Хотя оно ему и не нужно, по странам ТС. Алименты он просто переведёт. А образование он не обязан оплачивать. Конечно, если ваша дочь поступит на дневную форму обучения в Вуз, и не будет получать стипендию, и не будет работать или подрабатывать, то возможно вы сможете добиться алиментов в размере не более 2,5 МРП..... до 21 года, Но это только через суд и по новому решению суда. Он просто устроится на работу с мин. зарплатой. И будет вам платить копейки. 42500 ПФ4250 = 38250 - прож. минимум 31200 = 7050.... Вот отсюда и считайте 1/4 часть, которая равна 1762,5 те6нге. И это он сделает через ЧСИ, не смотря на исполнительный лист.. А понадобится, он и через суд это узаконит...А если в новой его семье есть дети, то вы вообще ничего не светит.. Так что мирно решайте проблемы, и думайте о будущем.. Он всёже отец.. А вы не вечны... Прожиточный минимум сейчас уже не облагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2020 34 минуты назад, Борис Борисович сказал: ...38250 - прож. минимум 31200 = 7050.... Вот отсюда и считайте 1/4 часть, которая равна 1762,5 те6нге. Не совсем такой подсчет будет: Считать 1/4 часть следует от причитающейся к выплате зарплате, но в случае, если остающаяся после удержания взыскания сумма будет меньше прожиточного минимума - уменьшать сумму удержания. т.е. в вашем примере сумма алиментов будет 7050. Да, еще: прожиточный минимум у нас с 01.04.2020 равен 32668 тенге. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2020 49 минут назад, Александр Чашкин сказал: Не совсем такой подсчет будет: Считать 1/4 часть следует от причитающейся к выплате зарплате, но в случае, если остающаяся после удержания взыскания сумма будет меньше прожиточного минимума - уменьшать сумму удержания. т.е. в вашем примере сумма алиментов будет 7050. Да, еще: прожиточный минимум у нас с 01.04.2020 равен 32668 тенге. 1 час назад, Борис Борисович сказал: Он просто устроится на работу с мин. зарплатой. И будет вам платить копейки. 42500 ПФ4250 = 38250 - прож. минимум 31200 = 7050.... Вот отсюда и считайте 1/4 часть, которая равна 1762,5 те6нге. И это он сделает через ЧСИ, не смотря на исполнительный лист.. А понадобится, он и через суд это узаконит...А если в новой его семье есть дети, то вы вообще ничего не светит.. Так что мирно решайте проблемы, и думайте о будущем.. Он всёже отец.. А вы не вечны... Прожиточный минимум сейчас уже не облагается. Тогда 38250- ПМ -32668 = 5 582. Вот с этой суммы т будут идти отчисление на алименты на всех детей в ровных долях.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Армесовна Опубликовано 11 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2020 В 09.11.2020 в 15:55, Борис Борисович сказал: Сколько сейчас вашей дочери? Если вы сейчас не дадите ему разрешение на выезд, то и он вам никогда не даст разрешения на выезд, а в отместку просто через суд ограничит вам выезд.. Хотя оно ему и не нужно, по странам ТС. Алименты он просто переведёт. А образование он не обязан оплачивать. Конечно, если ваша дочь поступит на дневную форму обучения в Вуз, и не будет получать стипендию, и не будет работать или подрабатывать, то возможно вы сможете добиться алиментов в размере не более 2,5 МРП..... до 21 года, Но это только через суд и по новому решению суда. Сейчас дочери 20 полных лет. Да, у бывшего ЗП минимальная. Он взял справку о доходах за последние 3 года, там к выдачи не более 40500 тенге. Дочка да, учится в ВУЗе на очной форме обучения. Значит он обязан оплатить все 5 миллионов за обучение? За все годы учебы? Но она у меня работает. Степендию не получает. У него в семье новой есть 2 детей, школьники, несовершеннолетние, точно возрат не скажу, но до 12 лет точно. Правильно ли понимаю, что теперь дочка должна подать иск в суд на выплаты? Потому как прошлые алименты оплачивались до 18 лет по умолчанию и дальше новый запрос надо делать? Да? Я пишу ему, звоню, требую деньги на алменты и обучение. А он говорит, что денег нет. Но так не бывает же. Тем более на ПМЖ уежать собирается и будет продавать мебель, машину, кваритиру. Хочу стребовать с него алименты с 18 до 21 года и на обучение 5 миллионов тенге иили хотя бы 2,5 миллиона тенге. И как я могу или дочка может не выпустить его на ПМЖ в страны ТС пока он мне все до копейки не выплатит? Помогите, пожалуйста. Очень прошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 11 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2020 44 минуты назад, Гость Динара Армесовна сказал: Сейчас дочери 20 полных лет. Да, у бывшего ЗП минимальная. Он взял справку о доходах за последние 3 года, там к выдачи не более 40500 тенге. Дочка да, учится в ВУЗе на очной форме обучения. Значит он обязан оплатить все 5 миллионов за обучение? За все годы учебы? Но она у меня работает. Степендию не получает. У него в семье новой есть 2 детей, школьники, несовершеннолетние, точно возрат не скажу, но до 12 лет точно. Правильно ли понимаю, что теперь дочка должна подать иск в суд на выплаты? Потому как прошлые алименты оплачивались до 18 лет по умолчанию и дальше новый запрос надо делать? Да? Я пишу ему, звоню, требую деньги на алменты и обучение. А он говорит, что денег нет. Но так не бывает же. Тем более на ПМЖ уежать собирается и будет продавать мебель, машину, кваритиру. Хочу стребовать с него алименты с 18 до 21 года и на обучение 5 миллионов тенге иили хотя бы 2,5 миллиона тенге. И как я могу или дочка может не выпустить его на ПМЖ в страны ТС пока он мне все до копейки не выплатит? Помогите, пожалуйста. Очень прошу. Ничего вы не получите уже. Если у него в новой семье 2-е детей, то вам вообще ничего уже не положено. А дочь должна сама оплачивать учёбу. Смотрите, чистыми 40500. из них вычет мин. зарплаты -32668 (деньги которые не прикосновенны) = 7832, это та сумма с которой возможно удержать алименты, но только на несовершеннолетних детей.. Его жена в праве требовать с мужа на 2 детей 1/3 от дохода, и он не будет противиться, а это 13500 . Теперь: 40500-13500= 27000. И эта сумма меньше прожиточного минимума в 32688. Следовательно на совершеннолетнею дочь не возможно ничего больше взыскать. Финансовые возможности вашего бывшего не позволяют ни под какие выплаты. А то что он продаёт своё имущество, это его дело. Он вам выплачивал алименты, а всё что было приобретено в новой семье ( за деньги или в дар, или в наследство,....), вас никаким образом уже не касается, и вы на эти деньги не имеете никаких прав.. У нас миллионы полных семей в стране, и они не в состоянии оплачивать платное образование. Если бы ваша дочь сдала бы тестирование в школе и набрала бы положенное число баллов, то она могла бы учиться за счёт государства. А учиться на платном, это личное воля и желание вашей дочери. Для Общества такие студенты и их дипломы - не нужны.... И никто ей не обязан оплачивать, это никому не нужное образование, конечно кроме как вам лично. Вы не обостряйте ситуацию с бывшим мужем. И пусть едет с богом. Он не обязан вам более ничего выплачивать. И через суд, вы ничего не взыщите, а потратите кучу денег на адвокатов.. Они сидят все сейчас без работы и ждут таких глупых, как вы... Но это всё в пустую... Зато он может на вас возбудить уголовное дело по факту вымогательства. И тогда уже вам ничего не видать, в том числе и образования.. 1 минуту назад, Борис Борисович сказал: Ничего вы не получите уже. Если у него в новой семье 2-е детей, то вам вообще ничего уже не положено. А дочь должна сама оплачивать учёбу. Смотрите, чистыми 40500. из них вычет мин. зарплаты -32668 (деньги которые не прикосновенны) = 7832, это та сумма с которой возможно удержать алименты, но только на несовершеннолетних детей.. Его жена в праве требовать с мужа на 2 детей 1/3 от дохода, и он не будет противиться, а это 13500 . Теперь: 40500-13500= 27000. И эта сумма меньше прожиточного минимума в 32688. Следовательно на совершеннолетнею дочь не возможно ничего больше взыскать. Финансовые возможности вашего бывшего не позволяют ни под какие выплаты. А то что он продаёт своё имущество, это его дело. Он вам выплачивал алименты, а всё что было приобретено в новой семье ( за деньги или в дар, или в наследство,....), вас никаким образом уже не касается, и вы на эти деньги не имеете никаких прав.. У нас миллионы полных семей в стране, и они не в состоянии оплачивать платное образование. Если бы ваша дочь сдала бы тестирование в школе и набрала бы положенное число баллов, то она могла бы учиться за счёт государства. А учиться на платном, это личное воля и желание вашей дочери. Для Общества такие студенты и их дипломы - не нужны.... И никто ей не обязан оплачивать, это никому не нужное образование, конечно кроме как вам лично. Вы не обостряйте ситуацию с бывшим мужем. И пусть едет с богом. Он не обязан вам более ничего выплачивать. И через суд, вы ничего не взыщите, а потратите кучу денег на адвокатов.. Они сидят все сейчас без работы и ждут таких глупых, как вы... Но это всё в пустую... Зато он может на вас возбудить уголовное дело по факту вымогательства. И тогда уже вам ничего не видать, в том числе и образования.. Вас просто затаскают п о полициям..... Пусть даст разрешение и не сориться с ним. Не забывайте, что он тоже до самой смерти может ей не девать любые разрешения, в том числе и на элементарный выезд за границу на отдых... Она теперь от него больше зависит, чем он от неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 11 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2020 1 час назад, Борис Борисович сказал: Ничего вы не получите уже. Если у него в новой семье 2-е детей, то вам вообще ничего уже не положено. А дочь должна сама оплачивать учёбу. Смотрите, чистыми 40500. из них вычет мин. зарплаты -32668 (деньги которые не прикосновенны) = 7832, это та сумма с которой возможно удержать алименты, но только на несовершеннолетних детей.. Его жена в праве требовать с мужа на 2 детей 1/3 от дохода, и он не будет противиться, а это 13500 . Теперь: 40500-13500= 27000. И эта сумма меньше прожиточного минимума в 32688. Следовательно на совершеннолетнею дочь не возможно ничего больше взыскать. Финансовые возможности вашего бывшего не позволяют ни под какие выплаты. А то что он продаёт своё имущество, это его дело. Он вам выплачивал алименты, а всё что было приобретено в новой семье ( за деньги или в дар, или в наследство,....), вас никаким образом уже не касается, и вы на эти деньги не имеете никаких прав.. У нас миллионы полных семей в стране, и они не в состоянии оплачивать платное образование. Если бы ваша дочь сдала бы тестирование в школе и набрала бы положенное число баллов, то она могла бы учиться за счёт государства. А учиться на платном, это личное воля и желание вашей дочери. Для Общества такие студенты и их дипломы - не нужны.... И никто ей не обязан оплачивать, это никому не нужное образование, конечно кроме как вам лично. Вы не обостряйте ситуацию с бывшим мужем. И пусть едет с богом. Он не обязан вам более ничего выплачивать. И через суд, вы ничего не взыщите, а потратите кучу денег на адвокатов.. Они сидят все сейчас без работы и ждут таких глупых, как вы... Но это всё в пустую... Зато он может на вас возбудить уголовное дело по факту вымогательства. И тогда уже вам ничего не видать, в том числе и образования.. Вас просто затаскают п о полициям..... Пусть даст разрешение и не сориться с ним. Не забывайте, что он тоже до самой смерти может ей не девать любые разрешения, в том числе и на элементарный выезд за границу на отдых... Она теперь от него больше зависит, чем он от неё. Ваша дочь дееспособная? она по собственной прихоти не учится на гранте ( не добрав балов). Пуст подрабатывает и оплачивает учёбу. А вам пора забыть бывшего и не мешать ему жить своей жизнью. И ничего вы с него уже не получите. А на образование тем более. Если вы желаете, отправьте мне в личке, документы на бывшего. Я всё проверю.. Что бы вы уже перестали зубы точить на прошлую, вами не сохранённую, счастливую совместную жизнь с вашим бывшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Армесовна Опубликовано 13 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2020 В 11.11.2020 в 12:48, Борис Борисович сказал: Ваша дочь дееспособная? она по собственной прихоти не учится на гранте ( не добрав балов). Пуст подрабатывает и оплачивает учёбу. А вам пора забыть бывшего и не мешать ему жить своей жизнью. И ничего вы с него уже не получите. А на образование тем более. Если вы желаете, отправьте мне в личке, документы на бывшего. Я всё проверю.. Что бы вы уже перестали зубы точить на прошлую, вами не сохранённую, счастливую совместную жизнь с вашим бывшим. Дочка да, совершеннолетняя, дееспособная. В начале 2021 года ей будет 21 года, да. А какие документы на бывшего вам отправить для проверки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 13 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2020 16 минут назад, Гость Динара Армесовна сказал: Дочка да, совершеннолетняя, дееспособная. В начале 2021 года ей будет 21 года, да. А какие документы на бывшего вам отправить для проверки? Его ИИН, копию Удостоверения личности, адрес прописки и адрес проживания, его электронные адрес и мобильные телефоны и ватцап. Вам нужно было взыскивать на учёбу с 18 лет. А теперь поздно. Закон не имеет обратный ход. Только что, Борис Борисович сказал: Его ИИН, копию Удостоверения личности, адрес прописки и адрес проживания, его электронные адрес и мобильные телефоны и ватцап. Вам нужно было взыскивать на учёбу с 18 лет. А теперь поздно. Закон не имеет обратный ход. хотя расстраиваться вам не стоит. Вы бы получили не более 3000 тенге в месяц.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Армесовна Опубликовано 13 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2020 45 минут назад, Борис Борисович сказал: Его ИИН, копию Удостоверения личности, адрес прописки и адрес проживания, его электронные адрес и мобильные телефоны и ватцап. Вам нужно было взыскивать на учёбу с 18 лет. А теперь поздно. Закон не имеет обратный ход. хотя расстраиваться вам не стоит. Вы бы получили не более 3000 тенге в месяц.. Копии уд.личности его у меня нет. Эл.почты тоже не знаю. Я регулярно ему звонила. Встречались с ним. Я требовала и просила, чтобы он продолжил платить и алименты после 18 лет и говорила, что по закону о Браке и Семье он обязан оплатить учебу ребенку. Он всегда говорил что денег нет. То работы нет, то сложности по здоровью. Только отмазки вечные. То трубку не брал, то еще что-то. А до 18 лет что платил - за все месяцы я росписывалась, да. Помимо алментов еще на одежду и учебу 2-3 раза в год давал денег, когда 4-5 раз за год. Я ему чеки предоставляла о расходах на ребенка, он платил или полностью или 50% от этих чеков. Когда как. Но это нигде не фиксировали. Нет. Я тут прочитала, что могу алименты за последние 3 года взыскать https://egov.kz/cms/ru/articles/child/alimenty и на этом же сайте была информация, что если ребенок учиться очно, как у меня, то отце обязан оплачивать учебу (ссылку найти не могу). То есть тут ошибка и этого я не могу требовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сергея дочь Опубликовано 15 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2020 Добрый, здравствуйте, уважаемые дамы и господа, знатоки юриспруденции Ситуация следующая. Очень прошу не проходить мимо, дать комментарии и подсказать советом, порекомендовать как мне действовать по букве Закона. С супругом в официальном браке с 2008 года. Имеем 2х несовершеннолетких детей (2011 г.р. и 2013 г.р.) Супруг получил претензию заказным письмом по почте от бывшей жены, с которой с 2002 года в разводе и имеет совершеннолетнюю, дееспособную дочь. В претензии бывшая супруга требует оплатить алименты с марта 2018 года до текущего дня + 2млн тенге (половину стоимости обучения ребенка в ВУЗЕ), так как в данный момент ребенок обучается на очной форме в ВУЗе. Ссылается на обязанность бывшего супруга в оплате, которая прописана в Кодексе РК "О браке и Семье", а именно раздел 5, который гласит, что ребенок имеет право на получение содержания от своих родиетелей и других членов семьи, в порядке и размерах, установленных разделов 5 этого годекса. До 18-летия все согласованные при разводе алименты были выплачены в полном объеме. О чем имеем на руках расписки. В чем мой вопрос. Супруг получил инфаркт в конце сентября. Сейчас на больничном. Случай сложный, врач говорит, что будет подавать ходатайство на комиссию и присвоение инвалидности. При этом бывшая жена писала в ватсап, что ей нужны деньги на содержание дочеры и оплату учебы. И требовала ранее деньги при телефонных звонках и личных встречах. И никак не отреагиров на просьбу не беспокоить после инфаркта, так как нельзя нервчничать (поясню, любой телефонный разговор или разговор при встрече ранее заканчивался истерикой со стороны бывшей жены и порчей настроения, как минимум). Супруг заблокировал бывшую жену в вастап и чуть позже мы получили Претензию по почте, заказным письмом. Мы собираемся на ПМЖ в Россию, в генконсультстве говорят что нужно письменное разрешение от дочери на переезд отца и что у дочери нет притензий. С дочкой я разговаривала, она на сколько мне известно, работает в турагентстве, менеджером туроператором (официально или нет, не знаю...) Но дочь мне сказала все вопросы решать с ее мамой. Так как будет делать так как ей мама скажет. Поясните. пожалуйста, сколько мы должны выплатить дочери, которой будет 21 год в следующем году алиментов и обязаны ли выплачивать + 2 млн. на обучение? И как нам действовать, если не даст ребенок разрешение на выезд? Сейчас дохода нет у супруга. Пенсии по инвалидности не знаем какая будет. Дочери с пенсии по инвалидности будут автоматически отчисляться алименты? ЗП - минимальная. Справку о доходах я получила от работодателя, так как собираем бумажки на комиссию по инвалидности. Чего можем ждать от бывшей жены - не знаем. И от дочери? На что они имеют права? Заранее благодарю, что вы прочитали это и, надеюсь, не оставите без ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 15 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2020 В 13.11.2020 в 15:17, Гость Динара Армесовна сказал: Копии уд.личности его у меня нет. Эл.почты тоже не знаю. Я регулярно ему звонила. Встречались с ним. Я требовала и просила, чтобы он продолжил платить и алименты после 18 лет и говорила, что по закону о Браке и Семье он обязан оплатить учебу ребенку. Он всегда говорил что денег нет. То работы нет, то сложности по здоровью. Только отмазки вечные. То трубку не брал, то еще что-то. А до 18 лет что платил - за все месяцы я росписывалась, да. Помимо алментов еще на одежду и учебу 2-3 раза в год давал денег, когда 4-5 раз за год. Я ему чеки предоставляла о расходах на ребенка, он платил или полностью или 50% от этих чеков. Когда как. Но это нигде не фиксировали. Нет. Я тут прочитала, что могу алименты за последние 3 года взыскать https://egov.kz/cms/ru/articles/child/alimenty и на этом же сайте была информация, что если ребенок учиться очно, как у меня, то отце обязан оплачивать учебу (ссылку найти не могу). То есть тут ошибка и этого я не могу требовать? нужно было подавать в суд 3 года назад на алименты за период учёбы с 18 до 21 года. А сейчас задним числом вы уже ничего не получите 51 минуту назад, Гость Сергея дочь сказал: Добрый, здравствуйте, уважаемые дамы и господа, знатоки юриспруденции Ситуация следующая. Очень прошу не проходить мимо, дать комментарии и подсказать советом, порекомендовать как мне действовать по букве Закона. С супругом в официальном браке с 2008 года. Имеем 2х несовершеннолетких детей (2011 г.р. и 2013 г.р.) Супруг получил претензию заказным письмом по почте от бывшей жены, с которой с 2002 года в разводе и имеет совершеннолетнюю, дееспособную дочь. В претензии бывшая супруга требует оплатить алименты с марта 2018 года до текущего дня + 2млн тенге (половину стоимости обучения ребенка в ВУЗЕ), так как в данный момент ребенок обучается на очной форме в ВУЗе. Ссылается на обязанность бывшего супруга в оплате, которая прописана в Кодексе РК "О браке и Семье", а именно раздел 5, который гласит, что ребенок имеет право на получение содержания от своих родиетелей и других членов семьи, в порядке и размерах, установленных разделов 5 этого годекса. До 18-летия все согласованные при разводе алименты были выплачены в полном объеме. О чем имеем на руках расписки. В чем мой вопрос. Супруг получил инфаркт в конце сентября. Сейчас на больничном. Случай сложный, врач говорит, что будет подавать ходатайство на комиссию и присвоение инвалидности. При этом бывшая жена писала в ватсап, что ей нужны деньги на содержание дочеры и оплату учебы. И требовала ранее деньги при телефонных звонках и личных встречах. И никак не отреагиров на просьбу не беспокоить после инфаркта, так как нельзя нервчничать (поясню, любой телефонный разговор или разговор при встрече ранее заканчивался истерикой со стороны бывшей жены и порчей настроения, как минимум). Супруг заблокировал бывшую жену в вастап и чуть позже мы получили Претензию по почте, заказным письмом. Мы собираемся на ПМЖ в Россию, в генконсультстве говорят что нужно письменное разрешение от дочери на переезд отца и что у дочери нет притензий. С дочкой я разговаривала, она на сколько мне известно, работает в турагентстве, менеджером туроператором (официально или нет, не знаю...) Но дочь мне сказала все вопросы решать с ее мамой. Так как будет делать так как ей мама скажет. Поясните. пожалуйста, сколько мы должны выплатить дочери, которой будет 21 год в следующем году алиментов и обязаны ли выплачивать + 2 млн. на обучение? И как нам действовать, если не даст ребенок разрешение на выезд? Сейчас дохода нет у супруга. Пенсии по инвалидности не знаем какая будет. Дочери с пенсии по инвалидности будут автоматически отчисляться алименты? ЗП - минимальная. Справку о доходах я получила от работодателя, так как собираем бумажки на комиссию по инвалидности. Чего можем ждать от бывшей жены - не знаем. И от дочери? На что они имеют права? Заранее благодарю, что вы прочитали это и, надеюсь, не оставите без ответа. Ничего вы не должны уже платить им!!!! Выйдите ко мне в личку.. Там пообщаемся. Вватцап 8 775 893 55 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2020 В 13.11.2020 в 15:17, Гость Динара Армесовна сказал: Копии уд.личности его у меня нет. Эл.почты тоже не знаю. Я регулярно ему звонила. Встречались с ним. Я требовала и просила, чтобы он продолжил платить и алименты после 18 лет и говорила, что по закону о Браке и Семье он обязан оплатить учебу ребенку. Он всегда говорил что денег нет. То работы нет, то сложности по здоровью. Только отмазки вечные. То трубку не брал, то еще что-то. А до 18 лет что платил - за все месяцы я росписывалась, да. Помимо алментов еще на одежду и учебу 2-3 раза в год давал денег, когда 4-5 раз за год. Я ему чеки предоставляла о расходах на ребенка, он платил или полностью или 50% от этих чеков. Когда как. Но это нигде не фиксировали. Нет. Я тут прочитала, что могу алименты за последние 3 года взыскать https://egov.kz/cms/ru/articles/child/alimenty и на этом же сайте была информация, что если ребенок учиться очно, как у меня, то отце обязан оплачивать учебу (ссылку найти не могу). То есть тут ошибка и этого я не могу требовать? Ничего он вам уже не должен. Взыскание до совершеннолетия дочери он выплатил и имеет на это расписки. ТО исполнительный лист потерял свою силу. А если вы будите продолжать вымогать с него деньги, то вас смогут привлечь по статье вымогательства. А оплачивать образование- это дело его личного. И оно зависит от его зарплаты. И не в коем случае сюда не будет зачитываться имущество, которое он нажил . Вы к нему не имеете никого отношения., т. к. у него нет долгов по исполнительному листу по алиментам до 18 лет. Вы могли бы взыскать материальную помощь на обучение. Но суд вам не присудит выплаты , ввиду того, что у него минимальная зарплата и у него 2 несовершеннолетнего ребёнка. Повторяю вам, успокойтесь. Долгов у него перед вами нет. И он это докажет в суде, если вы добровольно не подпишите согласие на его выезд. Не забывайте, что и ваша дочь всю жизнь теперь должна ему помогать. А если сейчас у него потеряно здоровье, то он имеет право подать на алименты на вашу дочь. И это уже будет пожизненно.. Так что не лезьте в бутылку... Подпишите ему согласие, и пусть он едет... Он вам ещё нужен будет в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Динара Армесовна Опубликовано 17 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2020 23 часа назад, Борис Борисович сказал: Ничего он вам уже не должен. Взыскание до совершеннолетия дочери он выплатил и имеет на это расписки. ТО исполнительный лист потерял свою силу. А если вы будите продолжать вымогать с него деньги, то вас смогут привлечь по статье вымогательства. А оплачивать образование- это дело его личного. И оно зависит от его зарплаты. И не в коем случае сюда не будет зачитываться имущество, которое он нажил . Вы к нему не имеете никого отношения., т. к. у него нет долгов по исполнительному листу по алиментам до 18 лет. Вы могли бы взыскать материальную помощь на обучение. Но суд вам не присудит выплаты , ввиду того, что у него минимальная зарплата и у него 2 несовершеннолетнего ребёнка. Повторяю вам, успокойтесь. Долгов у него перед вами нет. И он это докажет в суде, если вы добровольно не подпишите согласие на его выезд. Не забывайте, что и ваша дочь всю жизнь теперь должна ему помогать. А если сейчас у него потеряно здоровье, то он имеет право подать на алименты на вашу дочь. И это уже будет пожизненно.. Так что не лезьте в бутылку... Подпишите ему согласие, и пусть он едет... Он вам ещё нужен будет в жизни. Все ясно. За ответы спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ARB Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2021 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли мой сын (Гражданин РФ) которому скоро будет 18 лет подать на алименты до 21 года ? Алименты до 18 плачу как положено, вычитает работодатель с зарплаты! И удовлетворит ли его иск наш Казахстанский суд в ввиду того , что от второго брака у меня есть двое малолетних детей. Заранее Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2021 3 часа назад, Гость ARB сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли мой сын (Гражданин РФ) которому скоро будет 18 лет подать на алименты до 21 года ? Алименты до 18 плачу как положено, вычитает работодатель с зарплаты! И удовлетворит ли его иск наш Казахстанский суд в ввиду того , что от второго брака у меня есть двое малолетних детей. Заранее Спасибо! Если ваш сын учится на очном / дневном отделении, то по отдельному и дополнительному судебному приказу, с вас смогут взыскать материальную помощь на сына на период его обучения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мария Опубликовано 29 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2021 Хотела задать такой вопрос у нас был отказ от алиментов по просьбе отца ребёнка так как он попал под сокращение и что бы судебные приставы не мучали попросил написать отказ под предлогом что когда снова устроиться он выплатит всю сумму на тот момент ребёнку было 16-17 лет после этого мы написали отказ, но когда он устроился выплат небыло, он продал все имущество и уехал в РФ, сейчас сыну уже 23 года и хотели вот снова потребовать с него выплату которую он должен был отдать до исполнения 18 летия, возможно ли возобновить алименты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SleepingGod Опубликовано 30 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2021 12 часов назад, Гость Мария сказал: Хотела задать такой вопрос у нас был отказ от алиментов по просьбе отца ребёнка так как он попал под сокращение и что бы судебные приставы не мучали попросил написать отказ под предлогом что когда снова устроиться он выплатит всю сумму на тот момент ребёнку было 16-17 лет после этого мы написали отказ, но когда он устроился выплат небыло, он продал все имущество и уехал в РФ, сейчас сыну уже 23 года и хотели вот снова потребовать с него выплату которую он должен был отдать до исполнения 18 летия, возможно ли возобновить алименты? Ну как можно додуматься до такого, в таком случае сначала обратитесь к юристу/адвокату за бесплатной консультацией, а потом действуйте. В крайнем случае получите расписку в нотариусе от отца ребенка. Требования по алиментам можно взыскать только за последние 3 года. Более того, Вы написали отказ в 16-17 лет, теперь ребенку 23, то есть прошло 6-7 лет, что Вы делали всё это время? Подавали заново? пытались всячески заставить его вернуть деньги, а он уклонялся? Простой вопрос, почему спустя 6-7 лет Вы обратились на данный форум? В лучшем случае Вы сможете потребовать сумму за 3 года, если докажете, что он уклонялся, но в чём я сильно сомневаюсь, так как Вы бы это делали сразу, а сейчас спустя 6-7 лет, когда Вашему ребенку больше 21 и он окончил скорее всего университет и зарабатывает сам, откажут. В любом случае пробуйте, если есть сохранённая переписка и прочее, можете попробовать доказать в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
По фин-кредитным спорам Опубликовано 30 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2021 13 часов назад, Гость Мария сказал: Хотела задать такой вопрос у нас был отказ от алиментов по просьбе отца ребёнка так как он попал под сокращение и что бы судебные приставы не мучали попросил написать отказ под предлогом что когда снова устроиться он выплатит всю сумму на тот момент ребёнку было 16-17 лет после этого мы написали отказ, но когда он устроился выплат небыло, он продал все имущество и уехал в РФ, сейчас сыну уже 23 года и хотели вот снова потребовать с него выплату которую он должен был отдать до исполнения 18 летия, возможно ли возобновить алименты? Не думаю, что вам сейчас что то светит. Вы отказались сами. И уже срок исковой давности наступил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгения92 Опубликовано 16 Сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2022 Скажите пжл в каких случаях положены алименты после 18 лет ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 17 Сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2022 17 часов назад, Евгения92 сказал: Скажите пжл в каких случаях положены алименты после 18 лет ребенка? Моно получать алименты до 21 года, но через суд по решению суда, если ребёнок продолжает обучение по дневной форме . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
По фин-кредитным спорам Опубликовано 19 Сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2022 В 16.09.2022 в 16:22, Евгения92 сказал: Скажите пжл в каких случаях положены алименты после 18 лет ребенка? Если ваш ребёнок учится на очном / дневном отделении, то по отдельному и дополнительному судебному приказу, вам смогут взыскать материальную помощь с отца на период его обучения до 21 года включительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisher02 Опубликовано 28 Февраля Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля суд все решит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения