Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Подскажите, 25 октября - день республики, не отменен? Цитата
BRABUS Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Прошу прощения, похоже, что действительно упразднен Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года № 267-II О праздниках в Республике Казахстан Цитата
PETR Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 "Праздник упразднён!" - звучит. :hb: Цитата
LKotya Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 "Праздник упразднён!" - звучит. З РК от 22.04.2009 N 152-IV "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В З РК "О ПРАЗДНИКАХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН" Статья 1. Внести в Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан» (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2001 г., № 23, ст. 316; 2008 г., № 10-11, ст. 40) следующие изменения: в статье 3: в абзаце четвертом цифры «22» заменить цифрами «21 - 23»; абзац девятый исключить. Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования. Вот этот «абзац девятый» как раз и исключает 25 из числа гос. праздников! Сейчас редакция такая: «Статья 3. Государственные праздники Государственными праздниками в Республике Казахстан являются праздники, отмечаемые в следующие дни: Новый год - 1 - 2 января Международный женский день - 8 марта Наурыз мейрамы – 21-23 марта (З РК от 22.04.2009 г. № 152- IV) Праздник единства народа Казахстана - 1 мая День Столицы - 6 июля День Победы - 9 мая День Конституции Республики Казахстан - 30 августа День Республики - 25 октября. (З РК от 22.04.2009 г. № 152- IV) (В ст.3 внесены изменения ЗРК от 25.06.2008 N 47-IV) Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 (изменено) Подскажите, 25 октября - день республики, не отменен? день республики не отменен и не упразднен - просто он перестал быть государственным праздником. Праздник как был, так и остался, просто отдыхать не будем. На Наурыз отдохнем Государственные праздники - праздники, посвященные событиям, имеющим общественно-политическое значение, а также традиционно отмечаемые гражданами Республики Казахстан. Празднование государственных праздников может сопровождаться проведением официальных мероприятий. Профессиональные и иные праздники - праздники, не наделенные статусом национальных и государственных праздников, отмечаемые отдельными категориями граждан. Изменено 22 Сентября 2009 пользователем Ирина С. Цитата
Electrolux Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 день республики не отменен и не упразднен - просто он перестал быть государственным праздником. Праздник как был, так и остался, просто отдыхать не будем. На Наурыз отдохнем ... - праздники, не наделенные статусом национальных и государственных праздников, отмечаемые отдельными категориями граждан. ...интересно, какой категорией граждан будет отмечаться теперь этот "праздник"? :biggrin: Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 ...интересно, какой категорией граждан будет отмечаться теперь этот "праздник"? по привычке большей частью граждан РК, пока не забудется Юристами уж точно, им только повод дай Цитата
Q100 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 ...день республики не отменен и не упразднен - просто он перестал быть государственным праздником. Праздник как был, так и остался, просто отдыхать не будем... солидарен :hb: Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 а как на счет 16 декабря? он остался государственным праздником? Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 а как на счет 16 декабря? он остался государственным праздником? Статья 2. Национальные праздники Национальным праздником в Республике Казахстан является День Независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря. Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 а как на счет 16 декабря? он остался государственным праздником? а как насчет того? чтобы бы закон самостоятельно почитать?? Статья 3. Государственные праздники Государственными праздниками в Республике Казахстан являются праздники, отмечаемые в следующие дни: Новый год - 1-2 января; Международный женский день - 8 марта; Наурыз мейрамы - 21 - 23 марта; Праздник единства народа Казахстана - 1 мая; День Победы - 9 мая; День Столицы - 6 июля; День Конституции Республики Казахстан - 30 августа. и еще: Национальным праздником в Республике Казахстан является День Независимости 16 декабря, отмечаемый 16-17 декабря. Так что и 8 марта остался, и Наурыз остался, и день Победы тоже!!! Цитата
Вовун Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 ...интересно, какой категорией граждан будет отмечаться теперь этот "праздник"? Мне по любому 25 октября пить. У дружбана ДР. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 (изменено) Что-то маловато у нас праздников. Только вышеуказанные, плюс 2 по Трудовому кодексу, плюс профессиональные и иные, установленные Указом Президента Республики Казахстан от 20.01.1998 N 3827: Перечень профессиональных и иных праздников в Республике Казахстан День защитника Отечества - 7 мая День памяти жертв политических репрессий - 31 мая День государственных символов Республики Казахстан - 4 июня День полиции - 23 июня День медицинского работника - третье воскресенье июня День печати, телевидения и радио - последнее воскресенье июня День дипломатической службы - 2 июля День металлурга - третье воскресенье июля День работников транспорта и связи - первое воскресенье августа День строителя - второе воскресенье августа День спорта - третье воскресенье августа День шахтера - последнее воскресенье августа День знаний - 1 сентября День работников нефтегазового комплекса - первое воскресенье сентября День языков народов Республики Казахстан - третье воскресенье сентября День работников атомной отрасли - 28 сентября День учителя - первое воскресенье октября День национальной валюты - 15 ноября День работников сельского хозяйства - третье воскресенье ноября День энергетика - третье воскресенье декабря Это сколько всего получается?.. Есть еще? При этом законодательство нашего северного соседа предусматривает 147 дней праздников в году (список по ссылке не содержит Дня программиста, празднуемого с 2009 г. в 256-й день календарного года). Изменено 22 Сентября 2009 пользователем Александр Чашкин Цитата
Captain Ares Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Что-то маловато у нас праздников. ... При этом законодательство нашего северного соседа предусматривает 147 дней праздников в году (список по ссылке не содержит Дня программиста, празднуемого с 2009 г. в 256-й день календарного года). еще нету, это все. тут ведь какое дело, РФ они кто - тунеядцы, никаких стремлений к светлому будущему и мировому господству. А РК - мы ж галопом стремимся прорывными инновационными проектами, перепрыгнуть весь мир и самих себя, догнать и обогнать 50 развитых стран, достичь к 2030 г., высот доселе неизведанных человеком, некогда нам отдыхать и развлекаться, надо чтоб корабли с голубым флагом на борту бороздили космические просторы Туманности Андромеды, а тибетцы высекали в своих горах статую Главного землянина высотой 300 метров и не меньше. Некогда нам, короче а если серьезно, то как то слышал о радио, что японцы (главные трудоголики в мире) рекордсмены по числу праздников Цитата
Ведьмочка Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 а мне то как обидно, что 25 октября теперь не праздник!!! у меня 24-го день рождения и следующий день был всегда выходным, а то и все три дня подряд, когда переносы были! Цитата
АдвоКот Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Что-то маловато у нас праздников. Только вышеуказанные, плюс 2 по Трудовому кодексу, плюс профессиональные и иные, установленные Указом Президента Республики Казахстан от 20.01.1998 N 3827: ... Вот спасибо, Александр! Теперь знаю, что в ближайшее воскресенье будем пить до полного стирания граней между языками народов Казахстана. С плавным переходом в день атомщика. Я-то, как первейший юрист-атомщик в этой стране, особенное право имею. И что-то в последнее время желание сильное есть... Цитата
Captain Ares Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 С плавным переходом в день атомщика. Я-то, как первейший юрист-атомщик в этой стране, особенное право имею. ага, Независимый Директор говорил что в Ате по слухам появился Атом. Вот кажись и владельца теперь нашли для справки Британская компания Ariel Motor распространила информацию о самой быстрой модификации спортивного автомобиля Atom, которая получила в названии приставку "500", означающую мощность двигателя. Как сообщает сайт Piston Heads со ссылкой на заявление руководителя фирмы Саймона Сондерса, в движение машина будет приводиться трехлитровой атмосферной "восьмеркой" с углом развала цилиндров 75 градусов, работающей в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. По словам Сондерса, за счет чрезвычайно легкой конструкции кузова из труб и нескольких карбоновых панелей, нового мотора массой всего 90 килограммов и колесных дисков из магниевого сплава, соотношение мощности к массе у самого быстрого Ariel Atom составляет около 1000 лошадиных сил на тонну, что почти в два раза больше, чем у суперкаров Bugatti Veyron и Caparo T1. По данным компании Ariel Motor, с нуля до 96 километров в час Atom 500 сможет разогнаться за 2,5 секунды, а до 160 километров в час – за шесть секунд. Кроме того, самый мощный "Атом" получит модернизированную подвеску, улучшенную аэродинамику и более мощные тормозные механизмы. Как заявил руководитель автопроизводителя, все покупатели этой модели перед получением своего автомобиля пройдут специальные курсы повышения водительского мастерства, которые позволят владельцам справиться с крайне легкой и мощной машиной. Всего планируется выпустить лишь 25 экземпляров Ariel Atom 500, причем все машины будут собираться вручную примерно за четыре-шесть недель "вокруг" двигателя, постройка которого занимает один месяц. Производство новинки начнется в середине 2010 года. Стоимость автомобиля в Великобритании составит, по словам Сондерса, "более 100, но менее 135 тысяч фунтов стерлингов". Цитата
PETR Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 (изменено) Мне по любому 25 октября пить. У дружбана ДР. Мне тоже. ДР у балдыза в Атырау. Но расстояние нам не помеха! :hb: Изменено 22 Сентября 2009 пользователем PETR Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Вот спасибо, Александр! Теперь знаю, что в ближайшее воскресенье будем пить до полного стирания граней между языками народов Казахстана. С плавным переходом в день атомщика. Я-то, как первейший юрист-атомщик в этой стране, особенное право имею. И что-то в последнее время желание сильное есть... Мишаня - физик-ядерщик, Адвокот - юрист-атомщик. Эта патамушта он грозился всем нехорошим людям атомстить. Пить, пить... Отстали Вы от жизни - вон маладеш предлагает изменить формат ПФ! Цитата
Асеша Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Блин ребята спасибо, что напомнили об изменении, а то Я уж намылилась на свадьбу под Атой и думала успеть обратно в Астану и отдохнуть денек. Кстати, все время когда пересматриваю профпраздники обидно за юристов. Знаю, знаю, что день Конституции - День юристов, ну хочется закрепить это :hb: Цитата
АдвоКот Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 ага, Независимый Директор говорил что в Ате по слухам появился Атом. Вот кажись и владельца теперь нашли Увы и ах. Если бы. Я причастен к этому празднику совсем с другой стороны... Хотя, может быть, "бывшим" и не положено никаких праздников? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Знаю, знаю, что день Конституции - День юристов, ну хочется закрепить это Готовьте проект соответствующего указа Президента. :biggrin: Цитата
HR beginner Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Готовьте проект соответствующего указа Президента. Извините, а как насчет вето Президента на изменения в Закон о праздниках? Цитата
Рекомендуемые сообщения