Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Процедура увольнения госслужащего

Гость Александр123

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр123

Здравствуйте.

Сотрудник ИТК хочет уволиться. Мед. работник, работает с контактными больными. Заразилась туберкулезом, в результате постоянного контакта с больными.

Вопрос:

Какова процедура увольнения? Какими НПА регулируются подобные трудовые отношения?

В увольнении отказывают, мотивируя это тем, что сотрудник проходил обучение и должен отработать затраченные на него средства.

Указанный сотрудник имеет звание капитана юстиции.

И еще, какие выплаты должны производиться, в связи с полученным проф. заболеванием?

Заранее благодарен...

насчет обучения вопрос. он подписывал соответствущие Договоры с работодателем о том, что обязуется отработать определенный срок после прохождения обучения?

кстати, в случае если  будет заключение о том, что он не может продолжать трудовую деятельность, то может быть освобожден от возмещения затрат связанных с обучением.

и еще в связи с таким заболеванием, ему полагается . пособие... ст.85 ЗоТ РК.   возможно еще какие-то пособия, я так, что вспомнил написал...

Гость Александр123

Спасибо, за уделенное время.

Значит, бумажек никаких нет вообще. Только заявление, датированное 96-ым годом. О приеме на работу.

Я вот подумал, что не на бумаге, того и нет... Но есть же всякие программы обучения госслужащих... Не регулируется ли в них сей вопрос?

А законодательно, процедура увольнения госслужащего по собственному желанию? Заявление, месяц на рассмотрение, мотивированный ответ. Если отказ - то в порядке ЗоТ РК?

В соответствии с ст. 88 ЗоТ РК срок отработки после прохождения обучения (переобучения, повышения квалификации) указываются в ИТД.

Либо этот срок указывается в отдельных подписываемых сторонами (работник и работодатель) договорах, где оговариваются условия обучения включая сроки отработки после прохождения обучения (переобучения, повышения квалификации).

Я на таких делах с коллегами по работе собаку съел :) правда со стороны работодателя :)

А законодательно, процедура увольнения госслужащего по собственному желанию? Заявление, месяц на рассмотрение, мотивированный ответ. Если отказ - то в порядке ЗоТ РК?

сама подача заявления уже согласуется с ЗоТ РК. Конечно действуйте в соответствии с законом, отдельного ЗоТ РК для госслужащих вроде нету :)

я как-то не уделил внимания, что госслужащий...

если не ошибаюсь принимаются приказом...

В этой ситауции  необходимо руководствоваться и "Законом о госслужбе".

Но в любом случае, считаю, что обязательства связанные с обучением после его прохождения должны находить свое письменное выражение.

А госслужащие должны заключать ИТД?

При поступлении на госслужбу до прохождения обязательной специальной проверки с кандидатом заключается ИТД. А по положительным результатам проверки работник назначается на должность приказом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования