Абдукаюмов Алишер Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) Уважаемые коллеги! Подскажите оптимальный вариант для решения следующей проблемы: Я недавно назначен директором Общественного Фонда, у нас есть помещение с подвалом принадлежащее нам на праве собственности. Недавно в подвале обнаружил огромное количество дисков с различными записями (музыкальные и фильмы) по моему несколько тысяч. Выяснилосб что данная продукция была завезена работником который ранее здесь работал лет эдак 7 назад, информация смутная. Отсутствует информация о каких либо подписанных документах на данное имущество. Задача - избавится от имущества. Что делать? Варианты продать на рынке отпадают :hb: Изменено 23 Сентября 2009 пользователем Kent75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 23 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Все имена и адреса, явки и пароли сменены :hb: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 фтопку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BRABUS Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 раздать знакомым по спекулятивной цене! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 23 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Замечательно. А если выявится что ранее данное имущество было нам передано на хранение или че нить еще в таком духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Если помещение ваше и при процессе расположения там или при уходе другого арендатора не было оговорено нахождение данного имущества /1000 дисков/ то оно ваше. Берите срочно отпуск несите диски домой и за просмотр. Если что могу лично заехать и все забрать :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 безвозмездно отдать в госфильмофонд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жанна Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Уважаемые коллеги! Что делать? Варианты продать на рынке отпадают Так как помещение является вашей собственностью, значит все что там находиться, также будет являться вашей собственностью, тем более что нет никаких документов на эту продукцию. Поэтому смело можете распоряжаться, что хотите то и делаете. Хотя лучше всего конечно будет заявить в правоохранительные органы, пусть изымают, т.к. продукиця может оказаться ворованной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 23 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Пока ходил изучал штук 5-6 поломал с коробочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 23 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Товарищи посерьзнее пожалуйста. Получается первый вариант: 1. Заява в органы МВД. Еще какие варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 23 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Помещение в аренду никому и никогда не сдавалось, как в принципе никто и ничего никогда там не размещал, наличие дисков стало новостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асеша Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Посмотрите статьи 242, 243 и 245 ГК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 что за абсурд - заберите себе и дело с концом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Это мои диски, я когда заходил к вам они у меня из кармана выпали... несколько тысяч штук сразу... у меня большие карманы между прочим. прошу вернуть их мне в добровольном порядке а вообще я вижу 2 варианта 1 отношение в милицию о том чтобы они разыскали собственника. если через 6 месяцев не найдут, то все ваше 2 если реально 7 лет пролежало у вас, то для движимого имущества срок приобретательской давности 5 лет уже прошел и оно ваше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Это мои диски, я когда заходил к вам они у меня из кармана выпали... несколько тысяч штук сразу... у меня большие карманы между прочим. shuffle.gif прошу вернуть их мне в добровольном порядке susel.gif это когда мы вместе в том подвале проходили мимо? :hb: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kalinalin Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Возможно, неиспользованное помещение использовалось в виде тайника или конспиративного склада для хранения не лицензионных дисков. Ждите, к вам ночью могут прийти владельцы не учтенного имущества. (Это только предположение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 23 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Возможно, неиспользованное помещение использовалось в виде тайника или конспиративного склада для хранения не лицензионных дисков. Ждите, к вам ночью могут прийти владельцы не учтенного имущества. (Это только предположение) Ага...семь лет назад положили и теперича приду...на коробках дата 2000 год нашей эры. Пысы: Хотя возможно лет через 100 диски будут раритетными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 А они лицензионные вообще или пиратские типа на одном диске 16 фильмов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 23 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) Ну в свою собственность смысла брать не вижу, как никак некоммерческие мы....буду звонить 02 или пойти в бюро находок как предложено ниже?. Тут получается только в Панику идти оптимально. Изменено 23 Сентября 2009 пользователем Kent75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рашит Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 :hb: Можно было бы найти хозяина - и потребовать забрать их - в соответствии с нормами ГК РК. Но посукольку это не предоставляется возможным и есть опасения, что потом объявиться хозяин - сдайте их в бюро находок. Они там все оформят как надо, а Вы избавитесь от хлама и опасения будущих предъяв со стороны третьих лиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kalinalin Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Ага...семь лет назад положили и теперича приду...на коробках дата 2000 год нашей эры. Пысы: Хотя возможно лет через 100 диски будут раритетными. Ну не знаю, может закупили в 2000 году, а сейчас тайно проникают в помещение и потихоньку продают, вы же говорите что 7 лет никого там небыло, значит не следили не проверяли помещение. У нас вот подвал в этажке хоть и на замке и КСКашки проверяют, но иногда бомжей там находят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 23 Сентября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Пока бомжей не нашли.....тока диски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рашит Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 :hb: Можно было бы найти хозяина - и потребовать забрать их - в соответствии с нормами ГК РК. Но посукольку это не предоставляется возможным и есть опасения, что потом объявиться хозяин - сдайте их в бюро находок. Они там все оформят как надо, а Вы избавитесь от хлама и опасения будущих предъяв со стороны третьих лиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kalinalin Опубликовано 23 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2009 Пока бомжей не нашли.....тока диски Предположительно у вас могут быть организованные бомжи со своим ключем :hb: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Ну в свою собственность смысла брать не вижу, как никак некоммерческие мы....буду звонить 02 или пойти в бюро находок как предложено ниже?. Тут получается только в Панику идти оптимально. зачем Панику? это наши с PRESIDENTом диски. я нес с ним поделиться, выпали из кармана, верните нам наше честным непосильным трудом заработанное имущество там диски лицензионные? есть музыка хорошая? (попсу не совать ) :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения