Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, всем доброго дня!

Что то я немного запуталась, нужна Ваша помощь.

Сейчас готовлю несколько допов, один из которых к договору долевого участия в строительстве жилого дома.

Договор заключен 09 января 2007 г. (кстати сказать с нарушениями Закона о долевом участии в жилищном сторительстве), хочу привести его в соответствие с требованиями ст. 9).

Суть в следующем, стороны договорились, что Застройщик выплачивает сумму ущерба Дольщику, а тот в свою очередь соглашается продлить срок окончания строительства (не сдачи, а именно окончания строительства).

Неустойку за просрочку сроков пока никто не взыскивал, наше руководство договорилось, что пока взыщет сумму морального ущерба, а неустойку мы потом, если вторая сторона не исполнит обязательство взыщем.

В общем, у меня какая то нестыковка получается,

во-первых, я думаю, что моральный вред мы взыскать не сможем, т.к. здесь речь идет о имущественных интересах (но стороны не против);

во-вторых возможно ли оформление передачи части денег нашей стороне, в обмен на продление срока строительства, если да то в каком виде?

Опубликовано (изменено)

Поясню, стороны, а точнее дольщик (т.е. мы) не хочет чтобы сейчас эта компенсация была оформлена в части неустойки, т.к. сама неустойка будет взыскана дополнительно, отдельно.

Главный вопрос, как сейчас оформить эту часть компенсации в допе?

Срок окончания строительства уже просрочен, объект д/б построен 01 мая 2009 г.

Изменено пользователем Эстетка
Опубликовано

Как вам такой вариант:

1) прописываем штраф за неисполнение обязательства в твердой сумме;

2) прописываем возможность взыскания пени в период с 01 мая по 23 сентября т.г., в случае неисполнения обязательства в будущем Застройщиком по сдаче объекта к 20.12.2009 г.

3) прописываем неустойку в соответствии с Законом о долевом участии, чтобы привести в соответствие сам договор, т.к. ранее стороны всю ответственность допом №1 отменили.