Гость Holms Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Уважаемые юристы, У меня к Вам вопрос. Может ли иностранец купить автомобиль в РК в собственность, если у этого иностранца не вида на жительство? Заранее благодарю! Цитата
Marvel Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 может! будет у него авто с желтыми номерами Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Уважаемые юристы, У меня к Вам вопрос. Может ли иностранец купить автомобиль в РК в собственность, если у этого иностранца не вида на жительство? Заранее благодарю! ст.3, п.7. 7. Иностранные физические и юридические лица, а также лица без гражданства вправе приобретать такие же права и обязаны выполнять такие же обязанности, какие предусмотрены гражданским законодательством для граждан и юридических лиц Республики Казахстан, если законодательными актами не предусмотрено иное. ГК РК. Знчит могут Цитата
Гость holms Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 может! будет у него авто с желтыми номерами А можно узнать в каком Законе прописано, что иностранцы могут приобретать авто? и каков порядок приобретения иностранцами. В ГК написано, что права равны, но если иное не предусмотрено законодательством. А вдруг где-то предусмотрено иное? Цитата
Electrolux Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 А можно узнать в каком Законе прописано, что иностранцы могут приобретать авто? и каков порядок приобретения иностранцами. В ГК написано, что права равны, но если иное не предусмотрено законодательством. А вдруг где-то предусмотрено иное? Это кажется в Инструкции о порядке регистрации ТС, сейчас не могу точно сказать номер и точное название инструкции. Цитата
Вовун Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Это кажется в Инструкции о порядке регистрации ТС, сейчас не могу точно сказать номер и точное название инструкции. Точное название - "Правила государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан" В отношении лиц с видом на жительство все просто 58. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан, производится на общих основаниях. По прочим разные заморочки, вроде вот такой 57. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами, прибывшими в Республику Казахстан по межгосударственным соглашениям в порядке осуществления научно-технического, экономического и культурного сотрудничества, по служебным, торговым и общественным делам на срок не менее 2-х месяцев, производится через организации по работе с дипломатическими представительствами Министерства иностранных дел Республики Казахстан на основании документов, указанных в настоящих Правилах, по ходатайству принимающих организаций. Цитата
Гость Holms Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Значит все таки могут? только процедура затяжная? Спасибо за предоставленные ответы. Цитата
_SoN_ Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 По прочим разные заморочки, вроде вот такойА те, которые по иным основаниям, чем по "межгосударственным соглашениям в порядке осуществления научно-технического, экономического и культурного сотрудничества, по служебным, торговым и общественным делам на срок не менее 2-х месяцев" разве не могут? Имхо, могут все, а инструкция устарела, только вот чем руководствуется ЖоПо при этом я прям не знаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения