Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте уважаемые коллеги. прошу вашей помощи предоставить шефу законные основания для выплаты мне вознаграждения по взысканным в судебном порядке долгов нашему предприятию. при устройстве на работу шеф обещал выплатить вознаграждение с возвращенных долгов. за год вернул более 500 тысяч основных долгов и 300 тысяч пеня за просрочки. обратился к шефу за вознаграждением, а он стал отмазываться, что не может найти законных оснований для выплаты вознаграждения. я предложил доп.соглашение к трудовому договору, а он мне говорит, что у нас государственное коммунальное предприятие и выплата вознаграждения не предусмотренна, а проделанная мною работа по возврату долгов входит в мои должностные обязанности, мол найди другой законный способ.

если кто либо знает другой законный способ раскрутить шефа, буду благодарен за помощь.

а также буду признателен если кто нибудь подскажет где найти должностные инструкции юриста государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения.

заранее благодарю за ваши отзывы

Опубликовано

ИМХО только премия................

ЗЫ я за прошлый год вернул 12 лимов и получил.............благодарность:-) Как говорится - Служу трудовому народу. В принципе шеф прав, на то и платят юристу, чтобы он и дела вел и долги отсудил.........

Опубликовано (изменено)

Премия ежемесячная - 33% от оклада и не больше, т.е. оклад - в квартал, четыре оклада в год. Но! Есть такая вещь - единовременная стимулирующая выплата 

см. ТК

4. Система оплаты труда должна обеспечить долю основной заработной платы (относительно постоянной части заработной платы) не менее 75 процентов в среднемесячной заработной плате работников без учета единовременных стимулирующих выплат.

Ну разумеется взыскание в суде задолженности входит  в Ваши должностные обязанности. Только обязанности-то можно выполнять по разному. Если Вы с ними справляетесь успешно, то почему бы не стимулировать Вашу дальнейшую успешную работу? 

Изменено пользователем Ahmetova
  • 2 weeks later...