Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Прошу дать разъяснение по следующему вопросу:

Согласно п.7.4.ПЕРЕЧЕНЯ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

одним из оснований запрета является наличие трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя.

Автолюбители разъясните мне пожалуйста вышеприведенное требование "простым языком"))))))) из моих умозаключений вывод такой: это трещина на части стекла, расположенная со стороны водителя, где стеклоочиститель оставляет свой след.

Вопросы:

1. Получается если трещина чуть выше или ниже или правее или левее, то все нормально?

2. Кого-нибудь штрафовали за "это"?

3. Если есть горизонтальная полоска по всей длине это будет считаться трещиной?

4. Вообще что понимается под трещиной?

Опубликовано

1 Да

2 не знаю

3 зависит от ее глубины

4 расслоение, разрыв, нарушение органичности стекла.

согласен со всем, кроме п.4 думаю, что немного по-другому:

4) такое нарушение целостности тела, которое не повлекло за собой полного его разрушения либо распада на несколько частей и позволяющее продолжать его использовать неопределенный временной промежуток после появления трещины.

Опубликовано

4) такое нарушение целостности тела, которое не повлекло за собой полного его разрушения либо распада на несколько частей и позволяющее продолжать его использовать неопределенный временной промежуток после появления трещины.

Вспомнил трещины на мозолях! Представил! :smile: Ужаснулся! :drazn:

По теме:

1) Да

2) Штрафовали моего товарища. У него на Аристе справа была такая радиальная трещина.

3) Имхо от глубины не зависит, так как само наличие любой трещины любого размера в зоне очистки лобового стекла уже есть нарушение.

4) Нравятся оба варианта)))

Опубликовано

Это Ваша дефиниция или с нпа взято? Если второе, то пожалуйста ссылку дайте!

Штрафануть могут за полоску, которая разделяет стекло на две части - верхнюю и нижнюю? Или надо поменять стекло?

Опубликовано

Это Ваша дефиниция или с нпа взято? Если второе, то пожалуйста ссылку дайте!

Штрафануть могут за полоску, которая разделяет стекло на две части - верхнюю и нижнюю? Или надо поменять стекло?

к сожалению первое.

стекло безусловно надо менять. полоской, я так понимаю, Вы трещину пытаетесь скрыть?

Опубликовано

Это письмо для ELECTROLUX. Извиняюсь за техническую ошибку.

Ну да Аристо праворукая ж ведь! Трещина в виде солнышка по центру, но сама трещина лучиками "заходила" на сторону водителя.

Опубликовано

А у Вашего товарища праворульная ?

аристо, по-моему, все праворульки. с левым они лехусы. :drazn:

А трещина в виде солнышка?

наверно, потому как он сказал "радиальная" значит близко к круглому. :smile:

Опубликовано

к сожалению первое.

стекло безусловно надо менять. полоской, я так понимаю, Вы трещину пытаетесь скрыть?

Нет. Трещина в виде полоски. Не хочется менять стекло, ведь полоска-то не мешает вождению. Все обозримо.

Опубликовано

Нет. Трещина в виде полоски. Не хочется менять стекло, ведь полоска-то не мешает вождению. Все обозримо.

Это вам не мешает, а другим водителям очень даже мешает! Как они будут смотреть через два ряда налево вперед, если там у вас трещина? :drazn:

Опубликовано (изменено)

Я не разбираюсь в таких тонкостях :drazn:

точно! А мы и внимания не обратили! :smile:

Space

Homo novus

*

Из: Алматы, Кок-сайек

А вообще если позволяют возможности, то лучше заменить стекло, если его ремонт будет признан по экономическим соображениям не имеющим смысла.

Изменено пользователем ELECTROLUX
Опубликовано

Это вам не мешает, а другим водителям очень даже мешает! Как они будут смотреть через два ряда налево вперед, если там у вас трещина? :drazn:

Зачем глаза напрягать, когда есть на кого смотреть (имею в виду ГАИшника) :smile:

Опубликовано

...

А вообще если позволяют возможности, то лучше заменить стекло, если его ремонт будет признан по экономическим соображениям не имеющим смысла.

у свата на новом аутландере от камешка трещина, так он самостоятельно засверлил, потом всех мастеров объездил, а они ему: бесполезная это затея грят. нада менять.

Опубликовано

Может за полоску не будут штрафовать, ведь это не солнышко все-таки?

Опубликовано

по п.4 ссылку можете дать?

термин трещина не является сугубо юридическим. Берем его определение из словаря и применяем к стеклу, тн грамматическое толкование.

Ваше определение трещины заканчивается словом трещина, все равно что сказать вода это жидкость, вода... что не совсем раскрывает сути термина.

Опубликовано

точно! А мы и внимания не обратили! :drazn:

Уважаемый ELECTROLUX, Вы имеете смелость выставить на "доску позора" всю женскую половину юристов???!!!

Прошу соблюдать политкорректность! Я задала вопрос не для того, чтобы услышать мнение о моих умственных способностях как женщины, а для того чтобы получить четкий, грамотный ответ юриста.

Мне достаточно знать принцип работы четырехтактного цилиндрового двигателя, КШМ, ГРМ и ...., но это не предмет данного форума.

:smile:

Опубликовано (изменено)

Уважаемый ELECTROLUX, ...

Да простят меня Боги! Видит модератор не смеха, а уточнения ради добавил я эту запись

точно! А мы и внимания не обратили! sarcasm.gif

И ни в коем случае не хотел задеть ваших нежных чувств!

И если обидел Вас чем-то, то прошу не кидать в меня тухлыми яйцами!

В противном случае буду вынужден встать на защиту всех "козлов и т.д.", которым кроме пива, футбола и женщин ничего не надо (как выражаются некоторые представительницы форума) :drazn:

кстати,

Мне достаточно знать принцип работы четырехтактного цилиндрового двигателя, КШМ, ГРМ и ....

Аплодирую стоя!

Изменено пользователем ELECTROLUX
Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги! Прошу дать разъяснение по следующему вопросу:

Согласно п.7.4.ПЕРЕЧЕНЯ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

одним из оснований запрета является наличие трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя.

Автолюбители разъясните мне пожалуйста вышеприведенное требование "простым языком"))))))) из моих умозаключений вывод такой: это трещина на части стекла, расположенная со стороны водителя, где стеклоочиститель оставляет свой след.

Вопросы:

1. Получается если трещина чуть выше или ниже или правее или левее, то все нормально?

2. Кого-нибудь штрафовали за "это"?

3. Если есть горизонтальная полоска по всей длине это будет считаться трещиной?

4. Вообще что понимается под трещиной?

Сотрудникам дорожной полиции без разницы, главное вовремя уплаченный штраф, причем штрафуют за это сразу, даже глазом моргнуть не успеете :shocked: Недавно сам стекло из-за этого поменял :druzja:

Изменено пользователем Комплаенс
  • 2 months later...