Space Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Уважаемые коллеги! Прошу дать разъяснение по следующему вопросу: Согласно п.7.4.ПЕРЕЧЕНЯ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств одним из оснований запрета является наличие трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя. Автолюбители разъясните мне пожалуйста вышеприведенное требование "простым языком"))))))) из моих умозаключений вывод такой: это трещина на части стекла, расположенная со стороны водителя, где стеклоочиститель оставляет свой след. Вопросы: 1. Получается если трещина чуть выше или ниже или правее или левее, то все нормально? 2. Кого-нибудь штрафовали за "это"? 3. Если есть горизонтальная полоска по всей длине это будет считаться трещиной? 4. Вообще что понимается под трещиной? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 1 Да 2 не знаю 3 зависит от ее глубины 4 расслоение, разрыв, нарушение органичности стекла. Цитата
Space Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 1 Да 2 не знаю 3 зависит от ее глубины 4 расслоение, разрыв, нарушение органичности стекла. по п.4 ссылку можете дать? Цитата
Q100 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 1 Да 2 не знаю 3 зависит от ее глубины 4 расслоение, разрыв, нарушение органичности стекла. согласен со всем, кроме п.4 думаю, что немного по-другому: 4) такое нарушение целостности тела, которое не повлекло за собой полного его разрушения либо распада на несколько частей и позволяющее продолжать его использовать неопределенный временной промежуток после появления трещины. Цитата
Electrolux Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 согласен со всем, кроме п.4 думаю, что немного по-другому: 4) такое нарушение целостности тела, которое не повлекло за собой полного его разрушения либо распада на несколько частей и позволяющее продолжать его использовать неопределенный временной промежуток после появления трещины. Вспомнил трещины на мозолях! Представил! Ужаснулся! По теме: 1) Да 2) Штрафовали моего товарища. У него на Аристе справа была такая радиальная трещина. 3) Имхо от глубины не зависит, так как само наличие любой трещины любого размера в зоне очистки лобового стекла уже есть нарушение. 4) Нравятся оба варианта))) Цитата
Space Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 согласен со всем, кроме п.4 думаю, что немного по-другому: 4) такое нарушение целостности тела, которое не повлекло за собой полного его разрушения либо распада на несколько частей и позволяющее продолжать его использовать неопределенный временной промежуток после появления трещины. Это Ваша дефиниция или с нпа взято? Если второе, то пожалуйста ссылку дайте! Штрафануть могут за полоску, которая разделяет стекло на две части - верхнюю и нижнюю? Или надо поменять стекло? Цитата
Space Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 2) Штрафовали моего товарища. У него на Аристе справа была такая радиальная трещина. Цитата
Space Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Это письмо для ELECTROLUX. Извиняюсь за техническую ошибку. Цитата
Q100 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Это Ваша дефиниция или с нпа взято? Если второе, то пожалуйста ссылку дайте! Штрафануть могут за полоску, которая разделяет стекло на две части - верхнюю и нижнюю? Или надо поменять стекло? к сожалению первое. стекло безусловно надо менять. полоской, я так понимаю, Вы трещину пытаетесь скрыть? Цитата
Electrolux Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Это письмо для ELECTROLUX. Извиняюсь за техническую ошибку. Ну да Аристо праворукая ж ведь! Трещина в виде солнышка по центру, но сама трещина лучиками "заходила" на сторону водителя. Цитата
Q100 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 А у Вашего товарища праворульная ? аристо, по-моему, все праворульки. с левым они лехусы. А трещина в виде солнышка? наверно, потому как он сказал "радиальная" значит близко к круглому. :smile: Цитата
Space Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 к сожалению первое. стекло безусловно надо менять. полоской, я так понимаю, Вы трещину пытаетесь скрыть? Нет. Трещина в виде полоски. Не хочется менять стекло, ведь полоска-то не мешает вождению. Все обозримо. Цитата
Electrolux Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Нет. Трещина в виде полоски. Не хочется менять стекло, ведь полоска-то не мешает вождению. Все обозримо. Это вам не мешает, а другим водителям очень даже мешает! Как они будут смотреть через два ряда налево вперед, если там у вас трещина? :drazn: Цитата
Space Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Ну да Аристо праворукая ж ведь! Я не разбираюсь в таких тонкостях :drazn: Цитата
Electrolux Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) Я не разбираюсь в таких тонкостях точно! А мы и внимания не обратили! Space Homo novus * Группа: Патриций Сообщений: 22 Регистрация: 14.9.2009 Из: Алматы, Кок-сайек Пол: Женский А вообще если позволяют возможности, то лучше заменить стекло, если его ремонт будет признан по экономическим соображениям не имеющим смысла. Изменено 25 Сентября 2009 пользователем ELECTROLUX Цитата
Space Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Это вам не мешает, а другим водителям очень даже мешает! Как они будут смотреть через два ряда налево вперед, если там у вас трещина? Зачем глаза напрягать, когда есть на кого смотреть (имею в виду ГАИшника) :smile: Цитата
Q100 Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 ... А вообще если позволяют возможности, то лучше заменить стекло, если его ремонт будет признан по экономическим соображениям не имеющим смысла. у свата на новом аутландере от камешка трещина, так он самостоятельно засверлил, потом всех мастеров объездил, а они ему: бесполезная это затея грят. нада менять. Цитата
Space Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 А вообще если позволяют возможности, то лучше заменить стекло, если его ремонт будет признан по экономическим соображениям не имеющим смысла. Может за полоску не будут штрафовать, ведь это не солнышко все-таки? Цитата
Electrolux Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Может за полоску не будут штрафовать, ведь это не солнышко все-таки? Боюсь что не в форме дело!)) Цитата
PRESIDENT Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 по п.4 ссылку можете дать? термин трещина не является сугубо юридическим. Берем его определение из словаря и применяем к стеклу, тн грамматическое толкование. согласен со всем, кроме п.4 думаю, что немного по-другому: 4) такое нарушение целостности тела, которое не повлекло за собой полного его разрушения либо распада на несколько частей и позволяющее продолжать его использовать неопределенный временной промежуток после появления трещины. Ваше определение трещины заканчивается словом трещина, все равно что сказать вода это жидкость, вода... что не совсем раскрывает сути термина. Цитата
Space Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 точно! А мы и внимания не обратили! А вообще если позволяют возможности, то лучше заменить стекло, если его ремонт будет признан по экономическим соображениям не имеющим смысла. Уважаемый ELECTROLUX, Вы имеете смелость выставить на "доску позора" всю женскую половину юристов???!!! Прошу соблюдать политкорректность! Я задала вопрос не для того, чтобы услышать мнение о моих умственных способностях как женщины, а для того чтобы получить четкий, грамотный ответ юриста. Мне достаточно знать принцип работы четырехтактного цилиндрового двигателя, КШМ, ГРМ и ...., но это не предмет данного форума. :smile: Цитата
Electrolux Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 (изменено) Уважаемый ELECTROLUX, ... Да простят меня Боги! Видит модератор не смеха, а уточнения ради добавил я эту запись точно! А мы и внимания не обратили! sarcasm.gif И ни в коем случае не хотел задеть ваших нежных чувств! И если обидел Вас чем-то, то прошу не кидать в меня тухлыми яйцами! В противном случае буду вынужден встать на защиту всех "козлов и т.д.", которым кроме пива, футбола и женщин ничего не надо (как выражаются некоторые представительницы форума) кстати, Мне достаточно знать принцип работы четырехтактного цилиндрового двигателя, КШМ, ГРМ и .... Аплодирую стоя! Изменено 28 Сентября 2009 пользователем ELECTROLUX Цитата
Комплаенс Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 (изменено) Уважаемые коллеги! Прошу дать разъяснение по следующему вопросу: Согласно п.7.4.ПЕРЕЧЕНЯ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств одним из оснований запрета является наличие трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя. Автолюбители разъясните мне пожалуйста вышеприведенное требование "простым языком"))))))) из моих умозаключений вывод такой: это трещина на части стекла, расположенная со стороны водителя, где стеклоочиститель оставляет свой след. Вопросы: 1. Получается если трещина чуть выше или ниже или правее или левее, то все нормально? 2. Кого-нибудь штрафовали за "это"? 3. Если есть горизонтальная полоска по всей длине это будет считаться трещиной? 4. Вообще что понимается под трещиной? Сотрудникам дорожной полиции без разницы, главное вовремя уплаченный штраф, причем штрафуют за это сразу, даже глазом моргнуть не успеете Недавно сам стекло из-за этого поменял :druzja: Изменено 2 Октября 2009 пользователем Комплаенс Цитата
Space Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 В каком размере штраф? Замена стекла сколько стоит? Цитата
Consilierii Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Кто нибудь слышал про какой то Закон "грязных машин" и про "заднее лобовое стекло без тонировки"? или опять пурга? Цитата
Рекомендуемые сообщения