Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 112
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Кстати в новостях: о запрете курения " В частности, Кодексом запрещается курение в организациях образования, здравоохранения, музеях, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, цирках, выставочных и спортивных залах и других крытых зданиях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках. Вводится запрет на курение также в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. "

придется бросать...

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Кстати в новостях: о запрете курения " В частности, Кодексом запрещается курение в организациях образования, здравоохранения, музеях, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, цирках, выставочных и спортивных залах и других крытых зданиях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках. Вводится запрет на курение также в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. "

придется бросать...

Да бог с ними, с дискотеками. А вот насчет пунктов общественного питания, действительно, жестко...

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Новым Кодексом вводятся возрастные ограничения на продажу и употребление алкоголя. Согласно документу, продажа и употребление алкогольных напитков запрещены молодым людям, не достигшим 21 года.

Народ, а что вы думаете, об ограничении по возрасту?

Опубликовано

Да бог с ними, с дискотеками. А вот насчет пунктов общественного питания, действительно, жестко...

Да нормально. Теперь можно принимать пищу, не ощущая табачного амбре :)

Опубликовано

наоборот правильно! Я думаю так и должно быть... вот где-где но в пунктах общественного питания давно надо было запретить курение.

Опубликовано

Да нормально. Теперь можно принимать пищу, не ощущая табачного амбре :)

Для этого достаточно сделать курящие залы и некурящие.

А вообще, мы стараемся показать всему миру, что мы впереди планеты всей, что мы просвещенные и передовые, принимая всякие законы, калькированные с совсем других реалий и менталитета. Смешно, просто. В наших условиях этот закон не будет работать, так как у нас легче сами знаете что сделать, чем следовать закону.

Опубликовано

Я думаю, правильно.

Но кажись, меньше пить не будут так как, как продовали так и будут продовать всем.... подряд.

Сам не раз видел как в магазинах продают и сигареты, и алкогольные напитки несовершеннолетним....

Опубликовано

И я вспоминаю улицы возле кафе и ресторанов Парижа, где тоже запрещено курить в них - заплеванные, все в окурках и в толпе народа, которые стоят снаружи заведений на тротуаре и курят. То есть, запрет на курение в заведениях не привел к тому, что все резко бросили курить.

Опубликовано

насчет ценза в 21 год: как служить, так в 18 (то бишь взрослый уже - пора родину защищать), а как выпить иль закурить, то табу - не вырос еще.............нестыковочка ИМХО

Опубликовано

насчет ценза в 21 год: как служить, так в 18 (то бишь взрослый уже - пора родину защищать), а как выпить иль закурить, то табу - не вырос еще.............нестыковочка ИМХО

Так все правильно, сперва отслужил в армии, стал "настоящим" мужиком.... и потом хош пей, хош кури... :)

Опубликовано

И я вспоминаю улицы возле кафе и ресторанов Парижа, где тоже запрещено курить в них - заплеванные, все в окурках и в толпе народа, которые стоят снаружи заведений на тротуаре и курят. То есть, запрет на курение в заведениях не привел к тому, что все резко бросили курить.

значит в париже много таких людей, в лондоне вроде нормально.

разделение залов не выход, ибо во многих местах вентиляция ни к черту. кроме того если некурящий зал полный, а курящий полупустой, что теперь, идти травиться?

имхо запрет должен не заставлять бросать курить, а по максимуму ограждать некурящих от табачного дыма, который (и это доказано, надеюсь никто с этим не спорит) вреден для здоровья.

Опубликовано

многие мои знакомые, которые не начали курить до 20 лет, так не начали и после, а кто до это возраста начал, уже практически несколько десятилетий курит.

может этот ценз с этим связан?

Опубликовано

разделение залов не выход, ибо во многих местах вентиляция ни к черту. кроме того если некурящий зал полный, а курящий полупустой, что теперь, идти травиться?

имхо запрет должен не заставлять бросать курить, а по максимуму ограждать некурящих от табачного дыма, который (и это доказано, надеюсь никто с этим не спорит) вреден для здоровья.

:biggrin: точно!

Опубликовано

многие мои знакомые, которые не начали курить до 20 лет, так не начали и после, а кто до это возраста начал, уже практически несколько десятилетий курит.

может этот ценз с этим связан?

Возможно... у меня друзья как начали курит со школы, так и курят до сих пор и немогут бросить

Я тож так думаю, если челвек не начнет курит с ранних лет, так и у него и небуит желание курить после....

Опубликовано

В Лондоне такая же фигня.

В Скип Холле (аэропорт Амстера), кстати, вновь оборудовали места для курения, так как, видимо, признали глупым запрет на курение везде и невозможность борьбы с курящими в туалетах, выходящих в шенгенскую зону (с одноразовыми визами) на улицу покурить и т.д. В Стамбуле тоже отменили этот закон, вроде бы. Так что, здравый смысл восторожествует!

Это проблема курящего человека :firstkiss: ? А не владельцев заведений?

За счет курящих? Почему права одних должны соблюдаться за счет других, таких же "свободных граждан в свободной стране" :biggrin: ?

Опубликовано

Кстати, запрет курения как раз и направлен на заботу о здоровье населения, в том числе и на бросание курить. Что-то в этом роде и будет написано в преамбуле закона.