Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В п. 4-1 ст. 41 ГК РК, говорится: "Решение единственного учредителя должно содержать решение о назначениилиц, которые будут осуществлять действия по регистрации юр. лица, условия передачи в собственнность (хоз. ведение, оперативное управление) имущества и иные решения, не противоречащие закон-у РК"

В решении всегда указывала следующее:

1. учреждение и регистрация ТОО

2. утверждение уставного капитала

3. разработка и утверждение устава

4. назначение директора

5. назначение лиц, которые будут проводить регистрацию

Никогда не указывала "условия передачи в собственнность" в решении о создании ТОО, в юстиции проходило нормально.

А теперь призадумалась....ведь нужно же

Как можно сформулировать "условия передачи в собственнность" в решении. Указываете ли Вы этот пункт?

Опубликовано (изменено)

Это речь идет об учредительном договоре, поскольку участник 1, то не с кем его подписывать.....в решении указывается условия передачи в собственнность (хоз. ведение, оперативное управление) имущества , я думаю, что это касается порядка формирования уставного капитала

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Это речь идет об учредительном договоре, поскольку участник 1, то не с кем его подписывать.....в решении указывается условия передачи в собственнность (хоз. ведение, оперативное управление) имущества , я думаю, что это касается порядка формирования уставного капитала

Речь, собственно, о казенных государственных предприятиях, н-р... К ТОО такие условия отношения не имеют. А формирование УК в ТОО либо юрлицах иной оргганизационно-правовой формы происходит с соблюдением общих норм права - деньгами, им-вом, правами и пр. Но в любом случае это БЕЗУСЛОВНАЯ передача в собственность юрлица. Т.о. никакой дополнительной регламентации не требует.

Опубликовано

Речь, собственно, о казенных государственных предприятиях

Однако ни ст.103 и 104 ГК, ни Закон о гос. предприятиях не предусматривают такого учредительного документа как решение единственного учредителя.