Гость 777 Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2009 Добрый день уважаемые юристы, срочно нужна помощь. Дело в следующем: вчера в пятницу 25 сентября 2009года примерно в 6 вечера моя супруга (находится на пятом месяце беременности) возвращалась домой, переходя улицу на зеленый свет светофора боковым зрением видела огибающую машину поворачивала налево соответственно зная, что водитель ее видит и его обзор ни чем не затруднен спокойно продолжила движение. Машина проехала в 10 сантиметрах от ног за рулем была девушка молодая лет 20 на вид, рядом сидел мужик лет 50, говорит что даже седина уже на голове, так вот этот самый м.удак ей в след еще начал кричать что то типа того что быстрее ходить надо корова. Автомобиль был УЧЕБНЫЙ. Т.е. для учебной езды, т.е. у.род оравший на мою жену ни кто иной как инструктор автошколы!!! Т.е. здесь я вижу нарушение как минимум по трем направлениям – первое нарушение правил ПДД не пропустил пешехода, второе – оскорбление чести и достоинства человека, третье разве он соответствует по своим этическим качествам инструктору? Он, получается, учит тому, что бы не пропускать пешеходов и орать на них. Супруга подошла к ГАИшникам которые стояли дальше по движению но этого конечно же не видели, объяснила ситуацию, они ей сказали ехать в ОБЛ ГАИ и писать заявление. Сразу мы не поехали, у меня приехать получилось только примерно через час после инцидента, успокоил супругу, потому что когда звонила была вся в слезах и поражена до глубины души. Хотел спросить что нам делать? Как более жестко наказать у.рода? Номер авто она запомнила. Цитата
boss_andrei Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Ну во-первых, надо написать заявление в ГАИ, чтобы составили протокол об адм. правонарушении, если его вина подтвердится, документы направят в адм. суд, где будет вынесено постановление о наложении штрафа, это уже 10 МРП. Во-вторых, написать жалобу в автошколу на действия инструктора о его проф.пригодности. В-третьех, найти свидетелей и подать в суд о возмещении марального вреда. Изменено 26 Сентября 2009 пользователем Пацан Цитата
Пацан Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Топикстартер, в следующий раз открывайте тему с нормальным названием, (содержащим краткий вопрос по теме). Названия подобные вашему - "Помогите!" Запрещены правилами. В следующий раз тему буду удалять. п.с. тему переименовал. Изменено 26 Сентября 2009 пользователем Пацан Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Я еще предложу, лицензиару написать (только не знаю, кто эту деятельность лицензирует, и вроде бы видел, что деятельность лицензируема), о проверке соответствия квалификационным требованиям автошколы. Изменено 26 Сентября 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
PRESIDENT Опубликовано 26 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2009 Лицензиар - КДП МВД РК Цитата
Рекомендуемые сообщения