Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, мне нужно в уставе ПКСК изменить руководителя и адрес местонахождения, какие конкретные документы для этого необходимы, о то с департамента юстиции 2 раза приходил отказ.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, мне нужно в уставе ПКСК изменить руководителя и адрес местонахождения, какие конкретные документы для этого необходимы, о то с департамента юстиции 2 раза приходил отказ.

Порядок смены руководителя ПКСК у вас должен быть расписан в Уставе ПКСК, который утверждается на общем собрании! Видимо нарушен порядок избрания, либо что-то не доложили (из документов). Посмотрите в отказу Управления Юстиции, они обязаны указать те нарушения, на основании которых Вам отказали в регистрации.

Опубликовано

2. Для регистрации и перерегистрации кооператива собственников помещений (квартир) в регистрирующий орган представляются:

1) заявление;

В подпункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 08.06.09 г. № 163-IV (см. стар. ред.)

2) протокол учредительного собрания собственников помещений в объекте кондоминиума или протокол с листами голосования по итогам письменного опроса;

3) устав кооператива собственников помещений (квартир);

4) государственный акт о регистрации и перерегистрации объекта кондоминиума.

4. В случае представления неполного пакета документов, а также по иным основаниям, предусмотренным законами Республики Казахстан, срок государственной регистрации и перерегистрации прерывается.

5. Представленные для регистрации и перерегистрации документы рассматриваются в срок до пятнадцати дней. В течение указанного срока принимается решение регистрирующего органа:

1) о регистрации и перерегистрации кооператива;

2) Исключен в соответствии с Законом РК от 08.06.09 г. № 163-IV (см. стар. ред.)

Подпункт 3 изложен в редакции Закона РК от 08.06.09 г. № 163-IV (см. стар. ред.)

3) о мотивированном отказе в регистрации кооператива.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я так понял, что вы говорите о председателе правления? Если да, то смотрите закон «О жилищных отношениях». Если в уставе недоработки, то думаю нужно вносить дополнения в устав. Проводите общее собрание жильцов домов, которые входят в ПКСК и составляйте протокол общего собрания жильцов.

Если вы говорите об управляющем, то его нанимает по ТД председатель правления ПКСК.

Вроде так было раньше.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, мне нужно в уставе ПКСК изменить руководителя

что вы имеете в виду? Изменить порядок избрания, наименование,

ЗЫ Или у вас в уставе написана ФИО руководителя :biggrin: