Electrolux Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2009 Основаниями освобождения от отбывания наказания являются: отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда; отмена приговора суда с вынесением оправдательного приговора или с прекращением производства по делу; условно - досрочное освобождение от отбывания наказания; замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания; помилование или амнистия; инвалидность или заболевание осужденного, предусмотренные перечнем, утверждаемым уполномоченным органом уголовно-исполнительной системы по согласованию с уполномоченным органом в сфере здравоохранения; Примечание иные основания, предусмотренные законом. выделенное красным волнует! Шо сие означает? Хто есть знаток уголовно-исполнительного права? Отбытие какого наказания имеется в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2009 Я так понимаю это самое простое. Своим ходом, год за годом, человек отбывает наказание, за сим освобождается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 1 Октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2009 Я так понимаю это самое простое. Своим ходом, год за годом, человек отбывает наказание, за сим освобождается. Точно! А мне и не пришло чета в голову самое простое и логичное объяснение! Иными словами, человек отсидел "от звонка до звонка" согласно приговора суда, что и является основанием для освобождения! Пацан, спасибо! :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jurisconsultus Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2009 Точно! А мне и не пришло чета в голову самое простое и логичное объяснение! Иными словами, человек отсидел "от звонка до звонка" согласно приговора суда, что и является основанием для освобождения! Пацан, спасибо! ИМХО имеется в виду следующая ситуация: задерживают лицо по подозрению в совершении преступления предъявляют обвинение, избирают меру пресечения в виде ареста, этапируют в СИЗО, следствие производят год, человек все это время сидит выносят приговор: назначить наказание в виде лишения свободы на 1 год с отбыванием там-то там-то а ведь он уже отсидел свое засим освободить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 1 Октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2009 не совсем верно мне кажется! а ведь он уже отсидел свое Отсидел-то он не по приговору суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jurisconsultus Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) не совсем верно мне кажется! Отсидел-то он не по приговору суда. но таки отсидел он, уважаемый ELECTROLUX, согласитесь если читать "отбытие срока наказания, НАЗНАЧЕННОГО ПО ПРИГОВОРУ суда", то можно разделить Ваши сомнения а если принять точку зрения законодателя и прочесть "ОТБЫТИЕ СРОКА наказания, назначенного по приговору суда", то все становится на свои места вот смотрите: УПК Статья 375. Обвинительный приговор 6. Суд постановляет обвинительный приговор с назначением наказания и освобождением от него в случаях, если к моменту вынесения приговора: 2) время нахождения подсудимого под стражей по данному делу, с учетом правил зачета предварительного заключения, установленных статьей 62 Уголовного кодекса Республики Казахстан, поглощает наказание, назначенное судом. УК Статья 62. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания 3. Время содержания под стражей до вступления приговора в законную силу засчитывается в срок наказания в виде лишения свободы, ареста из расчета один день за один день, в виде ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по воинской службе - один день за три дня, а в срок наказания в виде привлечения к общественным работам - из расчета один день содержания под стражей за четыре часа общественных работ. jurisconsultus, вашу цитату можно было бы сделать гораздо меньше (исправил), было не понятно на какую именно часть статьи вы ссылаетесь. Сокращаете, так читать удобнее. Изменено 1 Октября 2009 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2009 Я что то не пойму, коллеги, о чём вы спорите, вроде об одном и том же говорим. Нюанс, что в срок наказания, включается в срок нахождения под стражей известен. Отсидел срок приговора в СИЗО, освободят, не досидел освободят когда досидит. Вот и всё, все вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения