Гость 7ofi Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 полагаю, что для получения ежегодного трудового отпуска работником должен быть отработан хотя бы один день рабочего года, за который предоставляется отпуск. отнють нет, ведь согласно Статьи104. Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск ,пункт2 -отпуск все таки положен даже находящимся в декрете( что наши юристы подтвердают). помогите пожалуйста. В августе 2008 года я была в трудовом опуске, с 1 декабря 2008 года ушла в отпуск по беременности и родам, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком без содержания зарплаты. могу ли я получить трудовой отпуск за 2008-2009 годы? Цитата
Сакура Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 помогите пожалуйста. В августе 2008 года я была в трудовом опуске, с 1 декабря 2008 года ушла в отпуск по беременности и родам, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком без содержания зарплаты. могу ли я получить трудовой отпуск за 2008-2009 годы? К сожалению нет, т.к. ежегодный, оплачиваемый, трудовой отпуск предоставляется по истечении года и согласно статьи 104 (Трудового кодекса РК): Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются: 1) фактически проработанное время; т.е. время отпуска по уходу за ребенком оно не включается. Однако, если вы не планируете возвращаться на эту работу то, при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал неполностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков). Цитата
Гость 7ofi Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 К сожалению нет, т.к. ежегодный, оплачиваемый, трудовой отпуск предоставляется по истечении года и согласно статьи 104 (Трудового кодекса РК): Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются: 1) фактически проработанное время; т.е. время отпуска по уходу за ребенком оно не включается. Однако, если вы не планируете возвращаться на эту работу то, при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал неполностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков). Дело в том, что я работаю на госслужбе и слышала, что отпуск можно получить по истечении 6 месяцев с последнего отпуска. С декретного олачиваемого отпуска я должна была выйти на работу 6 апреля 2009 года, это как-то засчитывается или нет. Спасибо. Цитата
Сакура Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Дело в том, что я работаю на госслужбе и слышала, что отпуск можно получить по истечении 6 месяцев с последнего отпуска. С декретного олачиваемого отпуска я должна была выйти на работу 6 апреля 2009 года, это как-то засчитывается или нет. Спасибо. 7ofi - напишите в личку, не пойму я Вас, лучше созвонимся по телефону и все мне объясните. Цитата
Гость сауле Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 помогите пожалуйста. В августе 2008 года я была в трудовом опуске, с 1 декабря 2008 года ушла в отпуск по беременности и родам, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком без содержания зарплаты. могу ли я получить трудовой отпуск за 2008-2009 годы? Цитата
Звездочка Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 сауле Вы можете получить только трудовой отпуск за отработанный период до 01 декабря 2008 г. Трудовой Кодекс РК Статья 104 Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются: 1) фактически проработанное время; т.е. время отпуска по уходу за ребенком оно не включается. За период 2009 год у вас не было фактически проработанного времени, соответственно и нет права на трудовой отпуск. Цитата
Рекомендуемые сообщения