Гость Александр Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Здравствуйте господа форумчане. Прежде чем задать вопрос сделаю краткое предисловие. Работали мы на одном из СТО города рядовыми сотрудниками. Занимались тюнингом автомобилей и аэрографией. Проработав достаточное количество времени, решили открывать свое маленькое дело. По той же специфике. Планов очень много. Хотим в следующем году поехать на авто выставку в Россию «авто экзотика», через пару лет может, дорастем до участия в таки авто салонов как во Франкфурте или Женева (хотелось бы.) Но прежде чем открыть свое дело решили навести справки. И как оказалось не зря. В управлении дорожной полиции напрочь отказываются оформлять автомобили ни с аэрографией, ни с модернизированными системами выхлопа, ни с какими либо переделками. И в законе ни каких поправок и запретов на тюнинг автомобилей нет. Вот мы и не знаем что делать. Запрета нет и не оформляют. Даже обидно как-то, что из-за запрета мы не можем показать другим государствам, что мы умеем. Мы даже нашли компанию в Санкт-Петербурге, которая является официальным представителем французской компании по производству материалов. Материалы все сертифицированы. Подскажите как нам быть? Может лицензию получить какую нибудь, хотя этот вид деятельности вроде не лицензируется, может сертификат какой нибудь, или ИСО, или ГОСТ, или еще что нибудь, чтоб можно было оформить машину и спокойно на ней ехать за границу показывать, что умеют делать в Казахстане. Да и будущей фирме чтоб можно было спокойно оформлять автомобили клиентов. Вся проблема в оформлении тюнинговых автомобилей. Цитата
Electrolux Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 прошу прощения за оффтоп, а у вас есть сайт с каталогом деталей и т.п.? И в каком городе вы находитесь? Цитата
Гость Александр Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 прошу прощения за оффтоп, а у вас есть сайт с каталогом деталей и т.п.? И в каком городе вы находитесь? К сожалению сайта пока нет. Находимся мы в Алматы. Цитата
Катя К Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 А как другие тюнинговые компании работают в КЗ? Такие же имеются. В Алмате я видела несколько раскрашенных и модернизированных автомобилей... Цитата
Гость Александр Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 А как другие тюнинговые компании работают в КЗ? Такие же имеются. В Алмате я видела несколько раскрашенных и модернизированных автомобилей... Так и работаю, как мы работали раньше. А машины просто ездят не переоформляясь, кто успел переоформиться тот это сделал раньше. Нам просто хочется чтоб все было честно и законно. Чтоб проблем с оформлением в ГАИ не было. Цитата
Катя К Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Вам нужно, для начала, получить письменную консультацию юриста, работающего в отрасли связанной с автомобилями. Потом писать запросы, с обоснованием своей позиции, в уполномоченные органы. А если, наши уполномоченные органы, не оформляют такого рода изменения просто потому что, то судиться. А потом с решением идти в уполномоченный орган и оформлять все по решению суда. А далее, прецедент создан и алга это в 2х словах Цитата
Гость лександр Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 А есть вариант пойти более гуманным способом? Без суда? Например попросить Наше любимое правительство, чтоб закон о тюнинге издали или с УДП двусторонний договор подписать? Или у Нас все через суд делается? Цитата
Катя К Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 А есть вариант пойти более гуманным способом? Без суда? Например попросить Наше любимое правительство, чтоб закон о тюнинге издали или с УДП двусторонний договор подписать? Или у Нас все через суд делается? попросить правительство принять закон о тюнинге конечно можно но вот только вопрос, исполнит ли правительство Вашу просьбу Если у Вас есть возможность с УДП договор подписать, то почему Вы этого не сделали? Почему Вы не напишите официальный запрос, прежде чем принимать какое то решение? От Вас убудет? Может все таки есть какое то НПА, регулирующее данный вопрос? Цитата
Мырза Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 а что отвечают на это ГАИ? Цитата
Гость Александр Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 попросить правительство принять закон о тюнинге конечно можно но вот только вопрос, исполнит ли правительство Вашу просьбу Если у Вас есть возможность с УДП договор подписать, то почему Вы этого не сделали? Почему Вы не напишите официальный запрос, прежде чем принимать какое то решение? От Вас убудет? Может все таки есть какое то НПА, регулирующее данный вопрос? Я тоже думаю, что правительству не до тюнинга. Если бы была возможность подписать договор с УДП он бы уже был. Цитата
Гость Александр Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 а что отвечают на это ГАИ? В ГАИ отвечают, что ни какие переделки они не оформляют. Мол запрещено, но запрета в письменном виде ни кто не видел. только какой-то устный указ. Цитата
Катя К Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 В ГАИ отвечают, что ни какие переделки они не оформляют. Мол запрещено, но запрета в письменном виде ни кто не видел. только какой-то устный указ. Повторяю!!! Напишите официальный запрос. Мол хотим заниматься тюнингом того то того то. Можно? Если нет, то назовите причину со ссылкой на НПА. Если можно, то напишите процедуру оформления. Ответ ждем в сроки установленные зак-в. С уважением, Санек :cheer: Цитата
Гость Александр Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Повторяю!!! Напишите официальный запрос. Мол хотим заниматься тюнингом того то того то. Можно? Если нет, то назовите причину со ссылкой на НПА. Если можно, то напишите процедуру оформления. Ответ ждем в сроки установленные зак-в. С уважением, Санек Спасибо, с первого раза понял.:) Это я просто г-ну Мырзе на вопрос отвтил. Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 считаю с вопросом нужно обратиться к конкретному юристу непосредственно, а не через форум, поскольку вопрос достаточно специфичен и узок насколько знаю УДП должно давать добро на конструктивные изменения в авто, но никогда не слышал про процедуру. теоретически их должно интересовать только безопасность и не нарушение норм определенных, например звук авто не должен превышать сколько-то там децибел. соответственно если установлен жуткорычащий прямоток, выдающий децебелы больше положенного, то должны отказать, если нет, то это не их дело. ну и все в таком духе должно быть. но это вам лучше юриста нанять который бы смог изучить вопрос и решить его в гаи или суде Цитата
Noe Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 ...а Брабус ведь затюнингованный Гелен... Цитата
Катя К Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 ...а Брабус ведь затюнингованный Гелен... а есть такая марка машины Брабус??? Я всегда думала, что так называется тюнинговая фирма и они лепят свой лого на тюнингованые ими машины, но при этом название машины не меняется. Цитата
Гость Gamlet Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Заглянул в Правила государственной регистрации транспортных средств и отметил следующие интересные пункты, а именно: 28. При регистрации, выдаче регистрационных документов и номерных знаков взамен утраченных, внесении изменений в регистрацию владельцы обязаны представить транспортные средства в регистрационный пункт для осмотра с целью сверки соответствия номерных агрегатов учетным данным. В процессе осмотра осуществляется: - контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств; - контроль за соответствием транспортных средств оперативных и специальных служб требованиям ГОСТа «Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных и оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования»; - контроль за подлинностью номеров агрегатов и номерных знаков (выявление скрытых, подложных или измененных какими-либо иными способами номеров агрегатов, а также номерных знаков) и их соответствием данным, указанным в документах на транспортное средство; - контроль за соблюдением владельцами установленных Правилами сроков для регистрации транспортных средств. Результаты осмотра транспортного средства отмечаются в заявлении владельца (раздел «Служебные отметки ДП»), срок его действия 20 суток. Получается что при осмотре транспортного средства контроль за соответствием цвета транспорта данным, указанным в свидетельстве о регистрации производиться не должен ?! 67. Внесение изменений в регистрацию транспортных средств производится в случаях: - изменения права собственности; - изменения места жительства (юридического адреса) владельца или изменения места стоянки транспортного средства; - перемены фамилии, имени, отчества (наименования) владельца; - изменения типа или модели транспортного средства вследствие переоборудования или замены на нем агрегатов, изменения цвета, установки специального оборудования и иных подобных изменений. Судя по содержанию пункта 67 изменения подлежат регистрации. Соответственно законных оснований для отказа в регистрации у служителей культа полосатой палочки нет. Поэтому следует обратиться за подобной регистрацией изменений, а в случае отказа (оформляется в виде записи на заявлении) смело пишите вышестоящему органу или в суд. Вероятность успеха на мой взгляд достаточно высока. за внимание. Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 ...а Брабус ведь затюнингованный Гелен... согласен. и не только Брабус, но и АМГ, Альпина, Хаманн - не делают самостоятельные авто, они по сути тюнинг-ателье и изменяют серийные авто Цитата
Noe Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 а есть такая марка машины Брабус??? Я всегда думала, что так называется тюнинговая фирма и они лепят свой лого на тюнингованые ими машины, но при этом название машины не меняется. ну так и я о том же, их специализация - Мерседесы, и ведь как-то их здесь оформляют ведь!. Это так, мысли вслух... Цитата
Катя К Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 ну так и я о том же, их специализация - Мерседесы, и ведь как-то их здесь оформляют ведь!. Это так, мысли вслух... я вот не знаю, но чет никогда не видела официальное представительство компании Брабус в КЗ :cheer: Цитата
Noe Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) я вот не знаю, но чет никогда не видела официальное представительство компании Брабус в КЗ дак ведь и Лексусы официально здесь не продают... сорри за оффтоп... Изменено 1 Октября 2009 пользователем Noe Цитата
Катя К Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 дак ведь и Лексусы официально здесь не продают... нууу, Вы начинаете сравнивать божий дар с яичницей Как может считаться мерседес с замененными фарами (или еще чем нибудь) на фирме "дядя Вася", с налепленным лейблом Брабус мерседесом тюнингованным на фирме Брабус. :lol: Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 дамы и господа, уходите в совершенный оффтоп тема подделок под Брабус непосредственного отношения к вопросу не имеет важно что Брабус как и указанные Альпина, Хаманн и АМГ это тюнинг-ателье, и не более тем не менее у УДП претензий к ним (настоящим) нет следовательно не может быть претензий и к работам других тюнинг-ателье, например Обухов, ну и любое другое, включая наши местные Цитата
Electrolux Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 важно что Брабус как и указанные Альпина, Хаманн и АМГ это тюнинг-ателье, и не более тем не менее у УДП претензий к ним (настоящим) нет следовательно не может быть претензий и к работам других тюнинг-ателье, например Обухов, ну и любое другое, включая наши местные Кстати, лучше поинтересоваться как работает Обухов-инжиниринг в России! и опыт перенять! Цитата
Noe Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 дамы и господа, уходите в совершенный оффтоп В этом плане мы - совершенное совершенство!! важно что Брабус как и указанные Альпина, Хаманн и АМГ это тюнинг-ателье, и не более тем не менее у УДП претензий к ним (настоящим) нет следовательно не может быть претензий и к работам других тюнинг-ателье, например Обухов, ну и любое другое, включая наши местные и я собственно о том же!! :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения