Noe Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Добрый день! Здравствуйте...))) Цитата
Була Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Добрый день! День добрый?! Цитата
IKOSHA Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Добрый день! Говорите, Вы в эфире... Цитата
Attach Опубликовано 1 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 А ВЫ ОПЛАТИЛИ НАЛОГ НА ТРАНСПОРТ! Ситуация значит такова, купил авто в марте 2009г. ездил по доверенности, в сентября 2009г. переоформил на себя, вчера ходил оплачивать налог посчитали 2 500 тенге с от общей суммы с момента переоформления авто, как они расчитали мне я если честно не понял, кто должен оплачивать налог за период времени с марта по сентябрь, я или старый хозяйн? Если я то почему не посчитали? Если старый хозяйн будет ли вообще начислятьься пеня? Объсните пжлта! чета посмотрел 368 НК там ничего не говорится об оплате налога за период времени управления по дов-ти и кто должен за это оплачивать. спс! :cheer: Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 купил авто в марте 2009г. ездил по доверенности, в сентября 2009г. переоформил на себя, вчера ходил оплачивать налог посчитали 2 500 тенге с от общей суммы с момента переоформления авто, как они расчитали мне я если честно не понял, кто должен оплачивать налог за период времени с марта по сентябрь, я или старый хозяйн? По закону - старый хозяин. Он же собственником был. Ну а по жизни - Вашей совести решать. Цитата
CTPAX Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 В тему: Пошел оплачивать налог, говорят что на мне не числится автомобиль, (хотя я уже на нём с августа 2008 года езжу) оплатил налог как бы в перед а вдруг ХЗ. Правильно ли это и кто вносит данные по имеющему имуществу?(точнее по авто?) Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 В тему: Пошел оплачивать налог, говорят что на мне не числится автомобиль, (хотя я уже на нём с августа 2008 года езжу) оплатил налог как бы в перед а вдруг ХЗ. Правильно ли это и кто вносит данные по имеющему имуществу?(точнее по авто?) А тех паспорт ВЫ показывали? там кто в качестве владельца указан???????? Цитата
CTPAX Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 А тех паспорт ВЫ показывали? там кто в качестве владельца указан???????? Машина принадлежит мне с августа 2008 года, я являюсь владельцем авто. Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Машина принадлежит мне с августа 2008 года, я являюсь владельцем авто. Техпаспорт кто выдавал???однозначно Вы в базе должны быть., видимо сидел молодой спец, который что-то не так посмотрел!!!!!!!! А справку они ВАм выдали, что налог на транспорт оплачен??? Как вы могли оплатить на будущее??? Цитата
CTPAX Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Техпаспорт кто выдавал???однозначно Вы в базе должны быть., видимо сидел молодой спец, который что-то не так посмотрел!!!!!!!! А справку они ВАм выдали, что налог на транспорт оплачен??? Как вы могли оплатить на будущее??? Мне сказали оплатить в Нар банке, я пошел и оплатил, на счет спеца была знакомая которая давным давно работает в налоговом комитете. На счет уведомления я не чего не получил но есть моя квитанция по которой я оплатил в банке. Спец сказал что лудше оплатить т.к. если поступит то придется платить пине. Цитата
Гость Гость К Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 А кто скажет какая ответственность за просрочку оплаты трансп. налога. Это пеня или штраф? Где и в каком НПА указаны? Цитата
Гость Gamlet Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 В тему: Пошел оплачивать налог, говорят что на мне не числится автомобиль, (хотя я уже на нём с августа 2008 года езжу) оплатил налог как бы в перед а вдруг ХЗ. Правильно ли это и кто вносит данные по имеющему имуществу?(точнее по авто?) Независимо числится авто или нет на физ. или юр. лице, обязанность по уплате транспортного налога лежит на владельце неслабым грузом :) Достаточно наличия права собственности на авто, подтверждаемого свидетельством о регистрации транспортного средства. То что авто не числится на Вас, поможет только в случае проводимых рейдов ЖоПошников и налоговиков. за внимание Цитата
Гость Gamlet Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 А кто скажет какая ответственность за просрочку оплаты трансп. налога. Это пеня или штраф? Где и в каком НПА указаны? Начислят пеню по налоговому кодексу, а также наложат штраф по административному кодексу :) Пеня начисляется за каждый день просрочки, соответветственно чем раньше заплатите, тем меньше пени начислят. А вот со штрафом налоговики обычно не церемонятся независимо от срока просрочки. за внимание Цитата
Гость Гость К Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Начислят пеню по налоговому кодексу, а также наложат штраф по административному кодексу :) Пеня начисляется за каждый день просрочки, соответветственно чем раньше заплатите, тем меньше пени начислят. А вот со штрафом налоговики обычно не церемонятся независимо от срока просрочки. за внимание А по конкретнее в цифрах или процентах? Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 а также наложат штраф по административному кодексу :) Номер статьи назовите, плз. Цитата
Рекомендуемые сообщения