Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ВЫ ОПЛАТИЛИ НАЛОГ НА ТРАНСПОРТ! :sarcasm:

Ситуация значит такова,

купил авто в марте 2009г. ездил по доверенности, в сентября 2009г. переоформил на себя, вчера ходил оплачивать налог посчитали 2 500 тенге с от общей суммы с момента переоформления авто, как они расчитали мне я если честно не понял, кто должен оплачивать налог за период времени с марта по сентябрь, я или старый хозяйн? Если я то почему не посчитали? Если старый хозяйн будет ли вообще начислятьься пеня?

Объсните пжлта! чета посмотрел 368 НК там ничего не говорится об оплате налога за период времени управления по дов-ти и кто должен за это оплачивать.

спс! :cheer:

Опубликовано

купил авто в марте 2009г. ездил по доверенности, в сентября 2009г. переоформил на себя, вчера ходил оплачивать налог посчитали 2 500 тенге с от общей суммы с момента переоформления авто, как они расчитали мне я если честно не понял, кто должен оплачивать налог за период времени с марта по сентябрь, я или старый хозяйн?

По закону - старый хозяин. Он же собственником был. Ну а по жизни - Вашей совести решать.

Опубликовано

В тему:

Пошел оплачивать налог, говорят что на мне не числится автомобиль, (хотя я уже на нём с августа 2008 года езжу)

оплатил налог как бы в перед а вдруг ХЗ.

Правильно ли это и кто вносит данные по имеющему имуществу?(точнее по авто?)

Опубликовано

В тему:

Пошел оплачивать налог, говорят что на мне не числится автомобиль, (хотя я уже на нём с августа 2008 года езжу)

А тех паспорт ВЫ показывали? там кто в качестве владельца указан????????

Опубликовано

А тех паспорт ВЫ показывали? там кто в качестве владельца указан????????

Машина принадлежит мне с августа 2008 года, я являюсь владельцем авто.

Опубликовано

Машина принадлежит мне с августа 2008 года, я являюсь владельцем авто.

Техпаспорт кто выдавал???однозначно Вы в базе должны быть., видимо сидел молодой спец, который что-то не так посмотрел!!!!!!!!

А справку они ВАм выдали, что налог на транспорт оплачен??? Как вы могли оплатить на будущее???

Опубликовано

Техпаспорт кто выдавал???однозначно Вы в базе должны быть., видимо сидел молодой спец, который что-то не так посмотрел!!!!!!!!

А справку они ВАм выдали, что налог на транспорт оплачен??? Как вы могли оплатить на будущее???

Мне сказали оплатить в Нар банке, я пошел и оплатил, на счет спеца была знакомая которая давным давно работает в налоговом комитете.

На счет уведомления я не чего не получил но есть моя квитанция по которой я оплатил в банке.

Спец сказал что лудше оплатить т.к. если поступит то придется платить пине.

Опубликовано

А кто скажет какая ответственность за просрочку оплаты трансп. налога.

Это пеня или штраф?

Где и в каком НПА указаны?

Опубликовано

В тему:

Независимо числится авто или нет на физ. или юр. лице, обязанность по уплате транспортного налога лежит на владельце неслабым грузом :)

Достаточно наличия права собственности на авто, подтверждаемого свидетельством о регистрации транспортного средства.

То что авто не числится на Вас, поможет только в случае проводимых рейдов ЖоПошников и налоговиков.

:cheer: за внимание

Опубликовано

А кто скажет какая ответственность за просрочку оплаты трансп. налога.

Это пеня или штраф?

Где и в каком НПА указаны?

Начислят пеню по налоговому кодексу, а также наложат штраф по административному кодексу :)

Пеня начисляется за каждый день просрочки, соответветственно чем раньше заплатите, тем меньше пени начислят. А вот со штрафом налоговики обычно не церемонятся независимо от срока просрочки.

Опубликовано

Начислят пеню по налоговому кодексу, а также наложат штраф по административному кодексу :)

Пеня начисляется за каждый день просрочки, соответветственно чем раньше заплатите, тем меньше пени начислят. А вот со штрафом налоговики обычно не церемонятся независимо от срока просрочки.

А по конкретнее в цифрах или процентах?