Гость Гостья форума Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Здравствуйте господа юристы! есть ТОО. у ТОО есть должники, тоже юрлица. долги - мелкие суммы, несерьезные, но их много, что с ними делать? в суд как то не хочется идти за мелочью, но и дарить не хочется. еще вопрос: существует ли минимальная сумма к взысканию? помогите с советом пожалуйста Цитата
Пацан Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 1. Можно попытаться объединить, несколько дел в одно производство, по территориальной подсудности. 2. При наличии достаточных условий всех можно прогнать через приказное производство, при этом использовать мой первый совет. 3. Можно предварительно проработать их в претензионном порядке, авось отдадут. Минимальной суммы для подачи иска не существует. Цитата
Гость Гостья форума Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 1. Можно попытаться объединить, несколько дел в одно производство, по территориальной подсудности. 2. При наличии достаточных условий всех можно прогнать через приказное производство, при этом использовать мой первый совет. 3. Можно предварительно проработать их в претензионном порядке, авось отдадут. Минимальной суммы для подачи иска не существует. Пацан, спасибо за отклик 1. т.е. подать на всех по району, где зарегистрировано юрлицо-кредитор? 2. акт сверки является достаточным основанием для приказного производства? Цитата
Пацан Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) Пацан, спасибо за отклик 1. т.е. подать на всех по району, где зарегистрировано юрлицо-кредитор? 2. акт сверки является достаточным основанием для приказного производства? Уточняю. Если контрагент юрлицо, то иск пойдёт в экономсуд по территориальной подсудности. Там можно просить суд объединить все дела в одно производство (п. 3 ст. 171 ГПК РК). В своё время я организовал нечто подобное, ежемесячно отдел, выдавал десятки выигрышных решений, на приказы доков не хватало. Другой вопрос, что всё это ещё взыскать надо. По приказам: Статья 140. Требования, по которым выносится судебный приказ Судебный приказ выносится: 1) если требование основано на нотариально удостоверенной сделке; 2) если требование основано на письменной сделке и признано ответчиком; Если суд посчитает данный акт сверки, как признание ответчиком долга, то приказ получить возможно. Хотя есть аргументы и против. Я бы вначале написал претензию, с просьбой ответить когда они погасят долг. Положительный ответ на такую претензию фактически подтверждает задолженность. п.с. акт сверки должен быть полноценным, бухгалтеры часто считают актом сверки бумагу с названием "Акт сверки" расчётом, но подписанную только кредитором. :druzja: Изменено 1 Октября 2009 пользователем Пацан Цитата
Гость Гостья форума Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Уточняю. огромное :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения