Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с получением БИНа для ИП? Или ИП нужен не БИН, а ИИН?

Куда подавать документы? В ЦОН или налоговую? Вроде там заполняется какая-то налоговая форма, значит все таки в налоговую сдавать? :druzja:

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь сталкивался с получением БИНа для ИП? Или ИП нужен не БИН, а ИИН?

Куда подавать документы? В ЦОН или налоговую? Вроде там заполняется какая-то налоговая форма, значит все таки в налоговую сдавать? :druzja:

Сам я интересовался по юр. лицу, не знаю поможет ли!?

но требуемый пакет док-ов надо сдавать в ЦОН (если необходим перечень документов могу привести).

ну раз ИП это физ. без образования юр. лица то тут скорее мне кажеться ИИН нужен.

Изменено пользователем Avgur
Опубликовано

Сам я интересовался по юр. лицу, не знаю поможет ли!?

но требуемый пакет док-ов надо сдавать в ЦОН (если необходим перечень документов могу привести).

ну раз ИП это физ. без образования юр. лица то тут скорее мне кажеться ИИН нужен.

С юр. лицами уже сталкивался, а вот с ИП нет. Просто в "Правилах обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов" указано, что у ИП тоже БИН должен быть, вот поэтому и вопрос возник. В ЦОНах консультанты ничего не знают, первый раз об этом слышат.

Но все равно, спасибо за ответ. :druzja:

Опубликовано

С юр. лицами уже сталкивался, а вот с ИП нет. Просто в "Правилах обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов" указано, что у ИП тоже БИН должен быть, вот поэтому и вопрос возник. В ЦОНах консультанты ничего не знают, первый раз об этом слышат.

согласен, В ЦОНах сидят бог знает кто бог знает с каким образованием.

толком ничего незнают ещё учит людей умудряються, кстати когда узнал что у них отсутствует юр.отдел так я ваще был в шоке.

у них только с боем можно добиться истины.

попробуйте проити к нач. опер. отдела...

рад хоть чем то помочь...

Опубликовано

ИИН для физического лица в том числе ИП (так в Законе).

Если у ИП на лицевой стороне удостоверения личности есть комбинация из 12-ти цифр то это и есть ИИН !! ничего дополнительно получать не надо !

а если нет – то добро пожаловать в ЦОН по месту жительства для переоформления ранее выданных документов на документы, удостоверяющие личность с ИИН.

• 3 years later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

удалите не актуальную инфу

Если бы некоторые гробокопы с какого то перепугу, не подняли бы ее, то и удалять не было бы необходимости, и так никто не вспоминает.

• 2 weeks later...
Гость ИП с несколькоми лицами
Опубликовано

для ИП на базе совместной деятельности (т.е. образовано с участием нескольких лиц) должен быть БИН, а для ИП-одиночки должен быть ИИН. Но БИН в первом случае ни ЦОН ни Налоговая не знает как давать. ЦОН говорит, что у них базы по ИП нет, а Налоговая - что БИН не выдают. Вот и получается коллапс с двумя неизвестными! А отчеты надо уже сдавать, а без БИНа не принимают. А мне он нужен.