Aitulya Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Уважаемые коллеги! Ситуация следующая. К нам в компанию было адресовано письмо от «Хозрасчетного участка ____района по управлению твердыми бытовыми отходами» коммунального Гос. Предприятия на праве хоз. Ведения «Тартып» Аппарата Акима г.Алматы Они ссылаясь на выписку из протокола заседания тендерной комиссии «Об определении услугодателей по вывозу отходов потребдления от населения и организаций « от 28.05.02г. просят нас заключить договор на вывоз ТБО. В противном случае они обратятся в районный акимат а также в Алматинское управление охраны окружающей среды с письмом об отказе на заключении договора на вывоз ТБО. Ну а теперь вопрос, у нашей организации есть аффилиированная фирма, которая приобрела несколько мусоро уборочных машин и на всех объектах нашей организации осуществляет вывоз она. Договор с Тартып расторгнут из из за ненадлежащего оказания услуг и несвоевременного вывоза ТБО. Цены на услуги той фирмы гораздо ниже чем у Тартып. Что нам делать, почему мы не можем пользоваться услугами тех кто нас устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Думаю, что альтернатива здесь присутствует и обязать Вас имеют право только судебные органы, если есть возможность осуществлять самовывоз, то используйте её, а на вопросы Хозрасчетного участка попробуйте ответить этим: ПРАВИЛА благоустройства, санитарной очистки, соблюдения чистоты и организации уборки территорий г. Алматы, утвержденные решением Алматинского городского маслихата XXI сессии I созыва от 18 сентября 1998 года Об утверждении Правил благоустройства, санитарной очистки, соблюдения чистоты и организации уборки территорий города Алматы. 1.4. Уборка городских проездов возлагается как на специализированные коммунальные организации (спецавтохозяйства, дорожно-эксплуатационное управление и т.п.), так и на различные некоммунальные хозяйствующие субъекты независимо от форм собственности (промышленные предприятия, строительные организации, АО, ТОО, и т.п.), а также на владельцев личных домов и КСК, которые в свою очередь могут производить уборку эакрепленной территории и вывоз мусора как самостоятельно, так и с привлечением специализированных предприятий на договорной основе 6.5.1. Собственник площадки для временного хранения бытовых отходов и мусора (контейнеров), мусоропроводов обязан своевременно собственными силами или по заключению договоров со специализированной организацией производить вывоз мусора, осуществлять подборку и дезинфекцию контейнерных площадок. Ответственность за несвоевременный вывоз мусора и бытовых отходов при вывозе мусора собственными силами несет собственник. При наличии у собственника заключенного договора на оказание услуг по вывозу мусора и бытовых отходов, графика его вывоза, оплаты за выполняемую работу со специализированной организацией ответственность за несвоевременный вывоз мусора несет специализированная организация, с которой заключен договор. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurzhik_n Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Думаю, что альтернатива здесь присутствует и обязать Вас имеют право только судебные органы, если есть возможность осуществлять самовывоз, то используйте её, а на вопросы Хозрасчетного участка попробуйте ответить этим: ПРАВИЛА благоустройства, санитарной очистки, соблюдения чистоты и организации уборки территорий г. Алматы, утвержденные решением Алматинского городского маслихата XXI сессии I созыва от 18 сентября 1998 года Об утверждении Правил благоустройства, санитарной очистки, соблюдения чистоты и организации уборки территорий города Алматы. 1.4. Уборка городских проездов возлагается как на специализированные коммунальные организации (спецавтохозяйства, дорожно-эксплуатационное управление и т.п.), так и на различные некоммунальные хозяйствующие субъекты независимо от форм собственности (промышленные предприятия, строительные организации, АО, ТОО, и т.п.), а также на владельцев личных домов и КСК, которые в свою очередь могут производить уборку эакрепленной территории и вывоз мусора как самостоятельно, так и с привлечением специализированных предприятий на договорной основе 6.5.1. Собственник площадки для временного хранения бытовых отходов и мусора (контейнеров), мусоропроводов обязан своевременно собственными силами или по заключению договоров со специализированной организацией производить вывоз мусора, осуществлять подборку и дезинфекцию контейнерных площадок. Ответственность за несвоевременный вывоз мусора и бытовых отходов при вывозе мусора собственными силами несет собственник. При наличии у собственника заключенного договора на оказание услуг по вывозу мусора и бытовых отходов, графика его вывоза, оплаты за выполняемую работу со специализированной организацией ответственность за несвоевременный вывоз мусора несет специализированная организация, с которой заключен договор. Удачи! если честно, то меня эти правила маслихата как то не устраивают. Пишут как то размыто и в общих чертах, и в основном текст обращен в пользу госорганов и чиновников, нежели простых смертных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2005 А договор заключить все же придется. Наши тоже не хотят, но.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2005 Думаю, что альтернатива здесь присутствует и обязать Вас имеют право только судебные органы, если есть возможность осуществлять самовывоз, то используйте её, а на вопросы Хозрасчетного участка попробуйте ответить этим: Согласен с Партизаном! Договор - это само по себе волеизъявление сторон. Поэтому обязать заключать договор не имеют права, кроме случаев, когда Законом прямо предусмотрена такая обязанность. Имхо, в каких-либо Законах такой обязанности нет. Хозяйствующий субъект вправе осуществлять вывоз своими силами и средствами либо воспользоваться услугой Тартипа (монополист). Мне кажеться действия Тартипа смахивают на нарушение антимонопольного законодательства (учитывая, что Тартип является субъектом, занимающим доминирующее положение, он не вправе навязывать свои услуги). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2006 Договор - это само по себе волеизъявление сторон. Поэтому обязать заключать договор не имеют права, кроме случаев, когда Законом прямо предусмотрена такая обязанность. Всем привет !мне нужна помощь ! мусор не вывозят, а плату за услуги требуют , причем ежемесячно. я не плачу принципиально, договор не заключала, а долг-то висит. что делать? :ma: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2006 Все верно, закон не обязывает, а вот при ежегодной сдачи документов в экологию, его все же требуют. Вам необходимо обратиться в абонентский отдел автобазы спецмашин, разобраться на каких основаниях требуют оплату (возможно старый договор пролонгирован, ввиду отсутствия заявлений одной из сторон за месяц до его прекращения). Если договор имеется, то необходимо написать заявление о списании начисленных денежных средств за предыдущий период и включении вашего объекта в график по вывозу мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2006 <font color='#8D38C9'>А договор заключить все же придется. Наши тоже не хотят, но....</font> если договор заключать никто не предлагал, а требуют оплату за невывоз мусора, что я могу им предложить в свою защиту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2006 Все верно, закон не обязывает, а вот при ежегодной сдачи документов в экологию, его все же требуют. Вам необходимо обратиться в абонентский отдел автобазы спецмашин, разобраться на каких основаниях требуют оплату (возможно старый договор пролонгирован, ввиду отсутствия заявлений одной из сторон за месяц до его прекращения). Если договор имеется, то необходимо написать заявление о списании начисленных денежных средств за предыдущий период и включении вашего объекта в график по вывозу мусора. спасибо! а чем я могу аргументировать ? я живу в районе широкой щели, машины зимой не поднимаются, да и в другое время года мусоровозки забирают мусор лишь с половины улицы. вчера встретив их машину , я задала вопрос об оплате, так меня утешили тем, что начислят только за последний 2005 год и придется все же платить. на предложение оплаты по их приезду , т.е забрали - оплатила, они не согласны, а за" красивые глазки" я платить не хочу. могу ли я ссылаться на отсутствие договора? хотя в конторе разводят руками и говорят "какой договор, вы обязанны!!! " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения