Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нокиан Хакапелита 5 - по глубокому мокрому снегу совсем плохо держит дорогу, плавает. Даже хуже всесезонки. А по гололеду - на отлично....

Это физика. Колес просто не доходит до твердого грунта. В таких условиях ни одна шина лучше не будет, если только не MUDовая.

• Ответы 119
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Липучки лучше применять там где наледь меняется с участками дороги, на которых асфальт не покрывается снегом и настом, или его там чистят тщательно каждый день.

Опубликовано

поюзал в гололед липучку. по сравнению с шипами как корова на льду, чуть лучше всесезонки. имхо на снегу должно быть лучше поведение по идее, еще не пробовал, но по моему лед актуальнее в городе.

Опубликовано
поюзал в гололед липучку. по сравнению с шипами как корова на льду, ......... но по моему лед актуальнее в городе.
В гололед актуальнее шипы
  • 1 month later...
Опубликовано

Алматинцы, подскажите где резину зимнюю или всесезонку (ближе к зимней) купить в пределах 16 000 за баллон? Можно корейскую или росийскую. Говорят Китай неплохо себя показывает? Может есть знакомые? Все обьявы перерыл в нете, магазины обзваниваю- или цена забубенная или нету размеров. 225/75/16 - на дверце такой написан размер, можно 235/70/16 - сейчас такие стоят.

Опубликовано

Алматинцы, подскажите где резину зимнюю или всесезонку (ближе к зимней) купить в пределах 16 000 за баллон? Можно корейскую или росийскую. Говорят Китай неплохо себя показывает? Может есть знакомые? Все обьявы перерыл в нете, магазины обзваниваю- или цена забубенная или нету размеров. 225/75/16 - на дверце такой написан размер, можно 235/70/16 - сейчас такие стоят.

Покупал в Востокшинторг за барахолкой в сторону камаз центра на перекрестке налево и выезжаем за город буквально метров 200 и там большая база. Там дешевле на 3 тыщи чем на барахолке купил шины на R16

Опубликовано

Покупал в Востокшинторг за барахолкой в сторону камаз центра на перекрестке налево и выезжаем за город буквально метров 200 и там большая база. Там дешевле на 3 тыщи чем на барахолке купил шины на R16

А какую резину и почем?

Опубликовано

вставлю свои пять копеек....

если авто с задним приводом, тогда лучше шипы...а так...чтобы пережить алматинскую зиму и липучек достаточно....

п.с. автопрофессионалы-любители, пожалуйста, не кидайте в меня камни своей критики... :sad:

Опубликовано

вставлю свои пять копеек....

если авто с задним приводом, тогда лучше шипы...а так...чтобы пережить алматинскую зиму и липучек достаточно....

п.с. автопрофессионалы-любители, пожалуйста, не кидайте в меня камни своей критики... :sad:

Да уж Вот купила Близак Бридж Стоун (правильно ли изобразила ?) и переживала что по грязи езжу и порчу липучку

А в непогоду на них классно Льда не чувствую когда рядом машины кренделя выписывают...

За липучки...только за липучки ...

Опубликовано

...

А в непогоду на них классно Льда не чувствую когда рядом машины кренделя выписывают...

За липучки...только за липучки ...

Вот. Вот о чем я говорил, когда утверждал, что всякие навороты, кроме фрикциона, порождают абсолютно ложное чувство уверенности на зимней :sad: дороге.

Вы можете и не чувствовать, но ЛЁД есть.

Это зима.

Друзья! Будьте бдительны на дорогах, независимо от сезона, погоды и оснащенности.

Опубликовано

Вот. Вот о чем я говорил, когда утверждал, что всякие навороты, кроме фрикциона, порождают абсолютно ложное чувство уверенности на зимней :sad: дороге.

Вы можете и не чувствовать, но ЛЁД есть.

Это зима.

Друзья! Будьте бдительны на дорогах, независимо от сезона, погоды и оснащенности.

Согласен с камрадом! Еще чувство ложной уверенности порождает байка о полном приводе и его безопасности на льду. Занос на полном приводе практически неуправляемый. Это мне знатные джиперы говорили и сам я пробовал, теперь стараюсь полный включать только в горку когда трогаюсь или в горы еду. Ну и застряв конечно)))

Купил вчера по акции "Купи три шины, а четвертую в подарок" зимнюю Nokian WR SUV. Фрикционная. Супер резина. Специально вчера юзал ее вечерком на футбольном поле и рядом: на льду, на снегу - жаксыбись я вам скажу. Мягкая, трогается на льду превосходно, тормозит отлично, АВС практически не задействуется на льду. Шума нет вообще.

90 000 в Континентале на Райымбека. Переобули бесплатно, правда вышла тёрка с ушлыми парнями на "бумере", пытавшимися влезть без очереди.

Опубликовано

Купил вчера по акции "Купи три шины, а четвертую в подарок" зимнюю Nokian WR SUV. Фрикционная. Супер резина. Специально вчера юзал ее вечерком на футбольном поле и рядом: на льду, на снегу - жаксыбись я вам скажу. Мягкая, трогается на льду превосходно, тормозит отлично, АВС практически не задействуется на льду. Шума нет вообще.

+100

уже третий сезон балдею от этой резины. В алматинских условия можно и без шипов. А вот про ложное чувсво уверенности очень метко сказано.

• 1 year later...
Опубликовано

всем здрасти!

решил приготовити сани летом и купить заимнюю резину :shocked:

уважаемые знатоки, внимание, вопрос: где в Алмате продают хорошую зимнюю резину-липучку не дорого, и какую марку резины лучше брать? кто чего понасоветовать может?

Опубликовано

так в этой темке определяют что лучше шипы или липучка, а с этим вопросом я уже определился :shocked:

мне интереснее где лучше покупать, чтобы туфту не подсунули, и какую марку, а в теме 2009 года этот вопрос искать нецелесообразно

Опубликовано

а в теме 2009 года этот вопрос искать нецелесообразно

зато было более логично продолжить ту тему, ибо ТС определил назначение этой темы

Одним словом, предлагается делиться ответами на незначительные короткие вопросы их задающих (не всегда по юридической тематике).

а выбор шин имхо потенциально тема спорная и долгая

Опубликовано

зато было более логично продолжить ту тему, ибо ТС определил назначение этой темы

а выбор шин имхо потенциально тема спорная и долгая

хорошо, как скажете!

а Вы тут случайно не модератор? можно мой вопросик туда перекинуть? или самому просто там продублировать?

Опубликовано

хорошо, как скажете!

а Вы тут случайно не модератор? можно мой вопросик туда перекинуть? или самому просто там продублировать?

случайно модератор и случайно перекинул

но поиском вы все ж почаще пользуйтесь

Опубликовано (изменено)

случайно модератор и случайно перекинул

но поиском вы все ж почаще пользуйтесь

спасибо, приму к сведению! :shocked:

а тем временем сам вопрос остается открытым

Изменено пользователем Realman
  • 3 months later...
Опубликовано

Нахожусь в поиске зимней резины. Определился, мне нужна липучка. Вопрос в месте и ценах!!! Кто недавно приобретал и делал мониторинг рынка - где недорого можно купить?! В феврале этого года покупал также зимнюю, брал в Мастершине (тогда там были самые вкусные цены).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования