Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) А что, самому в нете глянуть сложно? Собачье сердце (1925). Да в том то и дело, что книга Энела датируется 1913-1917 годами. А Уотолза 1910 годом. Изменено 7 Октября 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Огорчаете вы меня, Владимир Павлович. Сильно сказано!)))) Изменено 7 Октября 2009 пользователем Ahmetova Цитата
Искатель Истины Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Да в том то и дело, что книга Энела датируется 1913-1917 годами. А Уотолза 1910 годом. Вы бы ФИО полностью написали и названия книг... Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Вы бы ФИО полностью написали и названия книг... Чарльз Энэл (Энел) - "Мастер-ключ" Уолез Уотолз (Уотлз) - "Наука быть (стать) богатым" Кстати, также рекомендую Б.А. Березовского "Как заработать большие деньги" (к нему можно относиться по-разному, можно даже назвать плагиатором... но он также, успешный бизнесмен, доктор физико-математических наук, член академии наук, так на всякий случай). Изменено 7 Октября 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
В.К. Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Чарльз Энэл (Энел) - "Мастер-ключ" Уолез Уотолз (Уотлз) - "Наука быть (стать) богатым" Кстати, также рекомендую Б.А. Березовского "Как заработать большие деньги" (к нему можно относиться по-разному, можно даже назвать плагиатором... но он также, успешный бизнесмен, доктор физико-математических наук, член академии наук, так на всякий случай). Аааа...Все понятно. Снова без комментариев. Цитата
Галина Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 а не грамматный юрист... Что-то огорчили Вы меня, Абиль... Подряд две ошибки... Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Что-то огорчили Вы меня, Абиль... Подряд две ошибки... Бывает. Работа над ошибками - гамотный, грамота, грамм (не не то)... грамотность. Жи-ши пеши через "И". На всякий случай - площадь круга - пи эр квадрат. Блин, почему то вспомнилась повесть "Похороните меня за плинтусом", и бабушка - "Ты будешь учиться, у меня, мальчик" :shocked: Изменено 7 Октября 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
В.К. Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Бывает. Работа над ошибками - гамотный, грамота, грамм (не не то)... грамотность. Жи-ши пеши через "И". На всякий случай - площадь круга - пи эр квадрат. Блин, почему то вспомнилась повесть "Похороните меня за плинтусом", и бабушка - "Ты будешь учиться, у меня, мальчик" Бабушка Галина! Не надо хоронить Абиля за плинтусом, и писать "первое что придет на ум "лишь бы сказать"! Человек хочет стать богатым и зарабатывать много денех. Грамматнасть в этом процессе совсем не при делах. Ферштеен? А Вы ему мешаете. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Аааа...Все понятно. Снова без комментариев. Снова огорчаете нас Владимр Палыч :shocked: Цитата
Галина Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Бабушка Галина! Кто бы говорил, Ба! "Ты будешь учиться, у меня, мальчик" Нет, серьезно, после "учиться" - запятая? Все. Ухожу - схоронюсь за плинтусом. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Человек хочет стать богатым и зарабатывать много денех. Грамматнасть в этом процессе совсем не при делах. Вообще ваш сарказм не уместен. Дело даже не в деньгах. А в науке. Не могу сказать, хотя очень хочется, - коей я ей служу. Меня давно интересуют вопросы, так скажем, нетрадиционной ньютоновской физики - квантовой физики, механики и психологии. Тех же нанотехнологий. Как раз в тот период и появились зачатки той новой мысли, подкрепленные открытием Д.Габором - Эффекта голограммы, Энштейном - Теории относительности и др, которые привели к становлению квантики. И мне интересны первоисточники. Хотя как я говорил, все это еще проскальзывает и в Библии и Буддизме, и иных философских течениях. Ладно, не буду вас грузить. Вам по всей видимости это совершенно не интересно и глубого пофиг. Занимайтесь юриспруденцией, это ваше. Нет, серьезно, после "учиться" - запятая? Не филолог русского языка, но если без запятой, то получается "у меня" - учиться у меня, т.е. смотри на меня, делай как я. А с запятой, это как бы оборот, вроде притяжательной формы. Ну, разъясните нам, не пользующимся проверкой провописания Вордом, как правильно. Изменено 7 Октября 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 По моему сугубо скромному мнению - в этой теме гораздо больше агрессии и негатива, чем в изначально обсуждаемых новостях. Цитата
Галина Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Не филолог русского языка, но если без запятой, то получается "у меня" - учиться у меня, т.е. смотри на меня, делай как я. А с запятой, это как бы оборот, вроде притяжательной формы. Ну, разъясните нам, не пользующимся проверкой провописания Вордом, как правильно. С запятой вообще смысла не пойму. Чесслово - про обороты притяжательной формы не помню. Не может там быть запятой, мне кажется. Вы думаете, что все, кто грамотно пишет, пользуются проверкой правописания ворда? Отнюдь. Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Реанимирую-ка я прошлую тему. http://www.zakon.kz/kazakhstan/4549314-v-pavlodare-najjdena-golova-zhenshhiny.html#comment-1836899 На десерт после обеда :help: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Вы по прежнему считаете, что это негатив в новостях, а не в жизни :) Исследования какие-нибудь за это время не изучали, статистику с учетом передового опыта- доказывающие, что если не размещать негативные новости в виртуале, то жизнь в реале становится лучше и все эти негативные явления исчезают? Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Опять Вы, Игорь Юрьевич, иронизируете. Я вообще-то нигде я говорю, что он только в новостях, а не в реале. Иначе, сайт был бы не новостной, а из области фантастики, что ли. Я за социальную ответственность СМИ в вопросах морального, психологического, и воспитательного эффекта новостей на население, тем более подрастающего (заумно звучит, признаю, но смысл думаю понятен). Никто не говорит о введении цензуры, но разумная фильтрация нужна, и исходить она должна от главных редакторов (если они так называются в отношении электронных СМИ), а не от государства. Они, а вернее их уровень культуры и образованности, должны задавать тон, чтобы был какой-то баланс между раскруткой сайта и этой самой ответственностью. Не мне учить Вас, эксперта в этой области, тем более советской закалки. Я просто боюсь, что будет когда на эти позиции придут люди, выросшие на этих новостях. PS: Комментарии-то подчистили. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Я не чистил и указаний не давал. Просто как человек советской закалки не верю, что если сказать, что в СССР секса нет, то его и не будет :) А еще там вообще не было рекламы водки и табака, но пили и курили. Когда же еще и нет внятной госидеологии- тогда вообще дело труба. Если со всех сторон внушается, что смысл жизни в одном - надо обогащаться любой ценой, а потом красиво тратить, то вот где главная причина преступности, а не новости про отрубленные головы. Цитата
Фаталист Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Показалось, что политика модерирования комментов к новостям изменилась, скажем так стала более терпимой ) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 По сути- нет никакой политики, там вообще в разное время разные люди занимаются, некому ее выстраивать :) Цитата
Гость Сов Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Хм.Негатив в новостях говорите. Про отрубленные головы. Так это жизнь, господа. Не дай бог наткнуться на такое в реальности, негатива будет гораздо больше.Может быть просто шок. А новости....По крайней мере не забываешь в какой стране живешь. Предупрежден - значит вооружен. (Да-да травматику тоже запретят и этот "негативчик" тоже прошел в СМИ.) Нельзя жить как страусу, прятать голову в песок. Цитата
Brant Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 (Да-да травматику тоже запретят и этот "негативчик" тоже прошел в СМИ.) Имхо, травматику гораздо чаще используют преступники в своих интересах, чем добропорядочные граждане для своей защиты (коим, кстати, такая защита зачастую ещё и боком выходит). Так что я поддерживаю запрет травматики. Цитата
Елiмай Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Биржан, я не вижу плохого в том, что на портале размещена новость о нахождении головы человека в Павлодаре. Портал юридический, поэтому криминальные новости здесь вполне себе в тему. Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Когда же еще и нет внятной госидеологии- тогда вообще дело труба. Так тем более значима гражданская позиция сектора СМИ, если государству дела нет. Если со всех сторон внушается, что смысл жизни в одном - надо обогащаться любой ценой, а потом красиво тратить, то вот где главная причина преступности, а не новости про отрубленные головы. Одно дело писать о коррупции и экономических преступлениях, что, на мой взгляд, не требует никаких фильтров, а другое банальная бытовуха. Она была, есть и будет в любом правопорядке, каким бы развитым он ни был. Я не чистил и указаний не давал. По сути- нет никакой политики, там вообще в разное время разные люди занимаются, некому ее выстраивать :) О чем и речь. Нет политики, и каждый "метет" по своему. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Биржан Жарасбаев Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Биржан, я не вижу плохого в том, что на портале размещена новость о нахождении головы человека в Павлодаре. Портал юридический, поэтому криминальные новости здесь вполне себе в тему. Джоха, салем. Я (да и ты) к любой новости, и вообще к любой сфере, могу подтянуть юридический контекст. Об этом еще Аль Пачино говорил в "Адвокате дьявола". Речь о другом: о соотношении между количеством "черных" новостей с нормальными, если коротко. Кстати заметил тенденцию, что такие новости идут наплывами что-ли. То их практически нет (как сегодня), то наполовину заваливают сайт. Если это из-за того, что они одновременно поступают, то более менее понятно. Может тогда распределять их, что в глаза не бросалось? Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Биржан Жарасбаев Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 А просто надо больше читать Главных новостей, там сплошь позитив :) Правительство РК направило в Мажилис доработанный законопроект о пенсионном обеспечении Законопроект об унификации пенсионного возраста женщин и создании ЕНПФ направлен в парламент В целом по республике готовность к весеннему севу неплохая - С.Ахметов РК обязательные пенсионные профвзносы будут составлять 5% от фонда оплаты труда - С.Абденов Глава МСХ РК рассказал о ходе подготовки к проведению весенне-полевых работ 2013 года Посевные площади в 2013 году уменьшат на 0,5% - до 21,4 млн. га Заседание Правительства РК от 2 апреля 2013 года Н. Назарбаев принял народного писателя Казахстана, Абдижамила Нурпеисова Указом Главы Государства Калыбек Кобландин назначен послом Республики Казахстан в Монголии У Казахстана есть шансы выйти из «черного списка» ИКАО - МТК РК Цитата
Рекомендуемые сообщения