Нурик Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 (изменено) Добрый день! Не могу найти определение КБК (Код Бюджетной классификации). Подскажите где указано? И чем подтверждается своевременное исполнение налогового обязательства? Изменено 6 Октября 2009 пользователем Нурик
Гость Прохожий Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Об утверждении Правил составления Единой бюджетной классификации Республики Казахстан (в новой редакции) Утвержден приказом Министра экономики и бюджетного планирования РК от «22» декабря 2008 года № 264 Найти их можно тут http://www.minplan.kz/economyabout/331/3293/
Нурик Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Об утверждении Правил составления Единой бюджетной классификации Республики Казахстан (в новой редакции) Утвержден приказом Министра экономики и бюджетного планирования РК от «22» декабря 2008 года № 264 Найти их можно тут http://www.minplan.kz/economyabout/331/3293/ Спасибо! классификационный код - цифровой знак (группировочный код), в Правилах имеется данное понятие. Это и есть КБК? А по второму вопросу что скажите?
Нурик Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 А КНП (код назначение платежа) что это такое? Чем регулируется?
Laimа Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 И чем подтверждается своевременное исполнение налогового обязательства? какого именно?
Darius Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 А КНП (код назначение платежа) что это такое? Чем регулируется? код назначения платежа. Регулируется чем то, сам сегодня утром искал для себя, не до искал. Потом найду и сообщу, если никто не опередит
Нурик Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 какого именно? По уплате налога в бюджет к примеру КПН или НДС?
Нурик Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 код назначения платежа. Регулируется чем то, сам сегодня утром искал для себя, не до искал. Потом найду и сообщу, если никто не опередит А я нашел уже. Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 15 ноября 1999 года № 388 Об утверждении Правил применения Государственного классификатора Республики Казахстан - единого классификатора назначения платежей (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.08.2006 г.)
Laimа Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 По уплате налога в бюджет к примеру КПН или НДС? Датой проведения его банком.
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Датой проведения его банком. Я вот тоже так считал, но потом подумал, а как я докажу третьему лицу, что я налоговое обязательство исполнил вовремя. Если банк платеж провел, это не означает что налоговое обязательство я исполнил вовремя. По большому счету банку по барабану когда ты будешь платить.
Laimа Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Если банк платеж провел, это не означает что налоговое обязательство я исполнил вовремя. По большому счету банку по барабану когда ты будешь платить. Ход ваших мыслей в высшей степени оригинален - не удержалась, чтоб не заметить это. Разумеется банку все-равно. Вам должно быть не все равно! В налоговом кодексе на каждый налог прописаны сроки оплаты. Именно это я имела ввиду когда ответила вам Датой проведения его банком. Потому, что дата собственно платежного поручения может не совпадать с реальной датой проведения. Так вот, ещё раз, для тех, кто в танке - дата платежа должна быть не позже или равняться дате оплаты, прописанной в кодексе. Изменено 7 Октября 2009 пользователем Laim@
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Так вот, ещё раз, для тех, кто в танке - дата платежа должна быть не позже или равняться дате оплаты, прописанной в кодексе. Лайма, я понял все). Просто я хотел сказать, что одного платежного поручения для доказательства оплаты налога в сроки не достаточно. Нужно еще показывать кодекс, где указаны даты). Вообще я думал, может есть какие-либо справки от НК, свидетельствующие, что налоговое обязательство исполнено в полном объеме и в установленные сроки.
Laimа Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Вообще я думал, может есть какие-либо справки от НК, свидетельствующие, что налоговое обязательство исполнено в полном объеме и в установленные сроки. Есть такие справки! Но тогда нужно учесть ещё и обязательство по сдаче налоговой отчетности! Пишете заявление в НК или НД (как у вас именуется) мол, так и так, справку бы нам. И будет вам счастье!! Изменено 7 Октября 2009 пользователем Laim@
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Есть такие справки! Но тогда нужно учесть ещё и обязательство по сдаче налоговой отчетности! Пишете заявление в НК или НД (как у вас именуется) мол, так и так, справку бы нам. И будет вам счастье!! Спасибо. А Вы не в курсе, они (справки) объемные или на одном листе?
Laimа Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Спасибо. А Вы не в курсе, они (справки) объемные или на одном листе? В курсе. На одном листе все ваши обязательства расписаны по КБК налогов.
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 В курсе. На одном листе все ваши обязательства расписаны по КБК налогов. Еще раз спасибо. А мне говорили, что нет такой справки, интересно. Значит я могу ее получить, только нужно сдать отчетность. Вот Вы говорите про КБК, а где обязанность платить налоги по КБК установлена в НК? т.е. именно на такой КБК, а не на другой?
Laimа Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Вот Вы говорите про КБК, а где обязанность платить налоги по КБК установлена в НК? т.е. именно на такой КБК, а не на другой? У вас - РНН и СИК есть? У юр лиц РНН и номер плательщика по НДС есть? А у налогов - КБК. Вот так примерно. А в каком законодательном акте это закреплено - поищите в базе данных закона. Изменено 7 Октября 2009 пользователем Laim@
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) А в каком законодательном акте это закреплено - поищите в базе данных закона. Спасибо большое. Вы не подумайте, ни чего плохого, что я хочу Вас закидать вопросами. Но в НК я не нашел такой нормы, потому что, полагаю, её там нет. Значит такая обязанность не определена. Изменено 7 Октября 2009 пользователем Нурик
Laimа Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Значит такая обязанность не определена. Вы полагаете, что если нет в кодексе - то значит другого НПА тоже нет? КБК - это КОД, и он присваевается налогам в обязательно порядке. Без КБК у вас ни один платеж не уйдет, налоговый.
Navik Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Можите проэкспериментировать при оплате налогов С и БЕЗ
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Вы полагаете, что если нет в кодексе - то значит другого НПА тоже нет? КБК - это КОД, и он присваевается налогам в обязательно порядке. Без КБК у вас ни один платеж не уйдет, налоговый. Другие НПА конечно есть, но являются ли они налоговым законодательством?, и если даже являются, то не думаю, что в них предусмотрена соответствующая обязанность налогоплательщика. В НК я не нашел, и в НПА про Единую Бюджетную систему, что налогоплательщик должен платить налоги на определенные КБК. Есть обязанность уплатить налоги и все.
Нурик Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Можите проэкспериментировать при оплате налогов С и БЕЗ а зачем? вообще я о другом.
Laimа Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 а зачем? вообще я о другом. о чем тогда??? :shocked:
Лел Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 И чем подтверждается своевременное исполнение налогового обязательства? Ст. 31 п. 5 НК: 5. Налоговое обязательство налогоплательщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов, исполняемые в безналичной форме, считаются исполненными со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, или со дня осуществления платежа через банкоматы или иные электронные устройства, а в наличной форме - со дня внесения налогоплательщиком указанных сумм в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, уполномоченный государственный орган, местный исполнительный орган. То есть оплата налога подтверждается платежным поручением, принятым банком. Вот Вы говорите про КБК, а где обязанность платить налоги по КБК установлена в НК? т.е. именно на такой КБК, а не на другой? Статья 588. Общие положения 1. Учет исполнения налогового обязательства, обязанности по перечислению обязательных пенсионных взносов и уплате социальных отчислений осуществляется налоговым органом путем ведения лицевого счета налогоплательщика (налогового агента). .... 6. Лицевой счет налогоплательщика (налогового агента) ведется согласно единой бюджетной классификации.
Лел Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Другие НПА конечно есть, но являются ли они налоговым законодательством?, и если даже являются, то не думаю, что в них предусмотрена соответствующая обязанность налогоплательщика. Ст. 12 п. 3 НК: 3. Понятия гражданского и других отраслей законодательства Республики Казахстан, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства Республики Казахстан, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Рекомендуемые сообщения