Гость Asko Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Здравствуйте! Вправе ли бухгалтер не выдавать справку о доходах, если сотрудник работает второй месяц (испытательный срок - 2 месяца)? Цитата
Викта Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Здравствуйте! Вправе ли бухгалтер не выдавать справку о доходах, если сотрудник работает второй месяц (испытательный срок - 2 месяца)? см. п.2 ст.63 ТК РК : Статья 63. Выдача трудовой книжки и документов, связанных с трудовой деятельностью 2. По требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные настоящим Кодексом. Цитата
Гость Asko Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 см. п.2 ст.63 ТК РК : Статья 63. Выдача трудовой книжки и документов, связанных с трудовой деятельностью 2. По требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные настоящим Кодексом. Спасибо! Цитата
kazburzhui Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 Мой вопрос думаю не требует открытия новой темы. Мы выдаем справки с места работы. Наши работники сдают справки банкам для того чтобы получить кредит. С банков звонят по указанным номерам в отдел кадров и просят подтвердить должность. В организации действует положение о защите персональных данных где указано что предоставление какой-либо информации по телефону, почте, факсу осуществляется только с письменного согласия самого работника. Так вот, чтобы не вести дополнительных журналов и еще чего то, хочу вписать строчку в саму справку (поскольку один экземпляр остается в исходящих) но что-то не получается закончить. Также меня мучают смутные сомнения что где-то есть не точность в моем понимании. Жду помощи. А в справке с места работы пишу следующее: Подтверждаю что данная справка была издана по моей просьбе и ... Цитата
Рекомендуемые сообщения