Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 года назад на перекрестке Муканова-Толе би была совершена авария с противоположной стороны ехала мазда на красный свет и не останавливаясь врезалась в машину, которая двигалась по Муканова потом эта мазда отлетела на мою машины и рядом стоящую в общем 3 машины разбила. Вызвали Гаи у виновного не было страховки и машина не его и потом как выяснилось на нем ничего нет и нигде не работает да еще и оралман который защищен законом. В адм суде признали его вину после отдали дело в суд по месту проживания там вынесли, что он мне должен 190 тыс после дело отдали исполнителю. Исполнитель ездил к нему ничего на нем не оказалось ничего с него взять нельзя выплачивать он не хотел даже по 5 тыс в месяц исполнитель отдал дело без исполнения и еще этот оралман переехал короче скрываеться теперь мы его найти не можем. Я знаю что повторно могу в течении 3 лет подать обратно в суд и потом опять исполнителю, но от него никакого толку. Помогите что мне сделать как выбить с него деньги законо?

Опубликовано

Если должник пропал, судебный исполнитель обязан обратиться в суд с представлением об объявлении должника в розыск. Определение суда направляется в органы внутренних дел, которые должны розыскать должника и сообщить о его месте нахождения судебному исполнителю. На время розыска 3-хлетний срок для предъявления исп. документа ко взысканию прерывается.

Опубликовано

хорошо он его найдет и опять ничего с него взять не сможет у него нмчего нет как быть в этой ситуации почему правительство не устроит его на работ даже дворником чтоб он мне выплачивал долг?

Опубликовано

С Правительством это, безусловно, "сильный" вариант! :shocked:

Есть еще вариант с прощением долга, после которого эта проблема непременно должна перестать Вас беспокоить.

Опубликовано

а если деньги занимала и думала что он отдаст просто перед мамой стыдно и не охото прощать где наше законодательство разбил и все с рук сошло просто надо с ним по плохому поговорить если по хорошому не понимает. В прокуротуру думаю написать и знакомые в газете есть тоже как будет время статейку подкину туда

Опубликовано

и знакомые в газете есть тоже как будет время статейку подкину туда

а у него деньги есть чтобы газеты читать? а по плохому это как?

Опубликовано

много способов есть будет работать куда его отправлю а з-п получать буду я. Все пишут говорят у нас граждане законопослушные все везде по закону напишу в прокуротуру пусть тоже разбераються и так хоть мозг должнику парить буду, но нервы могут не выдержать и я за последствия не отвечаю.

и еще купите кто нибудь бмв 90г объем 2,5 :biggrin:

Опубликовано

Хочу стать оралманом, гадить и тебе за это ничего не будет и еще денег от гос-ва получать, это прим как негры в Америке, каждый месяц по 300 уе получают и еще орут что работы нет :) и их белые зажимают, капец. А тут живешь учишься работаешь на станушку и пошел вон, да уж, надо уехать а потом назад проситься "Ой мене плохо, вОъзмите ньязад, и денег дайте!"

Опубликовано

вот вот согласно они что хотят то и делают а ты как дурак работал копил на машину потом такой лох разобьет машину и тебе никто не поможет законно.

• 11 months later...
Опубликовано

Хочу стать оралманом, гадить и тебе за это ничего не будет и еще денег от гос-ва получать, это прим как негры в Америке, каждый месяц по 300 уе получают и еще орут что работы нет :) и их белые зажимают, капец. А тут живешь учишься работаешь на станушку и пошел вон, да уж, надо уехать а потом назад проситься "Ой мене плохо, вОъзмите ньязад, и денег дайте!"

Вы сами продумайте ситуацию. К примеру, у меня есть диплом (в своей сфере я неплохой специалист), взял и решил переехать в Казахстан. Никто не знает, что у меня пресстижный университет, все думают, раз переехал сюда, - значит хреновый он, что-то не так. Что мы должны делать?

Опубликовано

Есть ещё вариант: обратитесь к "вышибалам" Они разберутся, и найдут его , и с него столько "взыщут", что и себе и Вам с лихвой хватит. Поверьте, В данное время это самый надёжный и востребованный способ получения обратно долга. Ни какие законодательные и нормативные мероприятия не действуют сейчас. Сколько людей, намучившись с проволочками Органов и пр. так и не смогли вернуть свои "кровные" но от отчаяния обращались ( сами не веря в результат) к "вышибалам" плотили им деньги и... - в скором времени получали свои востребованные. Только вот найти нужно именно "нужных" и в этой среде стали появляться Шарлотаны.

Опубликовано (изменено)

Есть ещё вариант: обратитесь к "вышибалам" Они разберутся, и найдут его , и с него столько "взыщут", что и себе и Вам с лихвой хватит. Поверьте, В данное время это самый надёжный и востребованный способ получения обратно долга. Ни какие законодательные и нормативные мероприятия не действуют сейчас. Сколько людей, намучившись с проволочками Органов и пр. так и не смогли вернуть свои "кровные" но от отчаяния обращались ( сами не веря в результат) к "вышибалам" плотили им деньги и... - в скором времени получали свои востребованные. Только вот найти нужно именно "нужных" и в этой среде стали появляться Шарлотаны.

Да запарили эти орлы-шумахеры на переходных маздах или старых бумерах с китайской тонировкой :-). Гоняют как попало, подрезают, зацепят, а потом стоит глазами хлопает, денег нет и т.д. И жп вызывать не охота из-за царапины! 2 раза отпускал уже, что с них взять?

А у вот у меня таоле не прокатывает: я пару раз цеплял слегонца - так с меня бабки снимали как положено :-).

Изменено пользователем Туманов Василий