Гость Rus 007 Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Здравствуйте! Я бы хотел уточнить, в сотимость разработки ПСД на строительство объекта входит осуществление авторского надзора, если это в договоре на разработку ПСД не оговорено?
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 имхо нет, потому что авторский надзор это и право и является по сути дополнительной работой.
Awaiting for deletion Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Здравствуйте! Я бы хотел уточнить, в сотимость разработки ПСД на строительство объекта входит осуществление авторского надзора, если это в договоре на разработку ПСД не оговорено? А я думаю входит. В любом случае разрабочик должен осуществлять авторский надзор. Если они этого не учли, это их проблемы.
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 А я думаю входит. В любом случае разрабочик должен осуществлять авторский надзор. Если они этого не учли, это их проблемы. 1) авторский надзор — это правомочия автора по осуществлению контроля за: разработкой проекта строительства (строительной документации), осуществляемого автором (авторами) архитектурного и градостроительного произведения; реализацией проекта строительства, осуществляемого его разработчиками, включая автора (авторов) архитектурного или градостроительного произведения. имхо здесь наверное имеются в виду именно правомочия по реализации проекта, но как я понял, договор идет на проектирование.
Гость Rus 007 Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 А я думаю входит. В любом случае разрабочик должен осуществлять авторский надзор. Если они этого не учли, это их проблемы. А если все таки это не оговрено, можно ему доплатить за авторский надзор дополнительно или есть нормативный документ где написано что осуществление авторского надзора входит в сумму разработки ПСД?
Гость Rus 007 Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 имхо нет, потому что авторский надзор это и право и является по сути дополнительной работой. Каким документом это регулируется, на что можно сделать ссылку?
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Каким документом это регулируется, на что можно сделать ссылку? Закон Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан
Awaiting for deletion Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 (изменено) В соответсвии с инструкцией по авт.надзору - затраты на проведение авторского надзора учитываются в сметной стоимости строительства, и осуществляются на основании договора о расзработке ПСД. (Приказ Председателя Комитета по делам строительства Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 20 октября 2004 года № 406 Об утверждении Правил организации и ведения авторского надзора) Изменено 8 Октября 2009 пользователем Абиль Шамиев
Нурик Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 А я думаю входит. В любом случае разрабочик должен осуществлять авторский надзор. Если они этого не учли, это их проблемы. Согласен, и вроде затраты на авторский надзор не должы превышать 0,2% от стоимости строительства.
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Спасибо Абиль, теперь буду знать эту норму.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти