Гость Наик Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 Доброго всем времени суток Вообщем попал у меня знакомый в ситуэйшн....я прям сам задумался Ну вот...купил недавно авто в Астане...сам он в машинах (внутренней их чати) полных делетант и под капот не заглядывает вовсе. Ну вместе с ним пошли двое "спецов"..выбирать. Выбрали...сморели и выбрали. КУПИЛ. Только вот загвоздка первая....тех осмотр бывшего закончился и его вообще он найти не может. Ладно подумал приятель и не придал значения мол сам пройду как приеду....в другом городе на учет ставить нужно. Ну вот поехали к нотариусу заключили договор к/п. Далее передача денег одному , тех. паспорта и ключей другому. Затем поехал приятель с учета снимать авто....все нормально все собрал...заплати положенный сбор, произвели они ОСМОТР авто на сличени серийных номеров кузова и двигателя. СНЯЛИ...правда транзитники не дали потому как их небыло в наличии, о чем была сделана отметка в тех.паспорете и было сказано "до места доехать мона"! Ну поехал....г. Кокшетау. Снова собрав необходимые доки и оплатив необходимые сумы приехал ставить авто на учет. Процедура осмотра авто для сличения серийных номеров кузова и двигателя повторяется....и что Вы думаете?!...На серийном номере двигателя втотрой буквой стоит R а в тех паспорте P!!!!! Говорят извините, но сделать ничего не можем нужно гнать оборатно в Астану там долны опять провести осмотр, написать на обратной стороне тех пас. правильный номер поставить печать и только после этого ехать сюда для постановки на учет. А теперь вот вопросы как вы понимаете по теме.... 1. Как ж ехать без: гос. номера (срок действия транзитников если даже и выданы были бы истек), тех. осмотра...потому как его просто нет и сделать возможным не представляется потому как авто и снято с учета и еще на учете не стоит...страховки так же истекла и сделать по указанной причине нельзя....По моему попал он по полной или попадет еще потому как гнать нужно обязательно...(ОСМОТР) 2. Как быть с договором к/п?....ведь там стоит номер указанный в тех. паспорте (неверный), получается тоже нужно менять или как минимум вносить исправленному верить этим же нотариусом и должен ли при этом обязательно присутствовать продавец? Заренее благодарю всех откликнувшихся и не судите строго что вот так у нас покупают машины простодушно и сами можно сказать создавая себе сложности....но все ж ситуация уже раскручена и человеку нужен дельных совет...первое авто...но таких проблемм я еще не встречал :biggrin: Цитата
Гость Лариса Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 в нашем государстве все решают деньги или знакомые так что нужно подойти не с пустыми руками. Я тоже машину купила по доверенности ездила пока не начала переоформлять, а там оказываеться в тех. паспорте написано двигатель при наличии фото и все а фото нет хозяина найти не могу с учета снила кто сверку делал заплатила, а на учет поставить не могу пришлось ехать в другой район где печать была поставлена на старом тех паспорте сфотола свой двигатель и договорилась не с пустыми руками но все таки поставил печать на фото. Так что ему нужно туда просто поехать и там на месте без машины развести Цитата
Гость Наик Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 на месте без машины развести Благодарю за совет Лариса. Интересно кто бует этот номер правильный писать...неужто тот же самый горе осмотрщик, который смотрел при снятии с учета... А есть у кого-нибудь мнения по поводу вопроса с договором к/п? Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 2. Как быть с договором к/п?....ведь там стоит номер указанный в тех. паспорте (неверный), получается тоже нужно менять или как минимум вносить исправленному верить этим же нотариусом и должен ли при этом обязательно присутствовать продавец? Уважаемые обратите немного внимания Так сможет ли он внеся изменения в ГАИ в тех.паспорт обратиться к нотариусу для внесения изменения в договор к/п...и нужен ли для этого обязательно продавец?! Цитата
Nikich Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 Уважаемые обратите немного внимания Так сможет ли он внеся изменения в ГАИ в тех.паспорт обратиться к нотариусу для внесения изменения в договор к/п...и нужен ли для этого обязательно продавец?! Цитата
Рекомендуемые сообщения