Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа,

беременная желает продолжить работать после того как врач оформит лист о нетрудоспособности (по беременности и родам). Мы, как работадатель, в принципе, не против, тк это очень ценный работник. Но думаем:

1. чем это чревато, если решим позволить работать до родов? И

2. как это оформаить, чтобы ответственность с себя снять.

Спасибо за помощь!

Опубликовано

Я сделала так: когда мне выписали лист о нетрудоспособности, написала заявление, типа, прошу считать действительным с такого-то числа. В бухгалтерии без проблем приняли, так как я сама так захотела. Если сам работник не против, чувствует себя хорошо, никаких проблем с беременностью нет, то проблем не должно быть. Главное заявление чтобы было от нее. Я сама работала до последнего, с 6 февраля вышла в декретный, 8 февраля родила, никаких проблем не было, слава богу. Зато кучу бабла получила))) и зарплату до последнего получала, и потом еще и декретные получила.

Опубликовано

Господа,

беременная желает продолжить работать после того как врач оформит лист о нетрудоспособности (по беременности и родам).

Вопрос работы беременной неоднократно обсуждался на форуме. Воспользуйтель поиском.

Я сделала так: когда мне выписали лист о нетрудоспособности, написала заявление, типа, прошу считать действительным с такого-то числа. В бухгалтерии без проблем приняли, так как я сама так захотела. Если сам работник не против, чувствует себя хорошо, никаких проблем с беременностью нет, то проблем не должно быть. Главное заявление чтобы было от нее. Я сама работала до последнего, с 6 февраля вышла в декретный, 8 февраля родила, никаких проблем не было, слава богу. Зато кучу бабла получила))) и зарплату до последнего получала, и потом еще и декретные получила.

А я что-то не стала так «рисковать», не в плане того, что работодателю моему «настучат по шапке» из-за того, что у него дамочка на 9 мес. перекатывается по офису, а только из-за пособия. Ведь, что сказано в законе соц.выплата «на случай потери дохода в связи с беременностью и родами». А если я официально работаю, то о какой потере дохода может идти речь??

Опубликовано

Пусть ваш ценный работник попросит лечащего врача выписать больничный лист более поздней датой, но врачи могут сделать уступку только на две-три недели, на более длительный срок не рискуют. Таким образом можно хоть как-то продлить срок работы до родов.

А вообще-то ценному работнику надо больше думать о своем будующем ребенке, а не о зарабатывании всех денег на свете!