Гость Юрий93 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2009 Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. Постоянно прописан в РФ г. Краснодар имею автомобиль Nissan Patrol 1998 г.в. (левый руль, турбодизель) учет г. Краснодар. Постоянно работаю и имею временную прописку в арендованом городе Байконур. В августе месяце впервые въехал на нем на територию РК оформил временный ввоз купил страховку. 1. На автомобиле имеется тонировка пленкой на задних стеклах, что не запрещено по закону в РФ, запрещено ли это по закону в РК. 2. Неделю назад возил жену на обследование в г. Шимкент, на въезде остановили сотрудники ДПС, для проверки документов, я ничего не нарушал, затем уточнили дизель у меня или бензин и подозвали человека в штацком представив его сотрудником экологической полиции сказали что проведут замер токсичности. Принесли прибор засунули в выхлопную трубу и попросили погазавать 4-5 раз затем скзали что у меня превышения по дымности и еще по какомоту критерию показали какую то бумажку в которой таблица для тарбодизильных машин дымность не должна превышать 50% у меня якобы прибор показал 75% это все человек в штацком а сотруднк ДПС тем временем забрал мои документы для проверки и сидел в патрульной машине. Затем мне предложили проследовать к сотруднику ДПС в машину он мне разъяснил что выписывает мне штраф в размере 28000 тенге когда оплачу принесу квитанцию и получу обратно свои права. Отдал на месте определенную сумму и поехал в Шимкент на обследование. Правомерно ли это. Я ведь не ввожу автомобиль для постоянной эксплуатации на территории РК а только временно и в РФ прохожу техосмотр и все нормы выполняю и по году выпуска подпадаю под нормы ЕВРО 2 введенные в РК с июля этого года. На границе тоже ко мне претензий не имели при ввозе автмобиля и про экологические налоги разговора не было. Зараннее благодарен! Спасибо! Цитата
Эдуард Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2009 Отдал на месте определенную сумму ИМХО весь спектакль был ради этого. Цитата
mastervigo Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2009 1. На автомобиле имеется тонировка пленкой на задних стеклах, что не запрещено по закону в РФ, запрещено ли это по закону в РК. Нет. Не плохо бы Вам ознакомиться с нашими ПДД, чтобы не разваодили Вас 2. Неделю назад возил жену на обследование в г. Шимкент, на въезде остановили сотрудники ДПС, для проверки документов, я ничего не нарушал, затем уточнили дизель у меня или бензин и подозвали человека в штацком представив его сотрудником экологической полиции сказали что проведут замер токсичности. Принесли прибор засунули в выхлопную трубу и попросили погазавать 4-5 раз затем скзали что у меня превышения по дымности и еще по какомоту критерию показали какую то бумажку в которой таблица для тарбодизильных машин дымность не должна превышать 50% у меня якобы прибор показал 75% это все человек в штацком а сотруднк ДПС тем временем забрал мои документы для проверки и сидел в патрульной машине. Затем мне предложили проследовать к сотруднику ДПС в машину он мне разъяснил что выписывает мне штраф в размере 28000 тенге когда оплачу принесу квитанцию и получу обратно свои права. Отдал на месте определенную сумму и поехал в Шимкент на обследование. Правомерно ли это. Я ведь не ввожу автомобиль для постоянной эксплуатации на территории РК а только временно и в РФ прохожу техосмотр и все нормы выполняю и по году выпуска подпадаю под нормы ЕВРО 2 введенные в РК с июля этого года. На границе тоже ко мне претензий не имели при ввозе автмобиля и про экологические налоги разговора не было. Зараннее благодарен! Спасибо! Очень похоже на развод, а за дачу взятки грозит уголовная ответственность - у нас сейчас модны публичные "казни". Лучше, чтобы они составили протокол, но они в 99.9% случаях откажутся это делать и отпустят, т.к. просто "рубят" там бабло Цитата
Рекомендуемые сообщения