Гость Вава Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 Помогите. Папа мой взял машину в кредит, но я за эту машину платила каждый месяц без просрочки. Но, оказывается папа взял еще один кредит на не большую сумму, потом попал в аварию и не смог платить за последний кредит. Но я продолжала оплачивать кредит за машину. Меня вызвали в ГАИ, ничего не объсняя толком, машину поставили на штрафстоянку. Сказали, все вопросы к судоисполнителю. Я пошла к нему, он говорит, что машина будет стоять на аресте пока, папа мой не выплатит весь кредит. Я понесла к нему все документя удостоверяющияся что эта машина и так стоит на аресте в другом банке. Но они сказали, главное что эта машина на имени моего папы, а стоит и не стоит он на аресте в другом банке не имеет значения. Если после проведения торгов на мою машину, все равно деньги же пойдут в первый банк, а на второй все равно покрыть долг не хватит,эта машина не такая уж дорогая. Помогите, я могк просто отказаться от этой машины, но она дорога мне как родной человек. В банке где стоит эта машина, толком не знают, говорят напишите заявление на имя старшего судоисполнителя, может он снимет с ареста. Но они сказали, что это бесполезное дело. Помогите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 Действительно за свои долги должник отвечает всем своим имуществом. Значит опасность расстаться с обоими машинами есть. Арест в банке означает ограничение права распоряжения а/м. Однако, в данном случае судоисполнитель ограничил и право владения ей. Вероятно на основании, определения суда, по иску второго банка. В любом случае вы можете обжаловать действия судоисполнителя в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 Вава, попытайтесь договорится с банком "полюбовно" (там такие же люди работают, так же входят в положение, понимают и стараются помочь ). В первую очередь напишите во втором банке (где папин кредит) заявление с просьбой предоставить Вам отсрочку по погашению кредита (ну скажем на 6 месяцев), приложите к заявлению документы, подтверждающие факты невозможности погашения кредита по состоянию здоровья, также необходимо будет написать гарантийное письмо банку, в котором взять на себя обязательство погасить долг банку в указанные сроки. Также, чтобы банк пошел Вам на встречу, необходимо будет либо предоставить какой-то доп. залог, либо оформить гарантию выполнения Вашим папой обязательств перед банком от имени какого-то трудоспособного лица (например Вас). Полагаю эти действия могут поспособствовать тому, что Вы не расстанетесь со столь любимым вами автомобилем... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения