Гость Вава Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 Помогите. Папа мой взял машину в кредит, но я за эту машину платила каждый месяц без просрочки. Но, оказывается папа взял еще один кредит на не большую сумму, потом попал в аварию и не смог платить за последний кредит. Но я продолжала оплачивать кредит за машину. Меня вызвали в ГАИ, ничего не объсняя толком, машину поставили на штрафстоянку. Сказали, все вопросы к судоисполнителю. Я пошла к нему, он говорит, что машина будет стоять на аресте пока, папа мой не выплатит весь кредит. Я понесла к нему все документя удостоверяющияся что эта машина и так стоит на аресте в другом банке. Но они сказали, главное что эта машина на имени моего папы, а стоит и не стоит он на аресте в другом банке не имеет значения. Если после проведения торгов на мою машину, все равно деньги же пойдут в первый банк, а на второй все равно покрыть долг не хватит,эта машина не такая уж дорогая. Помогите, я могк просто отказаться от этой машины, но она дорога мне как родной человек. В банке где стоит эта машина, толком не знают, говорят напишите заявление на имя старшего судоисполнителя, может он снимет с ареста. Но они сказали, что это бесполезное дело. Помогите. Цитата
Пацан Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 Действительно за свои долги должник отвечает всем своим имуществом. Значит опасность расстаться с обоими машинами есть. Арест в банке означает ограничение права распоряжения а/м. Однако, в данном случае судоисполнитель ограничил и право владения ей. Вероятно на основании, определения суда, по иску второго банка. В любом случае вы можете обжаловать действия судоисполнителя в суд. Цитата
Imperatritsa Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 Вава, попытайтесь договорится с банком "полюбовно" (там такие же люди работают, так же входят в положение, понимают и стараются помочь ). В первую очередь напишите во втором банке (где папин кредит) заявление с просьбой предоставить Вам отсрочку по погашению кредита (ну скажем на 6 месяцев), приложите к заявлению документы, подтверждающие факты невозможности погашения кредита по состоянию здоровья, также необходимо будет написать гарантийное письмо банку, в котором взять на себя обязательство погасить долг банку в указанные сроки. Также, чтобы банк пошел Вам на встречу, необходимо будет либо предоставить какой-то доп. залог, либо оформить гарантию выполнения Вашим папой обязательств перед банком от имени какого-то трудоспособного лица (например Вас). Полагаю эти действия могут поспособствовать тому, что Вы не расстанетесь со столь любимым вами автомобилем... :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения