mastervigo Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2005 У меня знакомые уезжают на ПМЖ в Россию. Они продали квартиру, но ещё не выписались. Контейнер тоже не дают, т.к. нужен листок убытия. А новые хозяева требуют освободить квартиру. Вопрос: как долго старые хозяева могут жить в проданной квартиры после совершения сделки, если это не было оговорено договором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2005 В идеале - до тех пор, пока судебный исполнитель не произведет фактическое выселение на основании вступившего в законную силу судебного решения. При этом следует учесть, что вторая сторона может взыскать убытки + моральный вред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Erlan & C Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2005 как долго старые хозяева могут жить в проданной квартиры после совершения сделки, если это не было оговорено договором? в законодательстве я не встречал такой регламентации пусть поправят знающие но на практике как правило дается 1 месяц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aruzhanochka Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2005 Михаил , из личного опыта знаю что лучше такие моменты обговаривать заранее , когда мои знакомые продали квартиру , то с новым хозяином сразу договорились что съедут только в течении 15 дней ( устное соглашение ). А недавно мой друг купил квартиру , но бывший хозяин (продавец) не может съехать с квартиры так как пока не приобрёл себе новое жильё . Ситуация схожая с Вашей . Тогда чтобы не ругаться ,не судиться , как говориться и покупателю не обидно и продавцу хорошо , там до сих пор живёт прежний хозяин но не бесплатно , а за определенную сумму , фактически он её арендует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2005 Полагаю, коли договором не предусмотрен срок передачи квартиры новым собственникам, следует применять п.1 ст.409 + п.2 ст.277 ГК РК: Статья 409. Срок исполнения обязанности передать товар 1. Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором, а если договор не позволяет определить срок - в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 277 настоящего Кодекса. Статья 277. Срок исполнения обязательства 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из законодательства, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения