нур Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 Здравствуйте коллеги! Нужен совет Мой родственник имеет инвалидность в связи с неполным отсутствием слуха, работает учителем начальных классов более 10 лет. У него с рождения нет одного уха и ему присвоили инвалидность, кажется 3 степень. Но для того чтобы получать пенсию по инвалидности, он должен ежегодно ПОДТВЕРЖДАТЬ (!) свою инвалидность на ВТЭК. Каждый год он получает направления на какие-то диагностические центры к лорам, проходит обследования за немалые деньги, целыми днями стоит в очередях и т.д. В итоге "башляет" председателю ВТЭК и получает подтверждение своей инвалидности. Я поинтересовался и узнал, что подтверждение инвалидности необходимо в случаях, когда болезнь не носит постоянного характера и со временем функции того или иного органа восстаавливаются. Когда речь идет о стойкой болезни, либо имеет место потеря органа или полная потеря функции органа, подтверждение инвалидности не требуется. Получается, что человек ежегодно проходит обследования для того, чтобы документально подтвердить, что у него за год ухо не отрасло или у него не появились способности воспринимать звуки через кожный покров, где обычно располагается ушное отверстие! ВТЭК невооруженным глазом видит, что уха нет, но все же дает направление на обследование!!!! Что в этой ситуации можно предпринять и есть ли НПА, четко определяющие порядок присовения инвалидности. Цитата
Винни-Пух Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Добрый день всем! В нашей семье похожая ситуация. Свекру присвоили 2 группу инвалидности в связи с ухудшением зрения. Но проблема в том, что зрение у него на оба глаза состовляет всего 3% (!!!). Как пояснили (!!!) во ВТЭК нашего города, со 2й гр.инвалидности человек еще может работать, но свекр даже без посторонней помощи не может сам передвигаться. Мне интересно, кто регулирует степень инвалидности и чем, и как это контролируется, и какими правилами регулируется? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо! Цитата
Винни-Пух Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Всех с наступающим! Очень жаль, что не нашлось ни одного специалиста в этой области, кто бы смог ответить на мой предыдущий вопрос.... Цитата
Оксана Франко Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Добрый день всем! В нашей семье похожая ситуация. Свекру присвоили 2 группу инвалидности в связи с ухудшением зрения. Но проблема в том, что зрение у него на оба глаза состовляет всего 3% (!!!). Как пояснили (!!!) во ВТЭК нашего города, со 2й гр.инвалидности человек еще может работать, но свекр даже без посторонней помощи не может сам передвигаться. Мне интересно, кто регулирует степень инвалидности и чем, и как это контролируется, и какими правилами регулируется? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо! Вам необходимо просмотреть Правила проведения медико-социальной экспертизы в которых содержаться как критерии установления инвалидности так и перечень анатомических дефектов, при которых группа инвалидности устанавливается без срока переосвидетельствования. Цитата
Винни-Пух Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Спасибо огромное, что откликнулись! А где эти Правила обычно "достаются"? Просто свекровь, когда задала вопрос кто и как поставили практически невидящему человеку группу инвалидности, по которой он якобы еще и работать может, то ответа не последовало.... Цитата
Оксана Франко Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Спасибо огромное, что откликнулись! А где эти Правила обычно "достаются"? Просто свекровь, когда задала вопрос кто и как поставили практически невидящему человеку группу инвалидности, по которой он якобы еще и работать может, то ответа не последовало.... Я Вам сейчас скину их в л/я все почитаете. Третья группа инвалидности, действительно является рабочей. Цитата
Винни-Пух Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Получила. Еще раз огромное спасибо! С наступающим и всего самого наилучшего! Цитата
Оксана Франко Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2009 Получила. Еще раз огромное спасибо! С наступающим и всего самого наилучшего! Вас тоже с наступающим Новым годом!!!! Упорства и побед в борьбе за свои права и интересы. Цитата
Гость Акбота Опубликовано 29 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2011 Я Вам сейчас скину их в л/я все почитаете. Третья группа инвалидности, действительно является рабочей. Цитата
Гость Алмагуль Опубликовано 4 Января 2012 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 чтобы оформит 2 группу инвалидности после обширного инсульта сколько месяцев требуется находится в больничном листе? Цитата
Гость Алмагуль Опубликовано 4 Января 2012 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 чтобы оформит 2 группу инвалидности после обширного инсульта сколько месяцев требуется находится в больничном листе? Цитата
Гость Акылтай апа Опубликовано 26 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2012 Здраствуйте хотела задать вам вопрос, ответти пожалуйста. Я 1957 г.р. У меня общ заболевание врожденный вывих левого бедра. на 15см менше Поставили с 2000года третью группу бессрочна. Можно ли мне поменять на вторую группу бессрочна или на вторую группу. Так как я на учете стою у терапевта по сердцу, по почки хранический и в неврологий. Цитата
Гость марат-11 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2012 Здраствуйте хотела задать вам вопрос, ответти пожалуйста. Я 1957 г.р. У меня общ заболевание врожденный вывих левого бедра. на 15см менше Поставили с 2000года третью группу бессрочна. Можно ли мне поменять на вторую группу бессрочна или на вторую группу. Так как я на учете стою у терапевта по сердцу, по почки хранический и в неврологий. Напишите точный диагноз врачей:кардиолога,нефролога(уролога) и невролога. Цитата
Гость Ерали Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Здравствуйте мне нужна помощь можете помочь ВТЭК города Алматы и кому они подчиняются какому ведомству ? Цитата
Гость Баглан Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 подскажите с какого возраста оформляется инвалидность ребенку (нам 3 месяца) Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 (изменено) В соответствии с п. 1 ст. 13 Закона РК "О социальной защите инвалидов в РК" от 13.04.2005г. установление инвалидности и степени утраты трудоспособности лица осуществляется путем проведения медико-социальной экспертизы территориальными подразделениями уполномоченного органа в области социальной защиты населения. Группа инвалидности устанавливается с шестнадцатилетнего возраста. Согласно п. 15 ПП РК "Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы" от 20 июля 2005 года №750 в зависимости от степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности, в том числе трудоспособности, лицу, признанному инвалидом, устанавливается первая, вторая или третья группа инвалидности, лицу до шестнадцатилетнего возраста категория «ребенок-инвалид», а лицу с шестнадцати до восемнадцати лет категория «ребенок-инвалид» первой, второй, третьей группы. Изменено 10 Октября 2012 пользователем KZ Lawyer Цитата
Гость galina Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Увыажаемые товарищи помогите узнать куда обратится чтобы узнать на основе какого диагноза моей матери дали инвалидность Моя мать Пяй ЛА является инвалидом 2 группы Согласно справки ВТЭK №1174690 от 16 08 1965 г выдана Московским р-ом г Алма-Аты живу я сейчас в хабаровске и рабочая ли это группа ? мой эл адрес- ogeone76@yahoo.com :hi: Цитата
Гость Виктор Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько раз в год нужно проходить комиссию на инволидность еслши инволидность на генетическом уровне Цитата
Ainagul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос относительно прохождения ВТЭКА. Мой папа служил в Семее 1969-1971 гг (СИЯП), в 2007 году получил 3-группу, диагноз: «Облитерирующий атеросклероз сосудов нижний конечностей. стеноз ветвей подколенной артерии с обеих сторон» (хаи 3-ст). Ежегодно проходит ВТЭК, но мы слышали, что можно получить бессрочно 3- группу, в случае, если человек более 5 лет является инвалидом (СИЯП) 3-ой группы. Но ему отказали выдавать бессрочно 3- группу…. 25 декабря 2013 года ему исполниться 63 года, выходит на пенсию. Не могли ли бы отправить или разъяснить четко определяющие порядок присвоения инвалидности и в каких случаях можно получить бессрочную инвалидность на 3-группу? заранее благодарю! Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Здраствуйте! Хотела узнать, у моей дочери 2010 года рождения врожденный двух сторонии вывих бедра,нам сделали сперва в левую ногу операцию,поставили 3 спицы,сказали ходить в гипсе 1,5 месяца. скажите пожалуйста можно ли нам получить группу по инвалидности и как это сделать, куда и когда обратиться и что для этого нужно? Заранее спасибо! Цитата
Гость Берик Опубликовано 22 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2013 Вас тоже с наступающим Новым годом!!!! Упорства и побед в борьбе за свои права и интересы. Цитата
Рекомендуемые сообщения