Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...в таком счастье, которое я описала, то есть в единственно настоящем и значимом индивидуально для меня...

эти слова сказал бы каждый, ведь каждому хочется индивидуального счастья, именно и лично для него,

не дай бог оно окажется без перламутровых пуговиц, другого колера или размером поменьше - всё, это уже не_счастье )

но в каждые периоды Вашего возраста понимание и содержание этого счастья менялось, не так ли ?

в 5 лет, в 15, в 25, сейчас, в 40, в 50, в 60, в 90 - оно всегда будет разным, да ?

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Подождите, Императрица, че эт вы нуждаетесь? Нуждаться в чем-то это значит это что-то не иметь. А вы имеете. У вас есть дочь. Значит вы абсолютно счастливы.

Не совсем. Мне для абсолютного счастья нужно, чтобы были здоровы и счастливы два родных человека - дочь и мама..... так что я очень нуждаюсь в своём счастье........

Опубликовано

счастье- перед сном, с мужем, петь детские песенки и рассказывать друг дружке пошлые анекдоты :hi:

а еще устраивать конкурс кто пУкает громче... :biggrin:

Опубликовано

А вот "счастье" Captainа Aresа для меня лично счастьем бы не являлось, такое счастье мне чуждо........

мое почтение Вашество, имхо, счастье у каждого свое.

недавно слушал новый альбом группы Пилот, там есть стих "качели"

Два сиденья и перекладина.

На них любовь и страх качаются отчаянно.

С утра начнут то с «крестиков и ноликов»,

То в «бой морской», то в «ангелов и чёртиков».

К обеду ум наморщат над игрою в «Го»,

Чуть позже режутся и в «нарды» озорно.

Удар в бильярде – отработанный рефлекс,

А ночью их любимое – играют в «секс».

Лишь два сиденья у качелей, кто куда захочет?

Один несчастный, вечно злой,

Другой – хохочет.

Ты знаешь, Мастер, по правилам Игры

Участников всё время только двое: ты и ты.

другими словами формула счастья проста "хочешь быть счастливым? будь им!". другого не требуется. :biggrin:

правда жизни, мэм!! :ma:

забыл как называется фильм, кажется Умница Уилл Хантинг, где Метт Деймон, Робин Уильямс и Бен Аффлек играют. Там герой Робина психолог, потерявший жену, тоже вспоминал как она будила его по ночам громкими звуками организма. Но это было счастье. :hi:

Опубликовано

другими словами формула счастья проста "хочешь быть счастливым? будь им!". другого не требуется. :biggrin:

И моё Вам почтение, блистательный Captain Ares!

Эх.... если б всё было так просто.... нам вот с Вами сущих мелочей для счастья не хватает: Вам - БМВ Z4 с пятьюдесятью миллионами долларов.... а мне - чудодейственного лекарства, чтобы мама не болела....... :hi:

Опубликовано

с утреца счастье бывает только по выходным :biggrin:

а в будни счастье приходит часам к 12 :hi: а в 7.00 единственное чувство, которое поглощает полностью- ненависть ко всем/всему, особенно к будильнику :ma:

не согласна. у меня счастье регулярно в 8 начинается в 8.30. заканчивается бурным счастьем, в 9.15. я на работе абсолютно счастливая и сияющая.

счастье - это когда тепло еще не дали, а тебя есть кому согреть. и когда ты предлагаешь чай налить, а тебе говорят сиди- я сам налью, не хочу тебя тревожить)))))))))))))))))))

Опубликовано

счастье - это когда тепло еще не дали, а тебя есть кому согреть. и когда ты предлагаешь чай налить, а тебе говорят сиди- я сам налью, не хочу тебя тревожить)))))))))))))))))))

и когда у тя сеточка от шишек после уколов не просто сеточка, а сердечки и смайлики :biggrin:

Опубликовано

и когда у тя сеточка от шишек после уколов не просто сеточка, а сердечки и смайлики :biggrin:

Грустное счастье

Опубликовано

Дина Рубина

Возвращаясь из поездки по Италии, в аэропорту Мальпенза я прошла паспортный контроль, и перед тем как войти в салон самолета, сняла с тележки израильскую газету «Вести». Усевшись в кресло и открыв разворот, я увидела некролог Лидии Борисовне Либединской, подписанный – спасибо друзьям! – и моим именем тоже.

Вдох застрял у меня в горле. Видимо, почувствовав мое внезапное оцепенение, сидевшая рядом подруга заглянула в газету, прочитала слово «скоропостижно», ахнула (она была знакома с Либединской)… и вдруг сказала: «Счастливая!». У подруги мама уже полгода умирала в больнице, подключенная к медаппаратуре.

Затем всю дорогу я смотрела на облака, вспоминая, что каких-нибудь несколько недель назад мы все сидели за столом у нас дома, в Маале-Адумим, и я любовалась нарядной, элегантной, как обычно, Лидией Борисовной, а позже, помогая убирать посуду, мой муж, повторял: «Восемьдесят пять лет! Какая острая память, какой взгляд ясный, какой великолепный юмор… Вот счастливая!»

В ней действительно в первую очередь поражали удивительная ясность мысли, сочетание доброжелательности с независимостью и абсолютной внутренней свободой.

Никогда не видела ее ворчащей, раздраженной, обозленной на что-то или кого-то.

Знаменитая, уже растиражированная фраза Либединской: «Пока мы злимся на жизнь, она проходит».

Однажды я услышала от нее:

– Моя бабушка говорила: «В молодости надо делать то, что хочется, а в старости НЕ делать того, чего НЕ хочется». И еще она говорила: «Запомни три НЕ: НЕ бояться, НЕ завидовать, НЕ ревновать. И ты всю жизнь будешь счастлива»…

Думаю, Лидия Борисовна Либединская, урожденная Толстая, была счастливым человеком.

* * *

В отрочестве, в музыкальной школе я училась у строгой учительницы, одинокой и суровой старой девы, – она славилась не слишком церемонными педагогическими приемами. Чувствительно тыча острым пальцем мне между тощих лопаток, покрикивала: «Сидишь, как корова! Держи спину! От манеры держать спину зависит манера игры!»

Почему я вспомнила ее сейчас, когда пишу о Либединской?

Потому что в присутствии Лидии Борисовны я неизменно внутренне подбиралась, внимательней следила за произнесенными словами, ясно ощущая, что от манеры «держать спину» зависит манера жить.

Опубликовано

Я вообще от всего кайфую, от смотрения телека, от готовки еды, от того, как моя доча своими ладошками охватывает мое лицо (ваще кайф)))), радуюсь, что могу ходить своими ногами и делать все, что нужно сама, своими руками, радуюсь, что родные и близкие живы-здоровы, что у нас в стране спокойно, кайфую от поедания мороженого или суши)))) Главное хотеть видеть те положительные моменты, которые на первый взгляд, кажутся мелочами и принимаются людьми как должное, но на деле лиши человека этих мелочей и он сразу поймет, какое счастье у него было. К сожалению, многие люди только тогда задумываются над этими вещами, когда жизнь их по полной шарахнет. Есть одна простая истина - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Опубликовано

Я вообще от всего кайфую

Главное хотеть видеть те положительные моменты, которые на первый взгляд, кажутся мелочами и принимаются людьми как должное, но на деле лиши человека этих мелочей и он сразу поймет, какое счастье у него было. К сожалению, многие люди только тогда задумываются над этими вещами, когда жизнь их по полной шарахнет. 

:biggrin:

Опубликовано (изменено)

Дина Рубина

* * *

...ясно ощущая, что от манеры «держать спину» зависит манера жить.

(Рубина-вый период :))

Это огромный труд -научиться "держать спину", но он того стОит!

А вообще - хочешь быть счастливой - будь!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Хочу чтобы сотрудники ДБЭКП, проверяющие нас прямо сейчас, были счастливы и не болел у них животик, и пИсалось им хорошо((( Ибо в поисках гармонии и чувства глубокого удовлетворения пришли они к нам, я по их милым лицам это понял.

Того же и в два раза больше желаю сотрудникам ...... по г.Алматы, которые с истинно чекистской смекалкой, неторопливо так прощупывают поляну. Ласково так, не иначе как к штурму готовятся)))

Счастья нет ибо это субстанция эфемерная, есть только временное удовольствие от удовлетворения потребностей (просто проявляют его люди по разному) и осторожный оптимизм. Здоровье близких людей - это тоже состояние душевного равновесия, спокойствия за ситуацию и удовольствия от отсутствия проблем.

Че-то нервишки шалят))

Опубликовано (изменено)

На свете счастья нет, но есть покой и воля? 

Покоя и воли, как правило, тоже нет. Покоя уж точно)))) 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

На свете счастья нет, но есть покой и воля? 

Покоя и воли, как правило, тоже нет. Покоя уж точно)))) 

Стихи ваши? Хорошие!!.. Философские!..

Опубликовано (изменено)

Вам видать между строк померещилось "На поле Куликовом" Блока:

...

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль...

Летит, летит степная кобылица

И мнет ковыль...

И нет конца! Мелькают версты, кручи...

Останови!

Идут, идут испуганные тучи,

Закат в крови!

Закат в крови! Из сердца кровь струится!

Плачь, сердце, плачь...

Покоя нет! Степная кобылица

Несется вскачь!

7 июня 1908

тоже чьё-то счастье....

Опубликовано (изменено)

:biggrin:  Высоко же Вы оценили мои способности))) Спасибо))) 

стихотворение «Пора, мой друг, пора» (1834) А. С. Пушкин

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит -

Летят за днями дни, и каждый час уносит

Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём

Предполагаем жить, и глядь - как раз умрём.

На свете счастья нет, но есть покой и воля. 

Давно завидная мечтается мне доля — 

Давно, усталый раб, замыслил я побег 

В обитель дальнюю трудов и чистых нег.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Сразу говорю - не моё))) Но полностью разделяю позицию автора. Мне один форумчанин прислал притчу о том, что желание избежать проблем и есть зачастую главная проблема. В этом, ИМХО, есть смысл... 

"мы все обречены делать шаг в неизведанное. Но, поскольку это фатально, нужно приучить себя к неизбежной необходимости делать такие шаги, чтобы непредсказуемость стала обыденной реальностью. Зачастую люди, которые все время пытаются двигаться вперед, вызывают на себя зависть и агрессию, но… завидующие практически никогда не хотят оказаться на их месте. А, с другой стороны, и ВЫБОРА-то нет ни у кого – ни у тех, ни у других… ни, даже, у тех, кто наблюдает со стороны. Законы эволюции не оставляют нам шанса на комфорт – безупречность требует движения. Мы не можем остановиться, потому что остановка это всегда – Смерть… Мы должны делать шаг вперед, хотя впереди пропасть неизвестности. Только сознание необходимости и Вера дают нам Надежду, что мы не разобьемся на дне этой пропасти, хотя мы и понимаем, что, если не в этот раз, то в другой, но, рано или поздно, это все же случится, когда не хватит энергии на очередной шаг..."

Опубликовано (изменено)

стихотворение «Пора, мой друг, пора» (1834) А. С. Пушкин

На свете счастья нет, но есть покой и воля. 

... 

Горжусь безмерно твоей эрудицией Адвандрушка!

А ещё у АСА Пускина есть такое:

" ...Привычка свыше нам дана

замена счастию она..."

(из поэмы "Е.Онегин")

Опубликовано

Лаймуш, тута спасибо гооглю. Ибо строчку помню, что классик-помню, тока Пушкин или Лермонтов не помню ибо маразм старческий замучил настра и стиль такие равно присущи и тому и другому, пришлось в гоогле искать стихо. А строчка в башке сидит давно и прочно, еще с тех времен, когда в силу юношеского оптимизьма не понимала толком - об чем грустит поэт и куды он собрался. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования