юрисконсульт1 Опубликовано 27 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2009 Imperatritsa писал(а): ...в таком счастье, которое я описала, то есть в единственно настоящем и значимом индивидуально для меня... эти слова сказал бы каждый, ведь каждому хочется индивидуального счастья, именно и лично для него, не дай бог оно окажется без перламутровых пуговиц, другого колера или размером поменьше - всё, это уже не_счастье ) но в каждые периоды Вашего возраста понимание и содержание этого счастья менялось, не так ли ? в 5 лет, в 15, в 25, сейчас, в 40, в 50, в 60, в 90 - оно всегда будет разным, да ?
Imperatritsa Опубликовано 27 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2009 АНЕКА писал(а): Подождите, Императрица, че эт вы нуждаетесь? Нуждаться в чем-то это значит это что-то не иметь. А вы имеете. У вас есть дочь. Значит вы абсолютно счастливы. Не совсем. Мне для абсолютного счастья нужно, чтобы были здоровы и счастливы два родных человека - дочь и мама..... так что я очень нуждаюсь в своём счастье........
Noe Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Катя_Курникова писал(а): счастье- перед сном, с мужем, петь детские песенки и рассказывать друг дружке пошлые анекдоты а еще устраивать конкурс кто пУкает громче... :biggrin:
Zhalair Мухали Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Noe писал(а): а еще устраивать конкурс кто пУкает громче... или ярче..........при выключенном свете и с зажигалкой? :hi:
Катя К Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Noe писал(а): а еще устраивать конкурс кто пУкает громче... Вы пришли и все опошлили Но я все равно рада Вас видеть :ma:
Noe Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Катя_Курникова писал(а): Вы пришли и все опошлили Но я все равно рада Вас видеть правда жизни, мэм!! :ma:
Captain Ares Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Imperatritsa писал(а): А вот "счастье" Captainа Aresа для меня лично счастьем бы не являлось, такое счастье мне чуждо........ мое почтение Вашество, имхо, счастье у каждого свое. недавно слушал новый альбом группы Пилот, там есть стих "качели" Два сиденья и перекладина. На них любовь и страх качаются отчаянно. С утра начнут то с «крестиков и ноликов», То в «бой морской», то в «ангелов и чёртиков». К обеду ум наморщат над игрою в «Го», Чуть позже режутся и в «нарды» озорно. Удар в бильярде – отработанный рефлекс, А ночью их любимое – играют в «секс». Лишь два сиденья у качелей, кто куда захочет? Один несчастный, вечно злой, Другой – хохочет. Ты знаешь, Мастер, по правилам Игры Участников всё время только двое: ты и ты. другими словами формула счастья проста "хочешь быть счастливым? будь им!". другого не требуется. Noe писал(а): правда жизни, мэм!! забыл как называется фильм, кажется Умница Уилл Хантинг, где Метт Деймон, Робин Уильямс и Бен Аффлек играют. Там герой Робина психолог, потерявший жену, тоже вспоминал как она будила его по ночам громкими звуками организма. Но это было счастье. :hi:
Imperatritsa Опубликовано 28 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Captain Ares писал(а): другими словами формула счастья проста "хочешь быть счастливым? будь им!". другого не требуется. И моё Вам почтение, блистательный Captain Ares! Эх.... если б всё было так просто.... нам вот с Вами сущих мелочей для счастья не хватает: Вам - БМВ Z4 с пятьюдесятью миллионами долларов.... а мне - чудодейственного лекарства, чтобы мама не болела....... :hi:
Электрон Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Счастье - это состояние души. И больше ничего.
Гость Айка Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Катя_Курникова писал(а): с утреца счастье бывает только по выходным а в будни счастье приходит часам к 12 а в 7.00 единственное чувство, которое поглощает полностью- ненависть ко всем/всему, особенно к будильнику не согласна. у меня счастье регулярно в 8 начинается в 8.30. заканчивается бурным счастьем, в 9.15. я на работе абсолютно счастливая и сияющая. счастье - это когда тепло еще не дали, а тебя есть кому согреть. и когда ты предлагаешь чай налить, а тебе говорят сиди- я сам налью, не хочу тебя тревожить)))))))))))))))))))
Tsukiko Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Айка писал(а): счастье - это когда тепло еще не дали, а тебя есть кому согреть. и когда ты предлагаешь чай налить, а тебе говорят сиди- я сам налью, не хочу тебя тревожить))))))))))))))))))) и когда у тя сеточка от шишек после уколов не просто сеточка, а сердечки и смайлики :biggrin:
Navik Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Tsukiko писал(а): и когда у тя сеточка от шишек после уколов не просто сеточка, а сердечки и смайлики Грустное счастье
Tsukiko Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Navik писал(а): Грустное счастье нет, счастливое счастье :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Дина Рубина Возвращаясь из поездки по Италии, в аэропорту Мальпенза я прошла паспортный контроль, и перед тем как войти в салон самолета, сняла с тележки израильскую газету «Вести». Усевшись в кресло и открыв разворот, я увидела некролог Лидии Борисовне Либединской, подписанный – спасибо друзьям! – и моим именем тоже. Вдох застрял у меня в горле. Видимо, почувствовав мое внезапное оцепенение, сидевшая рядом подруга заглянула в газету, прочитала слово «скоропостижно», ахнула (она была знакома с Либединской)… и вдруг сказала: «Счастливая!». У подруги мама уже полгода умирала в больнице, подключенная к медаппаратуре. Затем всю дорогу я смотрела на облака, вспоминая, что каких-нибудь несколько недель назад мы все сидели за столом у нас дома, в Маале-Адумим, и я любовалась нарядной, элегантной, как обычно, Лидией Борисовной, а позже, помогая убирать посуду, мой муж, повторял: «Восемьдесят пять лет! Какая острая память, какой взгляд ясный, какой великолепный юмор… Вот счастливая!» В ней действительно в первую очередь поражали удивительная ясность мысли, сочетание доброжелательности с независимостью и абсолютной внутренней свободой. Никогда не видела ее ворчащей, раздраженной, обозленной на что-то или кого-то. Знаменитая, уже растиражированная фраза Либединской: «Пока мы злимся на жизнь, она проходит». Однажды я услышала от нее: – Моя бабушка говорила: «В молодости надо делать то, что хочется, а в старости НЕ делать того, чего НЕ хочется». И еще она говорила: «Запомни три НЕ: НЕ бояться, НЕ завидовать, НЕ ревновать. И ты всю жизнь будешь счастлива»… Думаю, Лидия Борисовна Либединская, урожденная Толстая, была счастливым человеком. * * * В отрочестве, в музыкальной школе я училась у строгой учительницы, одинокой и суровой старой девы, – она славилась не слишком церемонными педагогическими приемами. Чувствительно тыча острым пальцем мне между тощих лопаток, покрикивала: «Сидишь, как корова! Держи спину! От манеры держать спину зависит манера игры!» Почему я вспомнила ее сейчас, когда пишу о Либединской? Потому что в присутствии Лидии Борисовны я неизменно внутренне подбиралась, внимательней следила за произнесенными словами, ясно ощущая, что от манеры «держать спину» зависит манера жить.
UrAn Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Я вообще от всего кайфую, от смотрения телека, от готовки еды, от того, как моя доча своими ладошками охватывает мое лицо (ваще кайф)))), радуюсь, что могу ходить своими ногами и делать все, что нужно сама, своими руками, радуюсь, что родные и близкие живы-здоровы, что у нас в стране спокойно, кайфую от поедания мороженого или суши)))) Главное хотеть видеть те положительные моменты, которые на первый взгляд, кажутся мелочами и принимаются людьми как должное, но на деле лиши человека этих мелочей и он сразу поймет, какое счастье у него было. К сожалению, многие люди только тогда задумываются над этими вещами, когда жизнь их по полной шарахнет. Есть одна простая истина - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Магиюша писал(а): Я вообще от всего кайфую Главное хотеть видеть те положительные моменты, которые на первый взгляд, кажутся мелочами и принимаются людьми как должное, но на деле лиши человека этих мелочей и он сразу поймет, какое счастье у него было. К сожалению, многие люди только тогда задумываются над этими вещами, когда жизнь их по полной шарахнет. :biggrin:
Laimа Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 (изменено) Ahmetova писал(а): Дина Рубина * * * ...ясно ощущая, что от манеры «держать спину» зависит манера жить. (Рубина-вый период :)) Это огромный труд -научиться "держать спину", но он того стОит! А вообще - хочешь быть счастливой - будь! Изменено 28 Октября 2009 пользователем Laim@
B-52 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 B-52 писал(а): Хочу чтобы сотрудники ДБЭКП, проверяющие нас прямо сейчас, были счастливы и не болел у них животик, и пИсалось им хорошо((( Ибо в поисках гармонии и чувства глубокого удовлетворения пришли они к нам, я по их милым лицам это понял. Того же и в два раза больше желаю сотрудникам ...... по г.Алматы, которые с истинно чекистской смекалкой, неторопливо так прощупывают поляну. Ласково так, не иначе как к штурму готовятся))) Счастья нет ибо это субстанция эфемерная, есть только временное удовольствие от удовлетворения потребностей (просто проявляют его люди по разному) и осторожный оптимизм. Здоровье близких людей - это тоже состояние душевного равновесия, спокойствия за ситуацию и удовольствия от отсутствия проблем. Че-то нервишки шалят))
Гость Ahmetova Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) На свете счастья нет, но есть покой и воля? Покоя и воли, как правило, тоже нет. Покоя уж точно)))) Изменено 29 Октября 2009 пользователем Ahmetova
Noe Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Ahmetova писал(а): На свете счастья нет, но есть покой и воля? Покоя и воли, как правило, тоже нет. Покоя уж точно)))) Стихи ваши? Хорошие!!.. Философские!..
Laimа Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) Noe писал(а): Стихи ваши? Хорошие!!.. Философские!.. Вам видать между строк померещилось "На поле Куликовом" Блока: *** ... И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль... И нет конца! Мелькают версты, кручи... Останови! Идут, идут испуганные тучи, Закат в крови! Закат в крови! Из сердца кровь струится! Плачь, сердце, плачь... Покоя нет! Степная кобылица Несется вскачь! 7 июня 1908 *** тоже чьё-то счастье.... Изменено 29 Октября 2009 пользователем Laim@
Гость Ahmetova Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) Noe писал(а): Стихи ваши? Хорошие!!.. Философские!.. Высоко же Вы оценили мои способности))) Спасибо))) стихотворение «Пора, мой друг, пора» (1834) А. С. Пушкин Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит - Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём Предполагаем жить, и глядь - как раз умрём. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальнюю трудов и чистых нег. Изменено 29 Октября 2009 пользователем Ahmetova
Гость Ahmetova Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Сразу говорю - не моё))) Но полностью разделяю позицию автора. Мне один форумчанин прислал притчу о том, что желание избежать проблем и есть зачастую главная проблема. В этом, ИМХО, есть смысл... "мы все обречены делать шаг в неизведанное. Но, поскольку это фатально, нужно приучить себя к неизбежной необходимости делать такие шаги, чтобы непредсказуемость стала обыденной реальностью. Зачастую люди, которые все время пытаются двигаться вперед, вызывают на себя зависть и агрессию, но… завидующие практически никогда не хотят оказаться на их месте. А, с другой стороны, и ВЫБОРА-то нет ни у кого – ни у тех, ни у других… ни, даже, у тех, кто наблюдает со стороны. Законы эволюции не оставляют нам шанса на комфорт – безупречность требует движения. Мы не можем остановиться, потому что остановка это всегда – Смерть… Мы должны делать шаг вперед, хотя впереди пропасть неизвестности. Только сознание необходимости и Вера дают нам Надежду, что мы не разобьемся на дне этой пропасти, хотя мы и понимаем, что, если не в этот раз, то в другой, но, рано или поздно, это все же случится, когда не хватит энергии на очередной шаг..."
Laimа Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) Ahmetova писал(а): стихотворение «Пора, мой друг, пора» (1834) А. С. Пушкин На свете счастья нет, но есть покой и воля. ... Горжусь безмерно твоей эрудицией Адвандрушка! А ещё у АСА Пускина есть такое: " ...Привычка свыше нам дана замена счастию она..." (из поэмы "Е.Онегин") Изменено 29 Октября 2009 пользователем Laim@
Гость Ahmetova Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Лаймуш, тута спасибо гооглю. Ибо строчку помню, что классик-помню, тока Пушкин или Лермонтов не помню ибо маразм старческий замучил настра и стиль такие равно присущи и тому и другому, пришлось в гоогле искать стихо. А строчка в башке сидит давно и прочно, еще с тех времен, когда в силу юношеского оптимизьма не понимала толком - об чем грустит поэт и куды он собрался.
Рекомендуемые сообщения