Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Истинное Счастье заключается не столько в отсутствии подавленности и страданий, сколько в ощущении радости, удовлетворения и восхищения жизнью. Это не означает, что человек может или должен пребывать в постоянном экстазе. В конце концов, в нашей жизни бывают мгновения, когда мы сталкиваемся с личными трагедиями и потерями, и они не могут не вызывать вполне естественные печаль, горе и разочарования. Однако существуют средства, с помощью которых мы можем справиться с этими переживаниями, и очень часто мы способны превратить жизненные испытания и бедствия в победы."

(Адам Джексон "Десять секретов счастья")

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

"Истинное Счастье заключается не столько в отсутствии подавленности и страданий, сколько в ощущении радости, удовлетворения и восхищения жизнью. Это не означает, что человек может или должен пребывать в постоянном экстазе. В конце концов, в нашей жизни бывают мгновения, когда мы сталкиваемся с личными трагедиями и потерями, и они не могут не вызывать вполне естественные печаль, горе и разочарования. Однако существуют средства, с помощью которых мы можем справиться с этими переживаниями, и очень часто мы способны превратить жизненные испытания и бедствия в победы."

(Адам Джексон "Десять секретов счастья")

прихожу домой в 8-30 вечера, супруга все подогрела ждет без меня не ест пока я раздеваюсь мою руки она мне рассказывает свои новости на работе что там и как затем мы ужинаем я помогаю ей убрать со стола она моет посуду потом мы звоним сыну он у апашки как всегда молчит ему 2,3 месяца, поговорим с ним и такая тоска нас охватывает квартира такая пустая становится ждем пятницу в пятницу вечером забираем маленького и у нас 2 дня счастья общения с нашим малышом вечером в воскресенье отвозим к родителям и вновь пустая квартира и так грустно мне и мы дальше ждем пятницу и так будет до 3 лет затем в садик на данный момент это моя жизнь и я счастлив ребята :sarcasm: чего и вам желаю.

Опубликовано (изменено)

прихожу домой в 8-30 вечера, супруга все подогрела ждет без меня не ест пока я раздеваюсь мою руки она мне рассказывает свои новости на работе что там и как затем мы ужинаем я помогаю ей убрать со стола она моет посуду потом мы звоним сыну он у апашки как всегда молчит ему 2,3 месяца, поговорим с ним и такая тоска нас охватывает квартира такая пустая становится ждем пятницу в пятницу вечером забираем маленького и у нас 2 дня счастья общения с нашим малышом вечером в воскресенье отвозим к родителям и вновь пустая квартира и так грустно мне и мы дальше ждем пятницу и так будет до 3 лет затем в садик на данный момент это моя жизнь и я счастлив ребята :biggrin: чего и вам желаю.

лишь бы дитятко еще было счастливо,

желаю как можно скорее вам встать на ноги, чтобы малыш всегда был рядом

Изменено пользователем Ashimoff
Опубликовано

лишь бы дитятко еще было счастливо,

желаю как можно скорее вам встать на ноги, чтобы малыш всегда был рядом

спасибо огромное и вам удачи во всем.

Опубликовано

84-ая проблема

Однажды один крестьянин отправился за советом к Будде.

- Я – крестьянин, и мне нравится работать на земле, - сказал он Будде, - только вот прошлое лето было засушливым и мы чуть не умерли от голода. А нынешним летом прошло много дождей и урожай оказался не таким хорошим как я надеялся.

Будда внимательно выслушал крестьянина и молча кивнул, чтобы тот продолжал.

- Я женат, и у меня хорошая женщина. Я конечно же ее люблю, но иногда мы крепко ссоримся и не разговариваем.

Будда кивнул с пониманием.

- У нас трое детей, они отличные ребята. Но иногда они не слушаются меня, перечат и не оказывают такого почтения, которого я заслуживаю.

Будда молча слушал его. Крестьянин продолжал описывать как его жизнь отравляют многочисленные проблемы. Наконец он закончил их перечислять и спросил совета как сделать свою жизнь счастливой.

- Я не смогу сделать тебя счастливым, - ответил Будда.

- Что ? – воскликнул крестьянин, - Я слышал, ты великий учитель и мудрец. Я рассказал тебе о всех своих проблемах, а ты не можешь мне помочь ?

- Знаешь, проблемы в жизни бывают у всех, - с сочувствием отвечал Будда, - Если точнее, то таких проблем у каждого человека примерно восемьдесят три. Конечно, время от времени ты можешь решить с радостью одну, но ее место тут же займет какая-нибудь другая. Но подумай о том, что все, кого ты знаешь, умрут, а все вещи, о которых ты заботишься и добиваешься, износятся или сломаются. Все люди, которых ты любишь, не вечны, и все твои вещи не вечны. Да и сам ты когда-нибудь умрешь. Вот это действительно серьезная проблема. Разве это можно изменить ?

Однако крестьянин не воспринял мудрость и разозлился:

- Какой же ты учитель ? Чем такой совет может мне помочь ?

- Хорошо, - невозмутимо ответил Будда, - возможно, я помогу тебе с твоей восемьдесят четвертой проблемой.

- Восемьдесят четвертой ? – недоуменно спросил крестьянин, - и в чем же она заключается ?

- Она заключается в том, что ты не хочешь иметь никаких проблем.

Согласно Будде, жизнь есть непостоянство, ничто не вечно, само желание освободиться от проблем есть проблема, ибо отравляет существование, ощущение жизни, втягивает в изматывающую бесплодную гонку, заканчивающуюся только вместе со смертью; уверенно пройти непривязанным ни к счастью, ни к проблемам, видеть их насквозь, их пустотность и их непостоянство в непостоянной жизни человека и есть Срединный путь – буддизм.

• 4 weeks later...
Опубликовано

84-ая проблема

Однажды один крестьянин отправился за советом к Будде......

......- Я – крестьянин, и мне нравится работать на земле, - сказал он Будде, - только вот прошлое лето было засушливым и мы чуть не умерли от Согласно Будде, жизнь есть непостоянство, ничто не вечно, само желание освободиться от проблем есть проблема, ибо отравляет существование, ощущение жизни, втягивает в изматывающую бесплодную гонку, заканчивающуюся только вместе со смертью; уверенно пройти непривязанным ни к счастью, ни к проблемам, видеть их насквозь, их пустотность и их непостоянство в непостоянной жизни человека и есть Срединный путь – буддизм.

хорошая притча!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования