mastervigo Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Конкретно не согласны, что использован коэффициент 5.9 для сухого асфальта, а нужно 5.0 для мокрого (так пишут на российских сайтах), тогда будет правильно 60-65 км/ч. Какие НПА копать? Цитата
Darius Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Конкретно не согласны, что использован коэффициент 5.9 для сухого асфальта, а нужно 5.0 для мокрого (так пишут на российских сайтах), тогда будет правильно 60-65 км/ч. Какие НПА копать? Конкретно по вопросу помочь не могу, но в своей практике при проведении экспертизы пришлось ломать саму методику проведения экспертизы - наличие/отсутствие регистрации в МЮРК, требования закона о тех регулировании, аккредитация центра экспертиз и т.д. У нас получилось. Два года на все про все :-))) Цитата
mastervigo Опубликовано 15 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Ну у нас по проще. В ДТП мой друг не виноват и первоначально мы даже были согласны оплатить штраф по результатам экспертизы за нарушение скорости. Но здесь как бы явно притянуто за уши, поэтому и не согласны на 5 МРП. Тем более, прежде чем создавать темку, долго рыл форум и нашёл похожую тему: на суде (у нас ещё не состоялся) форумчанину пытались впаять обоюдку, т.к. превышение скорости как бы находилось в причино-следственной связи. Но у нас даже по ГАИшной формуле при скорости 60км/ч, тормозной путь всё равно бы был чуть меньше и ДТП не избежать Цитата
олежка Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 В протоколе Экспертиза проведена с применением ЭВМ по программе НАСТ, разработанной в отделе автоматизации Казахского НИИ судебных экспертиз (1991г) Думаю нужно заключение независимого эксперта. Цитата
mastervigo Опубликовано 20 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Думаю нужно заключение независимого эксперта. Если это платно, то овчинка выделки не стоит. Т.к. штраф 5 МРП. 27-го суд по ДТП - там и узнаем: находится ли скорость авто двигающегося по главной дороге в причинно-следственной связи с ДТП.. Цитата
mastervigo Опубликовано 27 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2009 Не получилось оспорить. Заплатили штраф. В адм. суде по ДТП заявили ходатайство, чтобы не учитывали результаты экспертизы при определение нашей степени вины. Судья сказал, что "Вы и не причём, т.к. ехали по главной" Цитата
Рекомендуемые сообщения