Гость china74 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2009 http://kiwi.kz/watch/r29uk1crlfgm 14.1. Водитель транспортного средства обязан УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Где тут написано "ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДА"? Такого положения даже нет в ПДД РК, на что они опираются наши доблестные блюстители безопасности дорожного движения? Далее смотрим положение "уступить дорогу" из ПДД РК от 26.01.2009 г. : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Уступить дорогу (не создавать помех) — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость; Последнее требование, как и первое, Я ВЫПОЛНИЛ, пешеходы НЕ ИЗМЕНИЛИ НАПРАВЛЕНИЯ И СКОРОСТИ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ следовательно адм. правонарушения не было. На фига меня тормозить? То что они часто впаривают типа "пешеход ступил ногой на проезжую часть" или " встал на дорогу" НИ КАНАЕТ НИ РАЗУ, и я ему, или кому-то другому и в суде (в районном, не в адм.суде г.Алматы -весь адм. суд крышуется УДП ДВД г.Алматы- слухи) это доказал бы тем более у меня были свидетели. Самое трудное с ними говорить, когда ты один, потому что за всем не уследишь, но слава богу, я и некоторые ребята эту проблему решили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2009 красавик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2009 (изменено) Действительно согласно п. 1.2 ПДД: уступить дорогу (не создавать помех) это требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. В силу п. 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу. Из смысла данной нормы следует, что в местах где пешеходные переходы не регулируются (нет светофора и т.п.) водитель обязан уступить дорогу пешеходу, но при условии, когда пешеход переходит проезжую часть его направления движения. Если же пешеход начал движение с противоположной части перехода, и продолжая движение водитель ТС заведомо не вынудит пешехода изменить направление движения и скорость, то, в этом случае водитель имеет все основания к тому, чтобы продолжить движение. Согласно п. 14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу пешеходам, заканчивающим переход проезжей части его направления движения. Вышеуказанная норма содержит требования предъявляемые к водителям на регулируемых пешеходных переходах. Из смысла указанной нормы следует, что при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу пешеходам, при условии, что последние не начинают, а заканчивают переход проезжей части его направления движения. Таким образом водители действительно обязаны уступать (не пропускать, а уступать) дорогу пешеходам которые: а) переходят пешеходный переход в части направления движения ТС; - на нерегулируемых перекрестках. б) заканчивают переход пешеходного перехода в части направления движения ТС; - на регулируемых перекрестках. Случаи когда водителей привлекают к ответственности за то, что пешеход занес ногу над пешеходным переходом, на противоположной движению ТС части, являются незаконными. ЗЫ: после такой засветки на киви.кз, сотруднику УДП как минимум строгача влепят. Изменено 16 Октября 2009 пользователем AnaTOLiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mastervigo Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2009 Это наш ЦТ-шник Каныш. Уже не первый раз ему приходиться учить ГАЙцев НПА :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2009 Это наш ЦТ-шник Каныш. Уже не первый раз ему приходиться учить ГАЙцев НПА :-) Мне одно не понравилось - то, как он гайца начал агашкой из УДП пугать. Начал ссылаться на НПА будь последователен, не чередуй ссылки на закон, с ссылками на агашку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Арес Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2009 из видео не следует, что он доказал свою правоту, т.к. самого факта правонарушения не представлено на видео :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2009 Письма по тематике (может кому пригодицо):__________________.doc______________.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mastervigo Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2009 Мне одно не понравилось - то, как он гайца начал агашкой из УДП пугать. Начал ссылаться на НПА будь последователен, не чередуй ссылки на закон, с ссылками на агашку. Возможно он выразился не правильно, но контекст надо понимать: не пугание агашкой, а разбор поведения ГАЙца у его руководство. Могу гарантировать, что Каныш не стал бы опускаться до уровня: понятий баке-маке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения