tet Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Уважаемые дамы и господа! Проблема очень серьезная и сущность ее такова: Родители разведены. Двое детей 11 и 7 лет живут с матерью по решению суда. Отчим бьет этих детей. Отец хочет взять детей к себе, как? Решение суда о том, что ребенок будет жить в матерью вступило в законную силу. Куда обратиться? Помогите срочно, друг мой - отец детей очень переживает. Буду рад любым советам. Большое спасибо. Цитата
Пацан Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Решение есть решение. Чтобы его изменить надо серьёзные основания. Например обращения в полицию по факту нанесения телесных повреждений или нанесения побоев этим людям. Результаты проверок органа опеки и попечительства. Естественно подтверждающие эти факты. Одних устных заявлений мало. Цитата
Растамаха Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Первое что нужно сделать это собрать доказательства избиения детей Второе доказательства подтверждающие кем нанесены по бои Третье доказательства что мать знала и не принемала ни каких действий по припятствованию избиений обращений в полицию итп Четвертое в суд по вновь открывшимся обстоятельствам обжалование решения суда Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Решение есть решение. А пересмотр по вновь открывшимся? Цитата
НовоКаин Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 А пересмотр по вновь открывшимся? А что здесь будет вновь открывшимися? Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 А что здесь будет вновь открывшимися? А вы думаете суд сразу учел избиение детей отчимом? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 (изменено) Собирайте доказательства и обращайтесь в суд с иском о передаче детей на Ваше воспитание. На эту тему высказался ВС РК в Нормативном постановлении Верховного Суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 4 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей». Так в силу п. 6. Указанного НП ВС РК, в силу закона родители имеют преимущественное право перед другими лицами на воспитание своих детей и вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или решения суда. При рассмотрении исков родителей о передаче им детей лицами, у которых они находятся на основании закона или решения суда (опекунов, попечителей, патронатных воспитателей, детских учреждений и т. д.), судам надлежит выяснять, изменились ли ко времени возникновения спора обстоятельства, послужившие основанием передачи детей указанным лицам или детским учреждениям, отвечает ли интересам детей их возвращение родителям. В частности, суд учитывает реальную возможность родителя обеспечить надлежащее воспитание ребенка, характер сложившихся взаимоотношений родителя с ребенком, привязанность ребенка к лицам, у которых он находится, и другие конкретные обстоятельства, влияющие на создание нормальных условий жизни и воспитания ребенка родителем, а также лицами, у которых фактически проживает и воспитывается несовершеннолетний. Изменено 21 Октября 2009 пользователем AnaTOLiy Цитата
Marat Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 А вы думаете суд сразу учел избиение детей отчимом?Такие обстоятельства конечно же суд не оставит без внимания. Но ведь эти деяния подпадают под диспозиции статей УК..!! Следовательно без обращения в органы полиции сформировать хорошую доказательную базу будет сложновато. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 (изменено) Такие обстоятельства конечно же суд не оставит без внимания. Но ведь эти деяния подпадают под диспозиции статей УК..!! Следовательно без обращения в органы полиции сформировать хорошую доказательную базу будет сложновато. Снять следы побоев, если они есть. Показания соседей. Привлечь к делу орган опеки. Показания самих детей. Привлечь психолога, дабы дал заключение относительно родительских качеств отчима. Изменено 21 Октября 2009 пользователем AnaTOLiy Цитата
Marat Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Снять следы побоев, если они есть. Показания соседей. Привлечь к делу орган опеки. Показания самих детей. Привлечь психолога, дабы дал заключение относительно родительских качеств отчима.Для этого надо активное содействие матери. Но она то понимает, что в итоге может остаться без права воспитывать детей, и вероятнее всего будет пытаться решить конфликт между детьми и своим новоисчеченным супругом путем мирных уговоров, не вынося "сор из избы". Цитата
CAT Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Уважаемые дамы и господа! Проблема очень серьезная и сущность ее такова: Родители разведены. Двое детей 11 и 7 лет живут с матерью по решению суда. Отчим бьет этих детей. Отец хочет взять детей к себе, как? Решение суда о том, что ребенок будет жить в матерью вступило в законную силу. Куда обратиться? Помогите срочно, друг мой - отец детей очень переживает. Буду рад любым советам. Большое спасибо. возможно не бъет, а воспитывает. "за одного битого двух небитых дают, и тех не берут!" ежели всамоделишно бъет - сломать ему руку (а лучше ногу). Цитата
Marat Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 возможно не бъет, а воспитывает. "за одного битого двух небитых дают, и тех не берут!" ежели всамоделишно бъет - сломать ему руку (а лучше ногу).Тут наверное надо мнение матери услышать. Все таки дети живут не с отцом, а с матерью и с отчимом. Цитата
Гость ernst Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 законы у нас уродские! не на стороне детей, вечно нужно доказывать что то ,не учитывают то что отцы есть лучше чем мамаши придурковатые у меня такая же история и я уже 7 ой год доказываю этим дядям и тетям в судах что у меня лучше и ребенок хочет очень ,он у меня уже стал юристом в 10 лет по семейному кодексу кто бы услышал его и его желание а суды надоели ужас как ничего там не решается пока им не дашь денег продажные там все нет справедливости нигде это не канада где если мама дура то ето признают а с чего решили у нас что матеря лучше я не знаю,хотя равные права у нас но нет! выходит так что не равные где закон на бумаге и все а применить его ни как а те отчимы которые не на своих руки поднимают сажать сразу а не административку им приравнивать к насилию детей , если уж берут дам с детьми держите себя в руках или не живите вместе а руки распускать не надо ваших бы избивали ? Цитата
Рекомендуемые сообщения