Гость Karat3 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Здравствуйте, у меня такая проблема: я родился и вырос в Алмате, по достижению 15-ти летия( 1992г.) вместе с родителями уезжаем на ПМЖ в Белоруссию. "Красный" паспорт получил уже там. По прошествии какого-то времени паспорт украли, о чем было зафиксировано в милиции. Восстановить паспорт не получилось, взяв справку из АВИРа, на тот момент я не являлся гражданином Белоруссии, меня отправили в Казахстан для восстановления паспорта, сославшись на то, что на момент развала союза ( март 1991г.) я проживал в Казахстане и автоматически являюсь гражданином Казахстана. Приехав в Казахстан меня начали "футболить", ссылаясь на то, что паспорт получают там где его выдавали и где прописан ( прописка белорусская ). Вот и получается, что нахожусь между небом и землей... Цитата
Jock Опубликовано 17 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2009 Здравствуйте, у меня такая проблема: я родился и вырос в Алмате, по достижению 15-ти летия( 1992г.) вместе с родителями уезжаем на ПМЖ в Белоруссию. "Красный" паспорт получил уже там. По прошествии какого-то времени паспорт украли, о чем было зафиксировано в милиции. Восстановить паспорт не получилось, взяв справку из АВИРа, на тот момент я не являлся гражданином Белоруссии, меня отправили в Казахстан для восстановления паспорта, сославшись на то, что на момент развала союза ( март 1991г.) я проживал в Казахстане и автоматически являюсь гражданином Казахстана. Приехав в Казахстан меня начали "футболить", ссылаясь на то, что паспорт получают там где его выдавали и где прописан ( прописка белорусская ). Вот и получается, что нахожусь между небом и землей... Закон РК "О гражданстве Республики Казахстан" (введен в действие постановлением Верховного Совета РК от 20 декабря 1991 г.) Статья 3. Принадлежность к гражданству Республики Казахстан Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые: постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу настоящего Закона; родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства; Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2002 года № 556 "Об утверждении Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан". В этой связи, рекомендую: - внимательно ознакомиться с данным Законом и Инструкцией, - собрать все документы, подтверждающие, что вы родились/проживали в РК (справки, домовая книга, дипломы и т.п.), - с документами обращаться в органы внутренних дел (обязательно в письменной форме, в двух экземплярах или сделать копию с заявления, где они поставят отметку о получении - чтобы в дальнейшем подвердить факт обращения). В дальнейшем требовать предоставления письменного ответа либо письменного отказа, если не ответят обращайтесь вышестоящему руководству, напишите жалобу прокуратуру (можно даже в партию "нур-Отан" ). Удачи ! Цитата
Рекомендуемые сообщения