Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Други !

было ли в этом году постановление ПВС, регламентирующее, вкратце - что суды вправе налогать меры обеспечения иска в общей форме (типа наложить арест на движимое и недвижимое имущество), а уж избирательно к этому делу подходят судеб.исполнители (СИ). То есть СИ сами решают куда направить запрос и на что наложить арест. Сегодня меня просветили о якобы таком положении дел.

Но насколько я помню, было в начале года постановление ПВС, где судам рекомендовано при решении вопроса о наложении мер обеспечения по иску, руководствоваться конкретными данными о имеющемся дв./недв. имуществе должника, то есть такое-то трансп.средство, такой-то зем.участок и т.д.- и при наличии таких данных судья удовлетворяет требования, а нет- извините.

Если то, что написано в первом абзаце верно, прошу дать ссылку. И если честно, то я в шоке, учитывая ситуацию в Администраторе судов. К примеру имеется исполненное производство вплоть до уплаты исп.санкции, однако снять арест не удается. На заявления/жалобы ответов нет, никакие жалобы в вышестоящие инстанции не имеют результата. Как об кирпичную стенку. Пришлось подать заявление о признании действия/бездействия должностного лица. Хотя по похожему случаю такое решение суда имелось на руках, имелась расписка Администратора судов о получении решения. Проходит месяц- исполнения нет. Направляется жалоба в прокуратуру и Администратору на привлечение к ответственности виновных должностных лиц, допустивших неисполнение решения суда. Ответа до сих пор нет, равно как и исполнения.

Надо что-то с этим делать, я уверен, что Адм.судов не только у меня вызывает отриц. отношение.

п.с. поделитесь ссылкой на ПВС, действующее к обеспечению обязательств, поскольку в Параграфе не нашел((

Изменено пользователем Коллега