Гость Гость Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 Ув. Юристы прошу помочь с вот таким вопросом. У нас в Филиале была должность Референт-делопроизводителя (думаю все знают что это секретарь+кадровик).Её сократили но при этом создали две разные должности Секретарь-референта и специалиста по работе с персоналом. И тут на днях мне сообщили что секретарь-референт если он не делопроизводитель не имеет права заниматся кадрами,а при наличие в штате сотрудника по работе с персоналом необходимо его брать. Я запуталась всех слушать...одни говорят что секретарь может зниматся если у него в должностной написанно другие говорят что не может т.к он уже не делопроизводитель и тем более есть такая вакантная еденица в штате. Вопрос очень срочный. Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 продолжаю ждать и надеятся на ответ. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 См. ЕТКС и ДИ. ИМХО, может, но это будет совмещение, т.е. надо определиться с оплатой труда Цитата
Navi Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Ув. Юристы прошу помочь с вот таким вопросом. У нас в Филиале была должность Референт-делопроизводителя (думаю все знают что это секретарь+кадровик).Её сократили но при этом создали две разные должности Секретарь-референта и специалиста по работе с персоналом. И тут на днях мне сообщили что секретарь-референт если он не делопроизводитель не имеет права заниматся кадрами,а при наличие в штате сотрудника по работе с персоналом необходимо его брать. Я запуталась всех слушать...одни говорят что секретарь может зниматся если у него в должностной написанно другие говорят что не может т.к он уже не делопроизводитель и тем более есть такая вакантная еденица в штате. Вопрос очень срочный. Возможно на ваш вопрос так мало ответов, потому что вопрос не понятный. Соберитесь с мыслями и уточните свой вопрос и обстоятельство дела. Я в итоге так и не поняла кто у вас остался и кто кому что запрещает... :shuffle: Цитата
Гость гость Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 .... Соберитесь с мыслями и уточните свой вопрос и обстоятельство дела. Я в итоге так и не поняла кто у вас остался и кто кому что запрещает... попробую. так вот в филиале АО, в 2004 году кадрами(персоналом) занимается РЕФЕРЕНТ-ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ,как известно это Секретарь+кадровик по имении ПЕТРОВА ФРОСЯ.Её принимают на работу делая соответствующую запись в трудовой принят-Референт-делопроизводитель. Но в 2005 году Головной(он утверждает штат) сокращает позицию РЕФЕРЕНТА-ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЯ т.е. убирает её вопще.и утвеждает новую штатную где появляется 2(две) отдельные должности СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТ и СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ. Но руководство ТОО дабы не выплачивать ЗП еще одному сотруднику(или по иным причинам) не берет в штат СПЕЦИАЛИСТА ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ,а кадровую работу в Филиале как и раньше возлагает на СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТА при этом это не совмещение не возлажение обязанностей а просто "работай с кадрами ты". ПЕТРОВА ФРОСЯ работает пока не меняет место жительства.И её делают запись в трудовой(по новой штатке )расторгнут -Секретарь-референт но затем в личной беседе ПЕТРОВА ФРОСЯ рассказывает что т.к. она ушла с работу Секретарь-референтом. устраиваясь на новую работу она ни чем не может подтвердить факт того что занималась Делопроизводством(кадрами) филиала. На сегоднящнии момент у нас в штаке т.е на бумаге есть Секретарь-референта и специалист по работе с персоналом(как вакансия),и этими кадрами филиала АО занимаюсь Я. Вопрос 1.имею ли я право будучи простым СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТОМ заниматся кадрами филиала(если не возлажения не совмещения небыла)? 2. Что делать если у меня нет таких прав? 3. Если я имею право заниматся кадрами то как я могу доказать в дальнейшем то что я выполняла такую работу? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 (изменено) Если у Вас достаточно давно существуют две штатные единицы, то должны быть и соответствующие должностные инструкции: 1) для референта 2) для работника по персоналу. При разработке должностных инструкций для той или иной штатной единицы следует руководствоваться ЕТКС. При этом кадровой работой должен заниматься специалист по работе с персоналом. Если у Вас нет кадровика и его работу выполняет секретарь, то необходим приказ и доп. соглашение к трудовому договору о совмещении. При этом нужно решить вопрос оплаты за совмещение (размер доплаты определяется соглашением сторон, так что если работодатель хочет сэкономить, то (при согласии работника) сэкономит). В трудовой книжке - соответствующие записи. Изменено 20 Октября 2009 пользователем Ahmetova Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Вопрос 1.имею ли я право будучи простым СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТОМ заниматся кадрами филиала(если не возлажения не совмещения небыла)? 2. Что делать если у меня нет таких прав? 3. Если я имею право заниматся кадрами то как я могу доказать в дальнейшем то что я выполняла такую работу? 1. Я бы иначе формулировала вопрос - имеет ли право работодатель возлагать на Вас такие обязанности? Вам-то зачем это нужно, если Вам за это не платят и это не входит в Ваши должностные обязанности? 2, 3- см. предыдущий пост. Цитата
Гость Благодарный гость Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 Должностные разробатываются в Головном офисе АО,но внутри Филиала дабы соответствовали, изменяются две разные инструкции существуют но только в Головном офисе АО, в филиале всё просто, В должностную Секретарья добовляют этот пункт (работа с кадрами),но на ЗП и запись в трудовой это не влияеет. ЕТКС на него у нас пордон "положили". Я возмутилась по этому поводу,т.к НЕТ ни приказа ни доп.согл.а по должностной возложили,(разница ЗП такова секретарь 25 000 кадровик 50 000) 1.Хочу узнать у Вас стоит ли мне поднимать это вопрос на уровне Головного офиса? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 А почему бы нет? Вам утвердили штатку, предусмотрели две единицы. Даже если они Вам будут 50 платить - и то сэкономят 25 тыщ. А бесплатно работать, тянуть чужую нагрузку какой смысл? Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 огромный душевный РАХМЕТ. надеюсь вопрос решится с нужным мне исходом Цитата
Рекомендуемые сообщения