Гость Riko Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Я читал правила там написано что можно,но при определённых условиях, т.е. это дополнительное зеркало заднего вида и знаки "У".....но хочется узнать точно....помогите Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Я читал правила там написано что можно,но при определённых условиях, т.е. это дополнительное зеркало заднего вида и знаки "У".....но хочется узнать точно....помогите Нет не можете. Надо ждать достижения 18-летнего возраста. Тогда можете самостоятельно управлять ТС. Раньше было так, что можно было получить в/у до достижения 18-летнего возраста. Там была пометка "действительно по достижении 18 лет". Есть ли такое сейчас, не могу сказать точно. То, о чем вы говорите, это "учебная езда", которая к самостоятельному вождению не имеет отношения. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Я читал правила там написано что можно,но при определённых условиях, т.е. это дополнительное зеркало заднего вида и знаки "У".....но хочется узнать точно....помогите Сейчас по ныне действующим правилам ПДД водительские права на управление легковыми автомобилями можно получать с 16 лет, мотоциклами - 14 лет. Может быть в отношении грузовых автомобилей, автобусов действуют другие нормы. Если Вам 16 исполнилось, то Вы можете права получать. Цитата
Гость Riko Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 Т.е. я могу получить права....но,я смогу ездить допустим только с теми людьми у которых стаж более 3-х лет...так? Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 года № 343 Об утверждении Правил получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.11.2008 г.) 11. Право на управление транспортными средствами может быть предоставлено: лицам, достигших шестнадцатилетнего возраста, - мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категории «А»); лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - автомобилями, разрешенная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми (категория «В»), а также автомобилями, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг (категория «С»); лицам, достигшим двадцатилетнего возраста, - автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя (категория «Д»), троллейбусами и трамваями; лицам, имеющим право управлять транспортными средствами категорий «В», «С» или «Д», при наличии стажа управления соответствующей к категорией транспортного средства не менее двенадцати месяцев - составами транспортных средств (категории «Е»). 12. Женщины, имеющие водительское удостоверение категории «С» или «D», допускаются к управлению грузовыми автомобилями или автобусами, грузоподъемность или пассажировместимость которых не превышает норм, установленных в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. Пункт 13 изложен в редакции приказа и.о. Министра внутренних дел РК от 24.03.04 г. № 184 (см. стар. ред.) 13. Исключен в соответствии с приказом Министра внутренних дел РК от 19.05.05 г. № 294 (см. стар. ред.) Пункт 14 изложен в редакции приказа и.о. Министра внутренних дел РК от 24.03.04 г. № 184 (см. стар. ред.). В пункт 14 внесены изменения в соответствии с приказом Министра внутренних дел РК от 19.05.05 г. № 294 (см. стар. ред.) 14. Право на управление транспортными средствами категории «D» предоставляется лицам, прошедшим подготовку по установленным программам и сдавшим теоретический экзамен. Цитата
Рекомендуемые сообщения