Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Добрый Вечер! Подскажите пожалуйста. Я сегодня сдала документы на регистрацию ИП по патенту. Буду заниматься продажей компьютеров и комплектующих. У меня пока маленький отдел в магазине. У отдела же должно быть название. И зарегистрировать его нужно. А в налоговой говорят, что название это ИП...., а как я буду давать рекламу. да и вообще у всех отделов есть название. Потом, в налоговой сказали: давайте название какое хотите, это ваше дело. Я ведь не просто хочу дать название своему отделу, но и зарегистрировать его. Вот, как быть?

Опубликовано

Всем Добрый Вечер! Подскажите пожалуйста. Я сегодня сдала документы на регистрацию ИП по патенту. Буду заниматься продажей компьютеров и комплектующих. У меня пока маленький отдел в магазине. У отдела же должно быть название. И зарегистрировать его нужно. А в налоговой говорят, что название это ИП...., а как я буду давать рекламу. да и вообще у всех отделов есть название. Потом, в налоговой сказали: давайте название какое хотите, это ваше дело. Я ведь не просто хочу дать название своему отделу, но и зарегистрировать его. Вот, как быть?

Патентные поверенные решат вопрос. Стоить будет примерно 90-100 тысяч.

Опубликовано

срок регистрации не 1.5 года, от 6 до 12 месяцев, начиная с даты подачи заявки. можно воспользоваться услугами предварительного поиска он занимает один месяц и стоит порядка 20 000 тысяч, но зато вы будете уверены, что вам не придется ждать 12 месяцев, чтобы узнать, что оказывается такой знак уже зарегистрирован и именно по такому же классу, который вы указали.

Предварительный поиск - 20 000 тенге

Подача заявки - 20 000 тенге

Разработка логотипа от 7 000 тенге

Регистрация - от 40 000 тенге, если не более трех классов, дополнительно каждый класс 7 000 тенге. в вашем случае я думаю, ограничитесь тремя.

Обращайтесь.

Опубликовано

А какже обязательная экспертиза, которая длится не менее одного года?

И уже два месяца мы ждем пока сделают свидетельство.

Я же написала от 6 до 12 месяцев. по истечение 6 месяцев вы можете подать заявление и оплатить гос. пошлину, собирается комиссия, которая решает вопрос относительно предоставления вам свидетельства раньше срока. если комиссия отказывает, то гос.пошлина не возвращается :sarcasm:

Опубликовано

Я же написала от 6 до 12 месяцев. по истечение 6 месяцев вы можете подать заявление и оплатить гос. пошлину, собирается комиссия, которая решает вопрос относительно предоставления вам свидетельства раньше срока. если комиссия отказывает, то гос.пошлина не возвращается :sarcasm:

Не знал, и в НИИС никто не подсказал, мы "от звонка до звонка" два срока прождали.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования