Гость Eugen23 Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Жена 2 месяц не дает увидеться с сыном, обатился в суд, теперь она звонит и говорит давай мирно все решим. Не могу понять с начала гадости делала, а теперь одумалась!? Объясните пожалуйста какой здесь может быть подвох, и как правильно поступить? Мне нужно, чтобы я участвовал в воспитании сына. И еще вопрос - если я подал иск на то чтобы видеться с ним каждый день, суд может это одобрить? И если в какие то дни я не смогу к нему прийти, что будет? (она подаст заявление о том что я не исполняю свои обязанности?????????). Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 Может, стоит заключить мировое соглашение и утвердить его судом. Договоритесь с супругой насчет времени общения с сыном, составьте мировое соглашение, суд его утвердит. С правовой точки зрения Вам бояться особо нечего - даже если Вы сейчас отзовете иск, Вы можете в случае чего предъявить его вновь. А мирно решать всегда лучше, чем ... не мирно. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 И если в какие то дни я не смогу к нему прийти, что будет? (она подаст заявление о том что я не исполняю свои обязанности?????????). ИМХО, ничего не будет. Для лишения родительских прав нужны веские основания, т.е. нужно доказать, что Вы уклоняетесь от выполнения обязанностей. Тот факт, что Вы пару раз не пришли к сыну - не основание. Зачем Вам - каждый день, если Вы реально не можете приходить к сыну ежедневно? Статья 67. Лишение родительских прав 1. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; 2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного детского воспитательного, лечебного или других учреждений; 3) злоупотребляют своими родительскими правами; 4) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; 5) признаны в установленном законодательством порядке больными алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. 2. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав при совершении ими умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо супруга. Цитата
Гость Eugen23 Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 большое спасибо Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 Не за что. Один момент - если условия мирового соглашения не будут исполняться супругой, Вам опять придется идти в суд. Надеюсь, вы сможете мирно уладить вопрос. Цитата
Marat Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 Жена 2 месяц не дает увидеться с сыном, обатился в суд, .............И если в какие то дни я не смогу к нему прийти, что будет? (она подаст заявление о том что я не исполняю свои обязанности?????????).Суд вынесет решение о Вашем праве на общение с ребенком, а не о обязанности... Цитата
Рекомендуемые сообщения